首页 > 新闻 > 业界

苹果“降速保电池”惹恼iPhone用户:专家们又是怎么看待的?

发布时间:2018-01-12 15:45:57 来源:科技之星网 责任编辑:瓦阿三

在最近的 iOS 11.2 更新中,苹果引入了一项“旨在保护旧款 iPhone 机型不遭遇由电池衰退引发的意外关机,于是降低了设备硬件运行速度”的特性。尽管该公司辩称其出发点是为了延长设备的使用寿命,但受影响的消费者们并不买账,很多人怀疑苹果就是为了忽悠他们去买新手机,甚至有人因此将苹果告上了法庭。然而对于这项富有争议的行为,我们不妨听一下专家们的观点。

MKY12_AV1_SILVER.jpg

劳伦斯伯克利国家实验室的电池专家 Marca Doeff 表示:

首先,把电池想象成一个水管系统。随着时间的推移,电池化学物质之间的‘自然副反应’会导致一些管道的堵塞,那样被卡住的水就无法快速流动。

这样会导致电池的功率降低,充满后的续航时间也大减。此外寒冷的天气也是很糟糕的,因为它减慢了一切。

电池的电特性,取决于锂离子在两极之间的来回移动。当温度下降时,运动会变慢。当‘水流’停止了移动,手机也就意外关机了。

阿贡国家实验室电池专家 Venkat Srinivasan 的说法则是:

在苹果所谓的‘峰值电流需求’情况下,意外关机是尤为常见的,因为系统在短时间内耗用了大功率。

比如说,你在 App Store 更新应用的同时,还打开了好几个 app,那样系统就会调动更多硬件性能去完成工作。

为了防止这种‘峰值性能需求’下的意外中断,苹果公司采取的措施是‘降低堵塞管道的水量’,但这也会导致整机的反应变慢。

根据 Srinivasan 的说法,所有锂离子电池都包含了一个追踪电池容量变化的管理系统,而苹果显然是知晓此事的:

只要把事情拖得足够慢,你最终还是可以完成任务的,因为这样不会让电池经历大的电流消耗。

此外,虽然借助一块外置电池可以增加容量,但目前并不清楚这么做是否可以让手机的运行速度变得更快。

加州大学伯克利分校的材料科学教授 Gerbrand Ceder 指出:

这么做还是有可能避免设备意外关机的,电池容量会随着时间的推移和温度的下降而衰退。这些情况是很容易预测的,并且可以提前进行测试。

Ceder 还从电池设计师角度进行了一番解释:

我们需要在能量密度和使用寿命之间进行权衡,你储存的能量越多,衰减的速度就越快。

从商业的角度来看,存储大电量是很理想的,尤其当评测者审查手机、以及用户在进行经验比对的时候。但是对于电池性能的衰退,大家显然是无法忍受的。

Doeff 表示,电池容量每年都可以提升一点,因此新手机在效率和设计上都有望更好。但是目前来看,我们已将对电池的需求推到很高的极限了。

其中一个解决方案是采用‘超工程设计’电池,比如让电池容量比实际需求更大一些。

然而这么做的一个弊端是,机器可能要大上一号,能够接受这种妥协的人并不多。

[编译自:TheVerge]

责任编辑: 瓦阿三

相关阅读

虽然高达999美元的售价吓跑了一些人,但是iPhoneX依然对智能机市场造成了极大的冲击,热切的需求从发布后一直持续到现在。功能方面,苹果在该机上大胆地砍去了实体指纹[详细]

2018-01-12 15:45:58

在最近的iOS11.2更新中,苹果引入了一项“旨在保护旧款iPhone机型不遭遇由电池衰退引发的意外关机,于是降低了设备硬件运行速度”的特性。尽管该公司辩称其出发点是[详细]

2018-01-12 15:45:57

这两天被闹得沸沸扬扬的就是苹果在你手机电池状态特别不好的情况下,从系统层面调低了系统的处理性能来达到手机的续航时间。也被各种营销号喷的一无是处的.本来我[详细]

2018-01-12 15:45:16

继苹果承认在近期的iOS11系统更新中“实施硬件降速来修复电池老化问题”后,洛杉矶一名男子已经就此事提起了法律诉讼。外媒TMZ引用原告方StefanBodganovich的话称,[详细]

2018-01-12 15:44:46

网友通过对比iPhoneX和iPhone8的官方图纸发现,iPhoneX的侧边按钮和音量+/-按键较iPhone8来的更加圆滑,按钮侧边的切割角度也更缓,可以更好地贴合机身的曲线。我们都[详细]

2018-01-12 15:44:34

iPhoneX在国内的受欢迎程度是毋庸置疑的。有分析机构表示,它革新的设计加上人们已经被压抑许久的需求,让中国iOS用户的升级率和安卓用户的换机率都有了显著的提速。[详细]

2018-01-12 15:44:24

头条信息
精彩推荐
阅读排行
众所周知,隋文帝杨坚灭掉陈国,实现了大一统,结
香港地铁坠轨事件,男子被困车底致死!这是怎回
高澄,高欢的长子,聪慧、机敏、有手段,深得高欢
据报道,近日,一则上海现昆虫新物种消息引发关
科举考试,是古代大多数读书人出官人仕的唯一

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号