首页 > 新闻 > 业界

欧盟议会主席塔贾尼:扎克伯格最快下周出席欧盟议会听证会

发布时间:2018-06-05 15:46:00 来源:科技_腾讯网 责任编辑:阿三

[摘要]Facebook发言人证实扎克伯格接受了欧盟议会的邀请。

腾讯科技讯 据外媒报道,马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)周二拒绝了在英国议会面前作证,但他同意最快在下周出席欧盟议会听证会。

欧盟议会主席安东尼奥-塔贾尼(Antonio Tajani)在一份声明中表示:“总统会议一致认为,马克-扎克伯格应该在与欧盟议会代表的会议上澄清关于使用个人数据的问题。Facebook创始人兼首席执行官已经接受了我们的邀请,他将尽快来布鲁塞尔,很可能就在下周。”

近几个月来,欧盟官员已经发布了一些对硅谷最严格的监管规定,其中最引人注目的是通用数据保护条例(GDPR),这项新的隐私法要求Facebook、Twitter和谷歌等大型科技公司大幅调整隐私政策。

塔贾尼说:“我们的公民有权得到全面和详细的解释。网络巨头们必须对他们发布的内容负责。”

剑桥分析公司的丑闻曝光后,Facebook面临着来自世界各地政府监管机构的调查。剑桥分析公司通过不正当手段获取了8700万Facebook用户的敏感信息。

Facebook发言人证实扎克伯格接受了欧盟议会的邀请。

该发言人称:“我们感谢欧盟议会提供了这样一个机会,让我们可以与他们对话,听取他们的意见,并介绍我们为了更好地保护用户隐私而采取的措施。”(编译/林靖东)

责任编辑: 阿三

相关阅读

共享住宿专业委员会成立 小猪短租陈驰:积极自律促市场繁荣[详细]

2018-06-05 15:46:27

欧盟议会主席塔贾尼:扎克伯格最快下周出席欧盟议会听证会 Facebook发言人证实扎克伯格接受了欧盟议会的邀请。[详细]

2018-06-05 15:46:00

本报昨天报道的《“几万元买到金融机构实习”是骗局》有了后续金融小伙伴声明承认“走了一些弯路”  “收费内推金融实习生”骗局调查  本报昨天报道的《“几[详细]

2018-06-04 16:03:29

中国网财经6月4日讯 山东元利科技股份有限公司(以下简称“元利科技”)近期在证监会网站披露招股书,公司拟在上交所公开发行2276万股,占发行后总股本的比例为25%,保荐[详细]

2018-06-04 16:02:28

6月1日晚间,阳光城(000671,股吧)集团股份有限公司发布公告称,公司作为承租人拟以上海盈标企业管理有限公司(简称“上海盈标”)持有的上海馨乐庭物业为底层资产整体包[详细]

2018-06-04 16:01:27

新浪港股讯 6月4日消息,影视人员涉税问题遭调查,华谊腾讯娱乐大跌近20%,截止发稿,跌19.64%。报0.45元。最新市值60.74亿港元。华谊兄弟(300027,股吧)及腾讯控股为华谊[详细]

2018-06-04 16:00:47

头条信息
精彩推荐
阅读排行
新浪科技讯北京时间5月25日消息,据国外媒体
来源:国际在线国际在线专稿:5月21日5时28分,中
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水
今年6月,上海合作组织成员国领导人将聚首青
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号