首页 > 生活 > 娱乐

吴孟达新戏聚焦社区生活 风格轻松幽默

发布时间:2018-03-13 21:54:12 来源: 责任编辑:笙火

  湖北卫视讲好中国故事《新万家灯火》上演最欢乐主旋律

  3月9日,首部聚焦展现社区生活的都市轻喜剧《新万家灯火》将在京召开全国首播发布会,导演李妮携众主创李泰、刘雅瑟、杜海涛、吴孟达、潘虹、李建义、张雅蓓、方子哥、韩青、孙松、王箐华、神龙茂、郭慧、何瑜、吴子竞出席发布会,千鹤亭社区“小团圆”,现场气氛其乐融融。

  《新万家灯火》由著名编剧高大庸创作剧本,知名制片人孟凡耀携金牌团队打造。该剧将于3月17日登陆湖北卫视黄金档,以湖北本地的样板社区为原型,《新万家灯火》娓娓道来发生在江城社区千鹤亭的生活故事,直击都市社区最真实生活,折射社会冷暖百态,轻松幽默接地气的风格引发众人期待。

  中国特色社区生活见微知著

  《新万家灯火》紧抓时代话题,以“构建和谐社区生活”为聚焦点,全景式反映社区百姓的多彩新生活。

  剧中故事所发生的“千鹤亭”社区,五方杂处、睦邻而居。创业大学生冯小夏(刘雅瑟饰)成功应聘千鹤亭下属社区居委会副主任,为社区管理注入新血液、新理念;富有正义感的退伍特警罗子哥(李泰饰)机缘巧合成为保安队教官,与朱一鸣(杜海涛饰)等人共同保卫一方平安。以年轻一代努力构建和谐社区同时实现人生价值为主要线索,还有严标准(吴孟达饰)、胡汉阳(李建义饰)、赵万里(方子哥饰)组成“千鹤佬”老年志愿队发挥余热,奏响和谐都市社区生活交响曲,不仅有个人人生观、人生价值的实现,更体现社会价值观。

  杜海涛搞笑担当化身“吉祥三保”

  《新万家灯火》以轻松幽默的叙事风格,演绎生动丰富的故事进程,同时创新表现手法,不论在拍摄手法和人物设定,都呈现“撕标签式”创新。剧中冯小夏(刘雅瑟饰)梦想成为独立设计师,创立自己的服装品牌,却遭母亲坚决反对,无奈折中缓冲,选择了一份看似轻松安稳的工作——居委会副主任。冯小夏的新鲜、活力,一扫“居委会大妈”式的陈旧琐碎,也让观众得以正视这一看似平凡的岗位,背后隐藏的是广大居民的切身需求。小夏真正继承了老一辈的居委会人那份舍己助人的精神,也找寻到了内心真实的快乐,更找寻到了属于自己的爱情。此外还有“富二代”徐然(罗立群饰)努力摆脱上一辈的荫庇,坚持理想白手起家;独立女性陈大雪(张雅蓓饰)冲破陈旧观念,坚持自我;一个个鲜活生动的形象“同框”,并上演着一幕幕忍俊不禁的“和谐”故事。

  除此之外,《新万家灯火》还贡献了诸多“彩蛋”。人气主持人杜海涛出演保安朱一鸣一角,实力搞笑担当。官迷保安队长、蠢萌追爱,杜海涛笑言“真的期待那个幸福瞬间的到来”。湖北卫视王牌综艺节目《非正式会谈》嘉宾华波波也惊喜客串,以真实身份部分编入剧情,饰演从美国来江城创业的高级IT程序师。华波波十分喜爱中国文化,先是拜罗子哥(李泰饰)为师,学武当功夫;后又拜上官萌萌(赵晓璐饰)为师,学汉绣技艺,最终更娶得美人归,将中国传统文化带往中东家乡,奏响“一带一路”大乐章下的小音符。

  3月17日,《新万家灯火》将在全国首播,首度聚焦湖北江城武汉的和谐社区样板,展新时代新风貌,打造最欢乐主旋律作品,定会再掀收视狂潮。

责任编辑: 笙火

相关阅读

中新网北京3月7日电 (记者 应妮)“新流行音乐风尚代表”鹿先森乐队7日在北京宣布,“华年”2018全国巡演正式开启,巡演分上下半年将涵盖西安、杭州、南京、福州、厦[详细]

2018-03-13 21:54:13

荧屏熟脸刷出了新意  都市题材《美好生活》聚集了一帮好演员,张嘉译、李小冉、李乃文用精准的演技诠释了中年该如何面对事业、婚姻、感情的选择,给人以思考。相比[详细]

2018-03-13 21:54:12

湖北卫视讲好中国故事《新万家灯火》上演最欢乐主旋律  3月9日,首部聚焦展现社区生活的都市轻喜剧《新万家灯火》将在京召开全国首播发布会,导演李妮携众主创李泰[详细]

2018-03-13 21:54:12

中新网上海3月7日电 (王笈)凯迪拉克·上海音乐厅7日在沪公布第三季“乐∞”(乐无穷)品牌系列音乐会内容。今年“乐∞”将聚焦“原创力”,推出“当唢呐吹出中国电音[详细]

2018-03-13 21:53:37

乌尔善侄女韩阿筎那独闯好莱坞 奥斯卡唯一受邀华人  第90届奥斯卡已落下帷幕,颁奖典礼上为数不多的亮点就是华人影星韩阿筎那的一袭中国味十足的造型震撼亮相当[详细]

2018-03-13 21:53:34

赵毅新《独孤天下》被誉为护舒宝 忠犬Boy实力圈粉  由何澍培和蓝志伟执导,张巍编剧,胡冰卿、张丹峰、徐正溪、李依晓、应昊茗、赵毅新、李瑞超、郜思雯等联袂主演[详细]

2018-03-13 21:53:25

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号