首页 > 新闻 > 业界

东旭蓝天生态环保项目进展迅速 支撑业绩稳健发展

发布时间:2018-03-27 18:18:15 来源:中国网财经 责任编辑:笙火

2018年3、4月份进入年报披露密集期,A股有60%左右的公司发布了业绩预报,环保、钢铁等板块业绩向好比例较高。其中,领先的环保能源服务商东旭蓝天(000040.SZ)凭借环保及新能源产业业绩的逐步释放实现了超过200%的净利润增幅。日前,记者来到该公司位于贵州省的重点环保项目——瓮安县草塘“十二塘”景观工程一期项目现场,了解到该项目进展迅速,将在年底前全部建成,从而成为东旭蓝天在生态环保领域的代表项目。

特色环保工程打造5A级景区

资料显示,东旭蓝天于2017年中标的瓮安县草塘“十二塘”景观工程一期项目包括“五塘一山”,即:马露塘、龙见塘、古草塘、天心塘、普安塘和樱花山,项目占地面积5000亩。目前,马露塘与天心塘已竣工,龙见塘与古草塘也已接近完工,整个“五塘一山”一期项目将于年底前全部建成。

据了解,公司通过植被绿化、生态修复等措施将原址的狭窄河道改造为古意盎然的美丽园林——“五塘一山”共栽植乔木15000多株、郁金香100万盆。

记者在项目现场看到,“五塘一山”的景观工程以布局考究的人工池塘为主,配以唐代建筑风格的主体大门和亭台等建筑,并全部选用优质木材与环保材料。项目整体风格美观大方,使项目景区成为瓮安草塘千年古邑旅游区的一大亮点。据悉,瓮安县正着力打造升级版“草塘千年古邑旅游区”,力争到2018年升级为国家5A级旅游景区。

项目总负责人李怀东向记者介绍,东旭蓝天目前在生态环保行业已处于领先地位,公司拥有雄厚技术基础和人才储备,因此“五塘一山”景观项目无论在规模还是品质方面,均居行业前列,并具有较强代表性。“目前国内一个20万平方米的园林景观项目造价最高为1亿元,而且大都为城市园林和自然景区,很少有如此规模的中国传统园林景观。”他说。

据了解,为增强项目竞争优势,东旭蓝天凭借生态景观方面一流的施工工艺和质量与中国古建筑专业一流承包商苏州园林发展股份有限公司合作,使项目同时具备了环保、美观、古典、宏大的特点,在国内同类项目中极具特色。

生态环保版图拓展迅速

在投资回报方面,李怀东称,目前“五塘一山”项目的整体投资回报主要体现在门票收入、商业收入、地产带动以及社会效益四方面。其中,项目除了能以湖光山色及考究的唐式建筑吸引观光客购票,还能依靠仿古商业街获得店铺租赁收入以及通过对周边地产项目的带动获得地产溢价。最后,由于生态修复的景观工程是对当地社区的生态补偿,因此具有较高社会效益,可获得当地政府和居民的肯定与支持。

资料显示,除贵州瓮安县草塘“十二塘”景观工程(一期)项目外,东旭蓝天还拥有山西临汾市涝洰河生态建设润州园项目、贵州惠水县涟江河河道治理项目(北段)及涟江文化体育公园建设工程项目等重点项目,并陆续在河北、贵州、吉林、山东等地建设多个生态环保项目及智慧能源(600869,股吧)综合项目。

此外,公司在项目投资理念上也具备一定战略前瞻性。李克强总理在2018年政府工作报告中提出,2018年要加大精准脱贫力度,未来要在进一步强化主体间精准脱贫合力的基础上,不断激发脱贫内生动力。因此李怀东介绍称,东旭蓝天在项目选择上强调同时兼顾生态环境治理与环保扶贫,既符合公司“致力于中国生态环保建设”的一贯理念,又与国家精准扶贫战略相契合,力争实现更大的社会价值。

构建“一揽子”综合竞争优势

东旭蓝天在2016年进入新能源尤其是光伏发电领域,主要从事EPC光伏电站工程、组件生产和电力出售业务。随后在2017年进入生态环保领域,目前也已经实现了从园林景观到土壤、矿山修复再到危废、固废处理和水处理的几乎全产业链布局。

2017年底,东旭蓝天正式剥离地产业务,进一步聚焦环保新能源主业,实现由传统房地产驱动业绩向绿色发展理念驱动业绩的全面转型。

此外,公司董事长朱胜利曾公开表示,作为国内领先的环保及新能源行业主板上市公司,东旭蓝天的优势在于能同时提供生态环保治理和新能源项目建设及运营“一揽子”综合服务,从而进一步横向拓展环保企业竞争领域,而这也是该公司未来将持续强化的商业模式和竞争优势。

(责任编辑:岳权利 HN152)
想了解更多关于《东旭蓝天生态环保项目进展迅速 支撑业绩稳健发展》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。

责任编辑: 笙火

相关阅读

3月21日,由英国国际贸易部主办的“英国创新科技节”在香港召开,英国国际贸易大臣利亚姆·福克斯与香港特别行政区商务及经济发展局局长邱腾华发表香港与英国就更紧[详细]

2018-03-27 18:18:20

2018年3、4月份进入年报披露密集期,A股有60%左右的公司发布了业绩预报,环保、钢铁等板块业绩向好比例较高。其中,领先的环保能源服务商东旭蓝天(000040.SZ)凭借环保及[详细]

2018-03-27 18:18:15

继民宿之后,“求钱”若渴的酒店企业开始涌入众筹行列,其中,也出现了外资酒店品牌。3月26日,北京商报记者在多彩投新型空间众筹平台(以下简称“多彩投”)上发现,贵阳汉唐[详细]

2018-03-27 18:18:14

投资界(ID:pedaily2012)3月26日消息,一纸特急文件,美拍停止服务、抖音和火山小视频冠名露出被抹、阅后即瞎主动下架……短视频的寒冬已至? 这事儿还得从前几天说起。3月[详细]

2018-03-27 18:18:08

记者获悉,生态环境部近日向京津冀及周边地区6省市发函,建议及时启动重污染天气应急预案,加大监督检查力度。随后,北京、天津等地分别发布重污染天气预警,并要求部分企[详细]

2018-03-27 18:18:04

万科A(000002.SZ)3月26日晚间公布2017年度报告,这也是郁亮接棒董事会主席后万科发布的首份年报。年报显示,万科2017年实现营业收入2429亿元,归属于上市公司股东的净利[详细]

2018-03-27 18:18:04

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号