首页 > 生活 > 娱乐

江疏影新剧关注婚姻与爱情 聚焦情感困境

发布时间:2018-03-13 21:52:59 来源: 责任编辑:笙火

  《恋爱先生》登陆深圳卫视 靳东江疏影犀利解读当代爱情观

  3月11日起45集都市情感熟龄剧《恋爱先生》在深圳卫视每晚2集连播。该剧由知名导演姚晓峰执导,靳东、江疏影、李乃文、李宗翰、辛芷蕾、倪大红等实力派演员联袂主演,讲述了程皓(靳东饰)、罗玥(江疏影饰)、张铭阳(李乃文)等性格迥异、际遇不同的都市男女各自的情感困境,以及如何通过努力最终找到了适合自己的另一半,同时收获成长的故事。该剧融合时下社会热点话题,以独特的男性视角剖析当代恋爱观与婚姻观,书写出一部恋爱成长白皮书。

  金牌导演姚晓峰超越自我,再立都市剧新标杆

  执导过《小丈夫》《虎妈猫爸》等一系列脍炙人口都市剧的知名导演姚晓峰一直以其真实细腻的作品风格为观众所熟知。此次他与金牌编剧李潇联袂打造的都市情感大戏《恋爱先生》却跳脱出以往的风格,呈现出时尚感与现实感并存的话题性作品。该剧首轮播出期间收视率连续十几天位居同时段榜首,谈及这一现象,姚晓峰将该剧的成功之处归结于“接地气”并且“剧中人物状态、生活逻辑、情感和人物关系都是最真实的”。

  对于《恋爱先生》中部分场景超出现实生活,例如靳东的恋爱心理治疗室里的种种高科技设备宛如玄幻剧,姚晓峰也有自己的见解:“其实这是我创作思路的一个转变。我原来的拍摄的作品特别‘实’,都要落地。到了《恋爱先生》我越来越相信除了真实的东西,还要一种命运的表达,营造出一种源于生活高于生活的氛围。”他随即补充道:“像剧里太空舱一样的心理室,虽然现在没有,但我相信未来一定会有。”

  对于演员年龄普遍大于剧中角色年龄的问题,姚晓峰解释道:“其实《恋爱先生》本身就不是偶像剧,这戏是一部成人剧,比如主人公程皓经历了伤害封闭自己后重新寻找爱情。他不是18岁少年,没有一点沉淀的男人演不出来的。”姚晓峰补充道:“所以《恋爱先生》是熟龄剧,不是青春剧。”

  恋爱男人帮 独特视角解读当代爱情观

  作为一部以男性视角剖析恋爱困境的电视剧,《恋爱先生》开篇围绕剧中的几位男性角色展开。不论是程皓的又贫又痞、张铭阳的游戏人间、或是宋宁宇的斯文败类,每个人物都有着鲜明辨识度。靳东、李乃文、李宗翰用精湛娴熟的演技将角色塑造的立体丰满,成功刻画出当代都市生活中迥然不同的男性形象,并通过不同视角对当代婚姻与爱情进行了多维度解读与探讨。

  靳东饰演的程皓看似感情经历身经百战,经常帮助别人出谋划策追女孩,其实却是纸上谈兵,从未真正谈过恋爱。谈到这个角色,靳东认为:“这个人物更接地气一些,他有人物的成长,更有情感的成长。他的心路历程、情感路程更复杂更艰辛,所以这可能也是这部剧最好看的一个点。”虽然和剧中人物有很大不同,靳东却十分认同程皓纯粹的感情观:“其实我们这个戏归根结底就是一个真心换真情的故事。”并开玩笑的表示:“现在的男女青年,如果爱情上有没解决的问题可以好好看一下我们这个戏。”在靳东看来,《恋爱先生》从戏里到戏外都是男性和女性对情感认知不同的一场博弈。

  李乃文饰演的张铭阳对待感情可谓“万花丛中过片叶不沾身”,是位标准的游戏人间的花花大少。然而随着剧情的推进,张铭阳的感情观渐渐发生变化,李乃文表示:“这个人物会教给对爱情盲目的年轻人一些见解,告诉年轻人什么是爱,告诉他们为了爱要去做什么。”

