首页 > 新闻 > 业界

哪些食物可能会增加患结肠癌的风险?

发布时间:2018-02-13 10:42:23 来源:科技之星网 责任编辑:瓦阿三

一项新出炉的研究指出,爱吃红肉、白面包和爱喝含糖饮料恐会增加患结肠癌的长期风险。据合众国际社报道,两项重要健康研究的汇总数据显示,这些食物会增加体内的炎症反应,而炎症反应与患结肠癌几率增高存在关联。

高级研究员、哈佛公共卫生学院营养与流行病学教授 Edward Giovannucci 博士指出,这项研究显示,一些被认为合理的饮食习惯也会增加患结肠癌的风险。以前的研究已经将饮食因素与结肠癌联系起来,但是没有明确地解释为什么会这样,而此次研究显示,炎症可能是导致癌症的主因。

对此,多伦多大学外科教授、美国临床肿瘤学会专家 Nancy Baxter 表示,该研究结论是合理的。她说,“我们知道慢性炎症对人有很多负面影响,而不仅仅是癌症。这不是人体的自然状态,对我们来说,持续的炎症是不自然的。”

为了验证这一结论,研究人员收集了超过 12.1 万人的健康数据,其中包括两项研究:卫生专业人员随访研究和护士健康研究。

参加者每四年填写一次食物问卷,这些调查问卷可帮助研究人员对每个人的饮食炎症评分。随访期间发生了 2699 例结直肠癌。研究人员比较了这些人吃的食物与未患结肠癌或直肠癌人的饮食。

研究结果显示,食用最具炎症性食物的人患结肠癌的可能性为 37%,而患直肠癌的几率高达 70%。而加工过的肉类、红色肉类、内脏、精制面粉和含糖饮料及食品引发与癌症相关的炎症最多。另一方面,研究指出,绿叶蔬菜、深黄色蔬菜、全谷类食品、咖啡和果汁似乎能减少炎症。

Giovannucci 指出,每一个饮食习惯都将产生重大的影响,如果你总能坚持正确的选择,最终将获得更大的健康。比如,人们可能会喝大量的咖啡,这是一种强效的抗炎饮料,但如果你往杯子里倒进去糖,可能会冲抵掉它为健康带来的好处。

美国癌症学会营养流行病学策略总监 Marjorie McCullough 也认为,关注整体引发炎症的饮食是很重要的,而不要仅仅局限于一些特定食物的饮食模式。他指出,研究显示,结肠癌风险最高的人群中五分之一的人经常吃大量的促炎症食物。

这项研究在线发表在 1 月 18 日的《JAMA 肿瘤学杂志》上。

相关文章:

担心加工肉诱发结肠癌?美媒:瑞典研发防癌香肠

责任编辑: 瓦阿三

相关阅读

记者26日从中国科学院长春分院了解到,中科院国家天文台长春人造卫星观测站在国内首次实现白天千赫兹卫星激光测距(SLR),技术达到国际领先水平。据介绍,受白天天空[详细]

2018-02-13 16:40:02

一项新出炉的研究指出,爱吃红肉、白面包和爱喝含糖饮料恐会增加患结肠癌的长期风险。据合众国际社报道,两项重要健康研究的汇总数据显示,这些食物会增加体内的炎症反[详细]

2018-02-13 10:42:23

家长在帮婴幼儿选购衣服时总想买大一点的,因为孩子长得好快,合身的衣物很快就变得不合身了。衣服不合身事小花点钱买新的就好了,但是对于严重先天性心脏病需要接受瓣[详细]

2018-02-13 10:41:56

对日本有所了解的一定都知道,无论是女性还是男性都会对仪表这块非常注重,像修剪鼻毛在他们的日常生活中也非常重要。自然,市面上关于修剪鼻毛的产品不在少数,不过像下[详细]

2018-02-13 10:41:31

苹果的新总部ApplePark非常大,停车楼距离环形主楼很远,员工步行这段距离至少也要10分钟,所以苹果为员工准备了1000辆自行车,同时还在园区设立2000个停车位方便泊车使[详细]

2018-02-12 22:39:12

援引外媒9to5Mac报道,面向所有内部员工苹果计划于下月启动第二届内部健身挑战赛。完成金牌挑战的员工将会获得特制版本的尼龙AppleWatch表带。健身挑战赛主要是推[详细]

2018-02-12 22:39:04

头条信息
精彩推荐
阅读排行
海南贫困黎乡——小妹村:旅游扶贫将绿水青山
说起历史上唯一的女皇帝武则天,她总是脱不了
《魔卡少女小樱》新篇的开播,勾起了无数人的
以下内容均转自网易每日轻松一刻 【推荐:关
今天小编和大家一起来聊聊,三国后期一位重要

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号