首页 > 生活 > 娱乐

战狼2》:认真坚持的男人最美,但只有他能成为“吴京”

发布时间:2017-08-06 15:45:51 来源:BTIME 责任编辑:君莫笑

影片《战狼2》上映之后,迅速成为媒体和社交平台关注的“爆款”,无论是它开场惊心动魄的水下动作戏、高潮时的“坦克漂移”,还是吴京和妻子谢楠在拍摄过程中的坚守,更有打破华语电影多项记录的持续逆天,最让网友津津乐道的是很多被“战狼”“点燃”的男人,都被吴京饰演的有责任心、有担当、有意志力、不屈不挠的“战狼”一角深深吸引和打动。更被吴京坚强不屈的童年成长历程所感染,想做一个如“战狼”一样为国、为家付出一生的坚守者。

 

  回顾吴京的习武之路,充满了艰辛与坎坷。

  吴京自小出生在北京一个武术世家,小时候就被送到北京什刹海体校习武。

  因为资质一般,当初并不被看好。严格而枯燥的习武之路,让吴京从小吃尽苦头。6岁断了鼻梁,8岁头破血流,9岁胳膊骨折……

 

  没有过人的天赋,吴京靠勤奋苦练,1986年,12岁的吴京拿下全国武术比赛拳枪刀冠军。

  然而伴随冠军之路,吴京在14岁因训练伤到腰部神经,造成下半身瘫痪,被医生下了诊断,做好最坏的打算。但他最终凭借坚强的毅力,治疗两个月后,每天咬牙扶着床行动,半个月后终于恢复。

  当他再次走进武校开始习武后,16岁又获得全国武术比赛枪术、对练冠军。

  然而,因为高强度的习武和比赛,18岁时吴京再次遭遇伤病,遭遇重伤脚断了。最后伤病治愈后,在毕业的头几年,吴京也曾尝试换个活法,在北京办过服装摊,当过小商小贩,但习惯了打拳习武的他,根本就不擅长靠嘴皮子吃饭,一个偶然的机会,他接触到电影。

  然而初期的吴京并没有碰到什么好运气,在内地和前往香港拍片时,仅仅只是一个小配角。

 

  34岁时,吴京在坚持和努力付出后厚积薄发,终于迎来了《战狼》系列的成功。

  从默默无闻到一举成名,在吴京身上,有很多标签:全国武术冠军、功夫小子、李连杰师弟、主持人谢楠老公、电影导演。

  在电影《战狼2》接连打破国内票房记录时,有网友形容《战狼2》是吴京写给老婆谢楠的情书。

  谢楠也曾经说,“因为我是个没有理想的人,看到有理想的人就忍不住去沾一下光。”

  在吴京拍摄最艰难时期,谢楠说,“我希望在你很辛苦很累的时候,让你开心,在没有人支持你的时候,做唯一支持你的人。在全世界都在为你欢呼的时候,我想在角落里默默地为你鼓掌、骄傲就好了。所以你不用给我承诺太多,你就努力向前冲吧,加油,家里有我。”

 

  在爱情的滋养下,他们互相搀扶、互相鼓励,一方走慢了,另一方会推他一把;另一方走偏了,一方会拉她一下,他们就走到了幸福的终点。

  为筹钱拍《战狼》,吴京将自己的别墅抵押贷款。他问谢楠,如果电影赔了怎么办?

  谢楠说:“如果你的梦想不能实现,我们就算住再好的房子也会一生遗憾,电影赔了没关系!我这儿有一个小房子,我养你!”

  一句“我养你”并不是简单的用钱解决一日三餐和衣食住行,吴京也用行动践行了当初的承诺,回报这一句“我养你”的用心与信任。

  吴京从来不会把感情视为儿戏,拒绝所有绯闻炒作。认真付出,用自己的一生去守护身边的爱人。而认真付出的男人也总会得到更多的眷顾。

   认真做事的男人最美,但是并不是所有男人都能成为吴京。

  想要成为“战狼”,需要男人扮演好一生中最重要的三个角色:父母眼中的儿子、妻子心中的老公、儿女眼中的爸爸。

  在这个世界上,想要成为吴京这样的“战狼”,拥有最好的幸福与快乐,抵不过认真陪伴的爸爸;抵不过认真经营爱情与婚姻,从而让孩子在良好的亲子关系中建立安全感、培养情感、学会爱与分享;抵不过认真努力的爸爸给孩子树立的榜样。

  与其把孩子培养成“战狼”,不如自己先做一个有责任心、有担当、有血性的“战狼”。爱让付出的一切努力都值得,最好的教育就是给孩子一个温暖的家和希望所在。

  其实,孩子最需要的是认真对待自己的爸爸,用同心同行的爱和认真坚持的做事态度带着孩子在前行路上不断走下去,虽然不一定会成为吴京一样的“战狼”,但是总会如吴京一样赢得幸福和快乐。

责任编辑: 君莫笑

相关阅读

《白夜追凶》难承担“文化输出”重任  对于《白夜追凶》被Netflix购买,应该回归到最简单的商业逻辑中去,不要轻言文化输出。  《白夜追凶》只能当做成功的商业[详细]

2017-12-07 22:15:47

1.在中国松山战场上的日军“慰安妇”。 2.保存在美国国家档案和记录管理局的一张照片。  纪录片《揭秘日军“慰安妇”制度暴行》南京首映,主创揭秘幕后  “拍[详细]

2017-12-07 22:15:03

《二代妖精》发布会 刘亦菲“反公主抱”冯绍峰  12月6日,电影《二代妖精之今生有幸》发布会在京举行,冯绍峰、刘亦菲、焦俊艳惊艳亮相。发布会上,由陈冠希演唱的影[详细]

2017-12-07 22:14:22

风格大不同!黄宥明诠释酷感街头大片  近日,实力派人气演员黄宥明(原名:黄明)最新时尚大片曝光。大片中,黄宥明面色冷峻,先后以多套时装展现了高冷男神的正确打开方式[详细]

2017-12-07 22:13:48

赵宇彤酒红系格调大片 雪肤红唇尽显魅力  近日,演员赵宇彤曝光一组酒红色系格调大片,照片中她表情冷艳迷离,妆容精致带感,性感红唇超吸睛。画面中,赵宇彤以红色轻纱[详细]

2017-12-07 22:13:13

《花谢花飞花满天》热播 侠女徐歆雨成“情义担当”  古装悬疑情感大剧《花谢花飞花满天》于12月4日登陆浙江卫视中国蓝剧场,小花徐歆雨惊喜亮相饰演侠女梦千愁。[详细]

2017-12-07 22:12:22

头条信息
精彩推荐
阅读排行
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号