首页 > 新闻 > 业界

苹果宣布投10亿美元在贵州建iCloud数据中心

发布时间:2018-01-12 15:18:35 来源:科技之星网 责任编辑:瓦阿三

苹果公司宣布投资10亿美元在贵州省建立在中国的第一个数据中心。此前苹果曾宣布在上海和苏州开设研发中心。苹果公司在声明中表示,该数据中心将与当地的互联网服务公司——云上贵州大数据产业发展有限公司合作。苹果称中国客户乐于使用iCloud 安全地存储他们的照片,视频,文档和app,并在所有设备上保持同步。

新增的数据中心将提高产品和服务的速度以及可靠性。也符合相关新规,这些规定要求在中国的云服务由本地企业来运营,所以与云上贵州合作提供iCloud。

同时苹果公司该表示,这个数据中心将与苹果在全世界所有其他数据中心一样,100% 由可再生能源供电。

今年上半年,苹果公司就曾宣布在上海和苏州开设研发中心,并承诺在中国研发中心投入超过35亿元人民币。2016年8月在京注册苹果研发(北京)有限公司、10月中旬的深圳“双创周”上,库克宣布苹果将在深圳建立研发中心。2015财年第四财季的分析师电话会议,库克称:“未来十年苹果会继续投资中国市场。中国将会成为苹果在全球范围最大的一个市场,它的开发者社区亦然。”

具体声明如下:

Apple 今天宣布在中国业务扩张— 在贵州省建立我们在中国的第一个数据中心。通过与当地的互联网服务公司— 云上贵州大数据产业发展有限公司合作,该数据中心将会和我们在全世界所有其他数据中心一样,100% 由可再生能源供电,对此我们感到很自豪。”

“我们的中国客户乐于使用iCloud 安全地存储他们的照片,视频,文档和app,并在所有设备上保持同步。我们致力于不断提升用户体验,新增的数据中心将使我们得以提高产品和服务的速度以及可靠性,同时也符合相关新规。这些规定要求在中国的云服务由本地企业来运营,所以我们与云上贵州合作提供iCloud。我们的客户知道,Apple 拥有强大的数据隐私和安全保护机制,并且不会在任何我们的系统中创建后门。“

“经过仔细考量后我们决定选址贵州。贵州省政府的领导力和他们对环境可持续发展的关注尤其让我们印象深刻。

责任编辑: 瓦阿三

相关阅读

苹果iCloud邮件服务目前遇到了大规模宕机问题。很多用户在社交网络上表示,无法访问自己的iCloud邮件账户。用户无法从iCloud.com以及macOS、iOS系统上的邮件应用访[详细]

2018-01-12 15:19:06

苹果公司宣布投资10亿美元在贵州省建立在中国的第一个数据中心。此前苹果曾宣布在上海和苏州开设研发中心。苹果公司在声明中表示,该数据中心将与当地的互联网服务[详细]

2018-01-12 15:18:35

据苹果公司透露,从今年2月28日起,中国内地的iCloud服务将转由云上贵州公司负责运营。也就是说,从当天起,云上贵州公司将负责iCloud在中国内地的运营,并将拥有与iCloud[详细]

2018-01-12 15:18:06

今天又有新的传闻提到第二代iPhoneSE将会借鉴iPhone8和X玻璃后壳设计,很可能是为了加入无线充电功能。tekz24.com的SachinBhatt宣称「根据可靠消息」,传说中的iPhon[详细]

2018-01-12 15:17:12

据外媒报道,有消息称,法国政府正在对苹果最近闹得沸沸扬扬的降频门事件展开调查。据称,苹果泥故意通过减慢iPhone运行速度而让用户淘汰掉旧手机。据消息人士透露,调查[详细]

2018-01-12 15:16:46

据CNBC网站北京时间1月9日报道,华尔街投行KeyBancCapitalMarkets(以下简称“KeyBanc”)日前发布投资报告称,虽然苹果iPhoneX的供应有了明显改善,但由于价格原因和促销[详细]

2018-01-12 15:16:19

头条信息
精彩推荐
阅读排行
众所周知,隋文帝杨坚灭掉陈国,实现了大一统,结
香港地铁坠轨事件,男子被困车底致死!这是怎回
高澄,高欢的长子,聪慧、机敏、有手段,深得高欢
据报道,近日,一则上海现昆虫新物种消息引发关
科举考试,是古代大多数读书人出官人仕的唯一

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号