首页 > 新闻 > 业界

富士康完成IPO战投遴选,BAT互联网巨头或优先入围

发布时间:2018-06-05 15:46:49 来源:科技_腾讯网 责任编辑:阿三

[摘要]据接近富士康工业互联网公司的人士透露,富士康已完成IPO战略配售投资者的初步遴选。以BAT为代表的国内最大几家互联网巨头,都在最终确定的战配投资者名单内。

富士康招股进入第四天。

这几天内,富士康郭台铭一直在国内机构间密集路演,并获得各类机构投资者高度关注。

5月17日,招商局集团官网发布消息称“博时基金江向阳会见鸿海集团董事长郭台铭”。

相关信息显示,5月15日下午,博时基金江向阳总经理在深圳会见鸿海集团董事长郭台铭一行。

双方就鸿海集团旗下的富士康工业互联网股份有限公司IPO相关情况及未来业务发展等进行交流。博时基金副总经理董良泓陪同会见。

郭台铭在与博时的会见中表示,工业互联网是鸿海集团近五年转型的重要方向,是在制造业转型升级中,将互联网技术、智能系统融入到传统制造中的重要载体。

本次富士康在A股上市,将为集团注入更多互联网基因,带领代工基因的鸿海转向以大数据为导向、AI分析为驱动,以及机器人运作为基础的工业互联网平台企业,加速在智能制造、工业4.0机器人生产、人工智能大数据等崭新领域的发展。同时通过富士康工业互联网云,提高中小企业的制造能力,为3000万中小企业赋能。

另据接近富士康工业互联网公司的人士透露,富士康已完成ipo战略配售投资者的初步遴选,前期遴选过程中也获得众多大型机构的积极关注。

据透露,战配投资者的入围标准首先考量与工业互联网业务能否形成战略协同效应,合作提供软硬结合,虚实结合的科技服务解决方案,互补于富士康擅长的“硬”和“实”,代表“软”和“虚”的互联网公司顺理成章成为优先选择的对象,以BAT为代表的国内最大几家互联网巨头,都在最终确定的战配投资者名单内。

不过,对于具体配售金额其并未透露。

富士康获得发行批文的同日,修订《证券发行与承销管理办法》部分条款的内容公开征求意见,新修订增加了定价方式的灵活性,允许企业自行选择定价方式。

富士康能否突破之前的23倍市盈率,亦值得期待。

(21世纪经济报道 周松清)

责任编辑: 阿三

相关阅读

一线|龚宇:爱奇艺娱乐生态已成“苹果园”,百度电影票也将迁入[详细]

2018-06-05 15:47:06

富士康完成IPO战投遴选,BAT互联网巨头或优先入围 据接近富士康工业互联网公司的人士透露,富士康已完成IPO战略配售投资者的初步遴选。以BAT为代表的国内最大几家互[详细]

2018-06-05 15:46:49

共享住宿专业委员会成立 小猪短租陈驰:积极自律促市场繁荣[详细]

2018-06-05 15:46:27

欧盟议会主席塔贾尼:扎克伯格最快下周出席欧盟议会听证会 Facebook发言人证实扎克伯格接受了欧盟议会的邀请。[详细]

2018-06-05 15:46:00

本报昨天报道的《“几万元买到金融机构实习”是骗局》有了后续金融小伙伴声明承认“走了一些弯路”  “收费内推金融实习生”骗局调查  本报昨天报道的《“几[详细]

2018-06-04 16:03:29

中国网财经6月4日讯 山东元利科技股份有限公司(以下简称“元利科技”)近期在证监会网站披露招股书,公司拟在上交所公开发行2276万股,占发行后总股本的比例为25%,保荐[详细]

2018-06-04 16:02:28

头条信息
精彩推荐
阅读排行
新浪科技讯北京时间5月25日消息,据国外媒体
来源:国际在线国际在线专稿:5月21日5时28分,中
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水
今年6月,上海合作组织成员国领导人将聚首青
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号