首页 > 新闻 > 业界

网上投注平台介绍

发布时间:2017-12-07 22:03:48 来源:中国网财经 责任编辑:笙火

中国经济网北京12月7日讯(记者关婧)近日,拟冲击上市的陕西西凤酒股份有限公司又一起经销商行贿获得原始股的案件被公布。11月29日,中国裁判文书网公布2010年陕西西凤酒股份有限公司改制重组时,原陕西红西凤酒销售有限公司总经理丁济民为了能够认购股份,向国家工作人员行贿300余万元,被判处有期徒刑六年。

西凤酒经销商行贿已有前车之鉴。今年7月,铜川市耀州区人民法院对郝海录行贿一案作出判决,郝海录同样在2010年西凤酒改制期间,得知将选定一批西凤酒经销商认购股份,郝海录为获得股份向西凤酒副总高波等合计行贿138.56万元,被判处有期徒刑3年,缓刑4年。

同时,西凤酒原副总高波犯贪污、受贿、行贿罪,陕西省铜川市中级人民法院判处高波执行有期徒刑十二年,并处罚金80万元。

2016年4月1日,西凤酒的招股书第一次出现在证监会网站上,公司拟募集资金15亿元。2017年5月26日西凤酒更新报送的招股说明书,上市似乎指日可待。但据媒体报道,西凤酒招股书已经被撤回。

西凤酒原本募资15亿元,作为保荐机构的中信证券(600030,股吧),按照行规计算可以获得1.35亿元承销与保荐费用。据媒体统计,今年年初上市的138家企业,发行费率平均为12.19%,其中承销及保荐费用占比发行总费用74%。

西凤酒经销商丁某行贿300余万

11月29日,中国裁判文书网公布原陕西红西凤酒销售有限公司总经理丁济民行贿案的二审刑事判决书。

判决书显示,2010年陕西西凤酒股份有限公司改制重组时,丁济民为了能够认购陕西西凤酒股份有限公司的股权,让时任宝鸡市人民政府副市长袁某某给其帮忙。后袁某某让时任陕西西凤酒股份有限公司原董事长喻某某为丁济民认购一部分股份,喻某某答应。

之后丁济民认购到了陕西西凤酒股份有限公司股份92万股,占股份总数的0.23%。丁济民为了表示感谢,2011年12月24日,丁济民送给袁某某人民币20万元。

而早在2008年,丁济民为了入股陕西红西凤酒销售有限公司(简称“红西凤公司”),丁济民向时任陕西西凤酒股份有限公司常务副总经理、陕西西凤酒营销公司总经理张某某提出自己有意入股红西风公司,并承诺事后会感谢张某某。经张某某提名,聘任丁济民为红西凤公司总经理。

丁济民为了感谢张某某,于2010年4月送给张某某50万元。2010年6月底,丁济民通过陕西西凤酒营销公司西安销售分公司(简称“西凤酒营销公司西安分公司”)送给张某某200万元。

此外,丁济民为了能承包红西凤公司,找到时任陕西西凤酒营销有限公司总经理、红西凤公司董事长、法定代表人高某商量,高某最终同意。为了感谢高某让其承包红西凤公司,2010年5月丁济民送给高某30万元人民币。

铜川市中级人民法院二审刑事判决书披露,丁济民为谋取不正当利益,给予国家工作人员300万元现金和一块价值9.11万元的手表,情节特别严重,其行为构成行贿罪,公诉机关指控罪名成立,判处有期徒刑六年。

经销商郝某行贿138万获得原始股

西凤酒经销商通过行贿获得原始股的情形已不是首次出现。今年7月,中国裁判文书网公布了铜川市耀州区人民法院对郝海录行贿一案一审刑事判决书。

2010年3月份,郝海录得知西凤酒集团股份有限公司改制,准备增资扩股,并选定一批西凤酒经销商认购股份。郝海录找到时任陕西西凤酒股份有限公司副总经理、陕西西凤酒营销有限公司总经理高某,想通过高某找时任宝鸡市副市长袁某,高某表示同意。

