首页 > 新闻 > 业界

beplay 假冒吉祥坊

发布时间:2017-12-07 22:02:47 来源:中国网财经 责任编辑:笙火

12月6日,第十二届21世纪亚洲金融年会暨21世纪亚洲金融竞争力评选颁奖典礼在北京举行。凭借在智能零售银行领域的成功实践和创新发展,平安银行(000001,股吧)董事长谢永林荣膺“2017年度银行家”殊荣,平安银行荣获“2017年度亚洲卓越零售银行”大奖。本届年会两个重量级奖项均颁给了平安银行,代表了专业机构对该行一年来战略转型及创新发展的认可与好评。


据悉,21世纪亚洲金融年会由南方报业传媒集团旗下二十一世纪传媒主办,目前已走过12年,成为中国与亚洲各国和地区,乃至欧美金融界交流对话的重要平台。本届年会的银行板块以“行稳致远:实业源动力”为主题,围绕供给侧结构性改革下的融资创新、金融科技新引擎、助力区域发展等议题进行了深入交流与探讨。

用业绩说话 零售转型获业内好评

在此次年会上,平安银行凭借战略转型和智能化零售银行的成功实践,一举夺得两项大奖,而这距离该行实施零售转型战略仅仅一年多的时间。据了解,谢永林自2016年11月出任平安银行董事长以来,肩负起平安银行向零售全面转型的新使命,在他的领导下,平安银行在经济新常态、新周期下成功实现了战略转型与跨越式发展。

据该行2017年三季报披露,其零售收入同比增长38%、零售利润同比增长94%,利润占比达到65%;零售存款增速、贷款增速均位列上市股份制银行第一位。此次一举夺得两项大奖可谓实至名归。

谢永林在题为《回归金融本源 走出特色道路 支持实体发展》的主题演讲中表示,“中国特色社会主义进入了新时代,银行经营一定要适应新时代的要求。近年来,金融市场开放程度不断加大,金融改革持续深入,金融业态也更加丰富,互联网的强势介入让银行业受到了前所未有的冲击。在如此纷繁复杂的形势中,银行要发展,就要与时俱进,走出特色道路,积极支持实体经济、主动服务民生发展。”

据悉,2016年年中,平安银行拉起了全面向零售战略转型的大幕,并制订了“科技引领、零售突破、对公做精”的战略,积极推动智能化零售银行转型。目前,该行完成了口袋银行APP的整合和功能全新升级,APP月活量在股份制商业银行中名列前茅;启动了AI+客服、AI+投顾、AI+风控,智能化银行逐步落地;信用卡流通卡量突破3000万张,位居上市股份制银行第二位,资产品质持续向好;新一贷整体贷款余额已达千亿体量,并呈现持续加速增长的良好态势;汽车金融的市场份额连续3年行业领跑,成为市场标杆。

用初心经营 银行业回归本源

谢永林在演讲时表示,“银行业未来的发展方向,是要回归本质与初心。这个回归,一是指银行业要回归到服务实业的本质,二是指银行业要回归到经营风险的本质。只有认清本质、回归初心,银行从业者才能更加凝神聚气、有的放矢地进行业务发展。但是,回归本质并非原路折返,不是回到旧时代、恢复旧模式,而是与时俱进,全面拥抱科技,拥抱互联网。这条回归之路的外部环境已经发生了巨大的变化,我们要以开放的心态、创新的思维、更大的格局,因势谋变、借势发展,这是银行业的使命,也是机会。”

据了解,自全面启动智能化零售银行转型以来,平安银行运用科技手段,构建了“社交平台+APP+远程客服”的SAT模式,打造智能零售新门店,提升服务品质和效率;实施了行业事业部专业化经营,瞄准国家重点发展的国计民生和战略新兴领域,支持产业转型升级;充分发挥自身的综合金融优势,实施“商行+投行”的模式,推动产业链上的龙头企业参与地方经济建设,助力地方经济发展;积极推动解决小企业融资难问题,打造了KYB线上化智能融资模式。

“我们用实践证明了,只要不忘服务实体经济的初心、牢记民生普惠的责任,银行业的转型发展大有可为。”谢永林表示。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
和讯网今天刊登了《“2017年度银行家”和“2017年度亚洲卓越零售银行”两项...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。

责任编辑: 笙火

相关阅读

本报记者 叶碧华 实习生 朱甜甜 广州报道 又有一家洋奶粉企业被叫停注册。12月5日晚,国家认监委官网更新法国婴幼儿配方乳品生产企业在华注册名单。通报显示,隶属于[详细]

2017-12-07 22:03:05

12月6日,第十二届21世纪亚洲金融年会暨21世纪亚洲金融竞争力评选颁奖典礼在北京举行。凭借在智能零售银行领域的成功实践和创新发展,平安银行(000001,股吧)董事长谢[详细]

2017-12-07 22:02:47

据媒体12月7日消息,昨日王老吉官方微博发文称“【华大基金总裁尹烨为王老吉国家863科技成果“喝王老吉可延长10%寿命”点赞】在中国的医疗产业论坛上,广州医药集团[详细]

2017-12-07 22:02:33

12月6日,中国平安(601318,股吧)集团下属平安资产管理公司(下称“平安资管”)向香港联交所申报,平安资管通过港股通渠道累计买入汇丰控股(00005.HK)1,017,946,172股,持股[详细]

2017-12-07 22:02:19

(原标题:美国通用电气公司计划在欧洲裁减4500个岗位) 法国《回声报》5日报道,美国通用电气公司计划在欧洲裁减数以千计岗位,主要涉及能源业务。 报道说,通用电气向欧洲[详细]

2017-12-07 22:02:06

号外财经讯 宋佳 东华软件(002065,股吧)12月6日发布晚间公告称,该公司与腾讯近日签署了《战略合作协议》,双方将在医疗、金融、智慧城市、公安、水利、气象、广电、[详细]

2017-12-07 22:01:51

头条信息
精彩推荐
阅读排行
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号