首页 > 新闻 > 业界

中国华兴(集团)原老总利用职务便利 隐瞒债权、截取单位收入不入账 涉嫌贪污罪吞3200万买房?受审不认罪

发布时间:2018-06-05 15:56:25 来源:[db:来源] 责任编辑:笙火

  法制晚报讯 (记者 洪雪)利用担任中国华兴(集团)公司原总经理兼法定代表人的职务便利,以隐瞒债权、截取单位收入不入账等方式,邓世英将公款3200余万元转入个人或亲属的账户,用于买房等支出。

  6月5日上午,涉嫌贪污罪的邓世英在市二中院受审。在法庭上,邓世英表示自己无罪。

  现年66岁的邓世英原为中国华兴(集团)公司原总经理兼法定代表人、党委书记。

  2017年3月17日,邓世英被东城检察院查获归案。

  开庭 头发花白受审 “我认为自己无罪”

  “与事实不符,3200万元确实打入我或亲属的账户里,但我不同意指控,我认为自己无罪。”庭审一开始,头发花白的邓世英就提出了异议。

  他说,其成立的中国华兴投资顾问公司是他的私人公司,之后他用该公司于2002年4月承包了华兴集团公司。在其任职期间,华兴公司基本没有经营行为,因为华兴公司有大量债务,害怕公司的钱追回来后如果进入华兴公司,会被债权人划走,因此华兴公司先后成立了4个公司,将所有的钱都汇入4个分公司。

  2012年9月邓世英从华兴退休,他表示,虽然退休,但是与华兴的承包关系一直都在。

  检方表示,邓世英贪污的3200万元是分五笔进行的,一笔是华兴公司曾在四川有一个诉讼,最终成都中院判决华兴公司胜诉,因此华兴收到了800多万元的执行款,而这笔钱中有400多万元汇入了华兴的北京分公司,还有400多万元打到了广西的分公司。

  邓世英承认这800万元中“有一少部分钱打入了我个人的账户,其中一部分钱购买了房产,但是这部分钱是属于我的,因为我之前给公司垫付了钱,所以这是公司还给我的钱”。

  资金有进有出 坚称“没贪污”

  第二笔是华兴公司进行过几次改制,其中河南路桥公司曾参与改制,并汇入了500万元打入了华兴北京分公司的账户里,但这500万元被邓贪污了,“我没有动这500万。”邓世英否认。

  检方还表示,黄某因想购买华兴公司下属的一个公司的股权,将1000万元汇入华兴北京分公司账户,“黄某汇入的一部分钱确实转入到我个人的账户,但后来黄某没有购买成功,他的1000万我就退了,之后湖南一家公司也想买,为此湖南这家公司先后汇入2000万元到北京分公司的账户,其中有少部分进入到我个人账户里。”邓世英当庭回忆。

  检方还表示,华兴公司曾通过诉讼追回900万元,但这笔钱也转入了邓世英的个人账户,被他用来在广西、北海、南宁等地购买了3套房。

  对此指控,邓世英表示,确实有些钱都进入了其个人账户,“进入我个人账户的钱大概有七八笔,但是我支出的大概有18笔,最终基本持平,所以我没有贪污”,邓世英说。

  公诉人出具的证据显示,2013年邓世英被免职,随后2014年4月13日邓世英没有通知任何人,就直接从首都机场出境前往加拿大,公安机关随后对其作为逃犯予以网上通缉。2017年邓世英从首都机场入境时被抓获。

  “我是主动回来投案的,我妹妹打电话告诉我说,东城检察院想了解我在承包期间的问题,我说没有问题,我正想回国过清明节呢,所以我就回国,在首都机场入境时,边检部门说通知了检察院。”邓世英说。

  截至记者发稿时,庭审仍在继续。

责任编辑: 笙火

相关阅读

美国芯片厂商高通要求欧洲第二最高法院取消由欧盟反垄断机构开出的9.97亿欧元(12亿美元,约合人民币77亿元)罚款,高通称欧盟反垄断机构的决定存在诸多问题。  今年一[详细]

2018-06-05 15:57:34

法制晚报讯 (记者 洪雪)利用担任中国华兴(集团)公司原总经理兼法定代表人的职务便利,以隐瞒债权、截取单位收入不入账等方式,邓世英将公款3200余万元转入个人或亲属的账[详细]

2018-06-05 15:56:25

⊙记者 李兴彩 ○编辑 祝建华  以电容、电阻为代表的被动元件涨价不断。近日,电阻厂商光颉、厚声再度对客户发出涨价通知,厚声部分产品涨价幅度更是高达100%。上[详细]

2018-06-05 15:56:05

民航资源网2018年6月5日消息:时值海南航空(600221,股吧)成立25周年之际,为感恩回馈社会,答谢广大旅客支持,海南航空近期推出了“梦享飞行”主题销售创新系列产品,致力[详细]

2018-06-05 15:55:17

5月17日,空客中国公司前总裁博龙在法国图卢兹接受新华社记者采访。1985年,第一架空中客车飞机被引进中国;2008年,空客天津总装线正式投产;2017年,空客宣布在中国设立创[详细]

2018-06-05 15:55:00

昆明机床(600806,股吧)(00300.HK)周二早间公布,公司获悉,公司控股子公司西安赛尔机泵成套设备有限公司的全资子公司长沙赛尔透平机械有限公司所有的长沙经济技术开[详细]

2018-06-05 15:53:53

头条信息
精彩推荐
阅读排行
新浪科技讯北京时间5月25日消息,据国外媒体
来源:国际在线国际在线专稿:5月21日5时28分,中
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水
今年6月,上海合作组织成员国领导人将聚首青
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号