首页 > 新闻 > 业界

故意让旧iPhone变慢?苹果澄清:是为了避免电池故障

发布时间:2018-01-12 15:46:32 来源:科技之星网 责任编辑:瓦阿三

近期,因为一条Reddit帖子和Primate Lab对旧款iPhone机型进行的benchmark测试,发现“苹果在降低旧款iPhone性能”。进而推测苹果是为了使消费者购买新款iPhone而故意让旧款iPhone变慢。然而,“苹果故意让旧款iPhone变慢”这种说法是错误的。要真是像传言说的这样,苹果就显得极其愚蠢和短视了,并可能会牵涉到法律问题,这是苹果所不愿看到的。

恰恰相反,苹果是为了避免那些即时的高耗能、高性能需求导致老旧手机电池故障。下面是苹果对于此事的回应:

“我们的使命是向消费者提供最好的使用体验,这包括设备的整体性能和较长的使用寿命。锂电池在低温、低电量、和长久使用后将无法提供极好的性能,并将可能导致意外关机,以此来保护手机电子元器件。去年我们对iPhone 6、iPhone 6s、和iPhone SE发布了一个新特性,那就是平滑过渡iPhone的即时极高性能需求,以避免由此产生的意外关机现象。现在,这个特性也被引入到了安装有iOS11.2的iPhone 7上,未来还会支持其他款手机产品。”

一些给旧iPhone换上新电池的用户称其benchmark测试得分变高了。这是肯定的,但随着电池老化,测试得分肯定也会降低的。电池老化不仅和使用时间和充电次数有关,发热是另一大原因。如果将iPhone放下太阳底下晒或者长时间高性能运行,这都将加速电池老化。而随着电池老化,iOS系统将会检查其反应灵敏度和有效性。当电池老化到一定程度,就无法给处理器提供极高即时性能,而此峰值性能请求则被平滑过渡,分为多次较低性能请求。这就是为什么在进行benchmark测试时得分会比较低,因为在运行测试时,测试软件会模拟出极高性能需求,从而触发iOS对于老化了的电池的响应机制,最终结果就是即时性能降低,得分降低。但其实在日常使用时很少会出现测试软件模拟出的极高性能需求的情况。

值得注意的是,电池老化才是此问题的关键。是锂电池本身的问题,而不是苹果的问题。iOS对于老化电池的响应机制也是为了使手机能使用更长时间,并且尽可能少的出现问题。去年,苹果给那些电池老化非常严重的用户发送了通知。

总而言之,如果你的手机处于低温环境,或者电量不足,或者电池老化严重,那么电池就不能很好地响应即时高性能需求,比如在玩大型游戏或者使用3D应用软件的时候。

责任编辑: 瓦阿三

相关阅读

苹果承认了对老iPhone降频限制性能,还摆出一副为你好的腔调,这惹怒了很多人。除了媒体的声讨、用户的诉讼之外,苹果似乎还要承担更痛苦的后果。推特上已经掀起热议,一[详细]

2018-01-12 15:47:03

近期,因为一条Reddit帖子和PrimateLab对旧款iPhone机型进行的benchmark测试,发现“苹果在降低旧款iPhone性能”。进而推测苹果是为了使消费者购买新款iPhone而故意[详细]

2018-01-12 15:46:32

虽然高达999美元的售价吓跑了一些人,但是iPhoneX依然对智能机市场造成了极大的冲击,热切的需求从发布后一直持续到现在。功能方面,苹果在该机上大胆地砍去了实体指纹[详细]

2018-01-12 15:45:58

在最近的iOS11.2更新中,苹果引入了一项“旨在保护旧款iPhone机型不遭遇由电池衰退引发的意外关机,于是降低了设备硬件运行速度”的特性。尽管该公司辩称其出发点是[详细]

2018-01-12 15:45:57

这两天被闹得沸沸扬扬的就是苹果在你手机电池状态特别不好的情况下,从系统层面调低了系统的处理性能来达到手机的续航时间。也被各种营销号喷的一无是处的.本来我[详细]

2018-01-12 15:45:16

继苹果承认在近期的iOS11系统更新中“实施硬件降速来修复电池老化问题”后,洛杉矶一名男子已经就此事提起了法律诉讼。外媒TMZ引用原告方StefanBodganovich的话称,[详细]

2018-01-12 15:44:46

头条信息
精彩推荐
阅读排行
众所周知,隋文帝杨坚灭掉陈国,实现了大一统,结
香港地铁坠轨事件,男子被困车底致死!这是怎回
高澄,高欢的长子,聪慧、机敏、有手段,深得高欢
据报道,近日,一则上海现昆虫新物种消息引发关
科举考试,是古代大多数读书人出官人仕的唯一

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号