  李宗翰饰演的宋宁宇有着最为光鲜的出场方式,精英海归、温文尔雅、体贴多金,堪称每个女性的梦中情人。然而随着剧情的不断推进,观众才发现这是一个已婚出轨并隐瞒真相的男人。宋宁宇这个角色矛盾复杂,很难简单用“好”或“坏”来评判。一方面他的“暖”让人印象深刻,另一方面他的“渣”也让人瞠目结舌。出演这样一个角色,李宗翰也有自己的考量:“其实我对宋宁宇的理解是,他没有绝对的好坏。我想把他演成一个大家可能会骂渣男、但恨不起来的渣男。”对于这个角色,李宗翰表示雷佳音饰演的“前夫哥”陈俊生给了自己不少启发:“剧本会富裕角色一些特质,但也需要演员去把控尺度,雷佳音的‘前夫哥’就把控的非常好,不是一个脸谱化的人物。”

  关注婚姻与爱情 聚焦当代女性情感困境

  相较于剧中形形色色的男性角色,《恋爱先生》中的女性角色也极具鲜明特色。不论是江疏影饰演的身在异乡独自打拼的毒舌女青年罗玥,或是辛芷蕾饰演的可怜“坏女人”顾遥,这些人物身上都或多或少有着当代女性情感困境的影子。

  江疏影饰演的的罗玥嘴硬心软、倔强可爱,与靳东饰演的程皓可谓是欢喜冤家,二人一路从国外吵回国内。对于这样一个浑身带刺却内心柔软的角色,江疏影对她有着另一层解读:“罗玥是一个外表像仙人掌的都市女性,也是现实中很多女孩的一个缩影。虽然她是仙人掌、是刺猬,但是内心也是有非常柔软的一面,渴望被爱、渴望安全感,渴望有一个温暖的角落。 ”江疏影也表示了对这个角色的喜爱:“相对于以往演的角色,从人物经历和性格上来说,罗玥这个角色和我契合度是最高的。”

  辛芷蕾塑造的顾遥是一个复杂的人物,年少时带着女神的光环,嫁去美国做了全职太太,人到中年却遭遇婚变,自此正式走上了报复渣男的道路。辛芷蕾也一针见血的指出:“顾遥是一个有仇必报的人,从小就带着太多的光环,突然人生遭遇了这么大的转折,她心里是很难过得去的。”顾遥一边为了能让出轨的丈夫净身出户用尽手段,另一边贪恋程皓年少时的温柔、不断靠近他,同时对张铭阳的殷勤也来者不拒,感情经历十分复杂。辛芷蕾直言不讳的表示顾遥在感情上“幼稚与缺失”,她补充道:“顾遥感觉自己经历背叛才知道谁真的爱自己,觉得自己很懂感情,其实她完全不懂爱情是什么,我觉得她一直就是在学习爱的过程中。”

  愿以真情换真心,3月11日起45集都市情感熟龄剧《恋爱先生》在深圳卫视每晚2集连播,敬请期待。

责任编辑: 笙火

相关阅读

广州铁警打造微电影《救心》获网友点赞  广州日报讯 (全媒体记者 戴雨静) 在市民的眼里,警察通常都是严肃、不苟言笑的。然而,他们的世界其实十分鲜活,民警中也隐[详细]

2018-03-13 21:53:00

《恋爱先生》登陆深圳卫视 靳东江疏影犀利解读当代爱情观  3月11日起45集都市情感熟龄剧《恋爱先生》在深圳卫视每晚2集连播。该剧由知名导演姚晓峰执导,靳东、[详细]

2018-03-13 21:52:59

内心有英雄梦 赵钶《云长》展波澜壮阔铮铮情怀  在2017年《星光大道》的舞台上,赵钶以一首原创歌曲《云长》震撼全场,“桃园一场,余生随往”的忠肝义胆、铁骨铮铮[详细]

2018-03-13 21:52:53

刘烨胡先煦《老男孩》父子日常:上秒发糖下秒开虐  正在爱奇艺热播的都市情感剧《老男孩》已经更新到第10集,在昨晚解锁的剧情中,刘烨胡先煦饰演的吴争萧晗父子感情[详细]

2018-03-13 21:52:26

今天,在全球掀起观影狂潮的漫威超级英雄片《黑豹》正式上映,全国影院当日排片近50%,其他片子的排片骤降。  这也意味着,从2月16日开始,屡屡创下世界票房纪录的春节档[详细]

2018-03-13 21:52:25

《老男孩》林依晨化身带货女王 解锁麻辣教师穿衣搭配  昨天是女神节,在爱奇艺热播的《老男孩》一剧中饰演女主角林小欧的林依晨在微博分享了三张图片,强势配文“[详细]

2018-03-13 21:52:24

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号