郝海录通过高某引荐向宝鸡市副市长袁某行贿20万元,并向西凤酒副总高某及张某合计行贿138.56万元。

法院认为,郝海录要求国家工作人员违反法规、行业规范等有关规定,为自己提供帮助,违背公平、公正原则,在经济活动中,谋取竞争优势,获取不正当利益,给予国家工作人员财物共计138.56万元,其行为已构成行贿罪,依法应予惩处。

案发后,郝海录交代了犯罪事实,且向陕西省纪委举报了向副市长袁某行贿的过程,法院一审判决郝海录犯行贿罪,判处有期徒刑3年,缓刑4年。

而根据陕西法院网的披露,陕西西凤酒股份有限公司原副总经理高波贪污、受贿、行贿案,陕西省铜川市中级人民法院判处高波有期徒刑八年,并处罚金50万元;犯受贿罪,判处有期徒刑五年,并处罚金30万元;犯行贿罪,判处有期徒刑二年,合并有期徒刑十五年,并处罚金80万元,决定执行有期徒刑十二年,并处罚金80万元。退缴、扣押的赃款,依法追缴。

招股书更新后即消失 中信证券错失亿元

2016年4月1日,陕西西凤酒股份有限公司的招股书第一次出现在证监会网站上,公司拟募集资金15亿元,计划投入以下五个项目。

当时招股书披露的30名股东中,郝海录和丁济民股份数量为第22名、23名,分别持有240万股和92万股。

2017年8月2日,证监会网站预披露了西凤酒在5月26日更新报送的首次公开发行股票招股说明书,新版招股书中郝海录和丁济民的持股情况没有发生变化。但据中国网报道该招股书已经被撤回。

目前西凤酒上市前景被蒙上了一层阴影,作为保荐机构的中信证券,可能失手过亿元的承销和保荐费。

招股书披露,西凤酒的保荐代表人为中信证券唐亮、牛振松,根据中国证券业协会上的查询结果,唐亮和牛振松均是在2012年取得保荐代表人资格。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
和讯网今天刊登了《西凤酒经销商两曝行贿获股 中信证券痛失过亿保荐费》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。

责任编辑: 笙火

相关阅读

【一线】联发科前COO朱尚祖加盟小米 担任产业投资部合伙人[详细]

2017-12-08 05:58:59

双11“刷单炒信”已被罚20万元:形成灰色产业链 工商总局有关负责人表示 “刷单炒信”已形成了完备的灰色产业链,双十一“刷单炒信”已被罚20万元。[详细]

2017-12-08 05:58:57

中国经济网北京12月7日讯(记者关婧)近日,拟冲击上市的陕西西凤酒股份有限公司又一起经销商行贿获得原始股的案件被公布。11月29日,中国裁判文书网公布2010年陕西西凤[详细]

2017-12-07 22:03:48

中国经济网北京12月7日讯(记者马先震)直销业再曝人事震荡。据专业媒体,原美乐家(中国)总经理、马来西亚华人葛南山已于11月下旬突然离职,目前美乐家尚未正式公布此消息[详细]

2017-12-07 22:03:29

本报记者 叶碧华 实习生 朱甜甜 广州报道 又有一家洋奶粉企业被叫停注册。12月5日晚,国家认监委官网更新法国婴幼儿配方乳品生产企业在华注册名单。通报显示,隶属于[详细]

2017-12-07 22:03:05

12月6日,第十二届21世纪亚洲金融年会暨21世纪亚洲金融竞争力评选颁奖典礼在北京举行。凭借在智能零售银行领域的成功实践和创新发展,平安银行(000001,股吧)董事长谢[详细]

2017-12-07 22:02:47

头条信息
精彩推荐
阅读排行
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号