首页 > 新闻 > 业界

法国政府开始调查iPhone降频门 苹果将可能面临罚款

发布时间:2018-01-12 15:16:46 来源:科技之星网 责任编辑:瓦阿三

据外媒报道,有消息称,法国政府正在对苹果最近闹得沸沸扬扬的降频门事件展开调查。据称,苹果泥故意通过减慢iPhone运行速度而让用户淘汰掉旧手机。据消息人士透露,调查从上周五开始,由DGCCRF反欺诈机构牵头。

此次调查源于来自消费者协会Halte l'Obsolescence Programme(以下简称HOP,英文名叫Stop Planned Obsolescence)的一起法律诉讼。

24279-31660-iphone6s-pentateuch-l.jpg

HOP于去年12月对苹果发起了第一个刑事诉讼,该机构表示要保护消费者和环境免遭苹果这种有组织的浪费行为。在法国,故意缩短设备寿命属于违法行为,所以苹果将可能要面临罚款或监禁的命运。

而苹果在12月20日承认了自己减慢老款iPhone设备的做法,自那之后它就在全球遇到了一系列的法律诉讼。苹果表示,他们这么做则是为了保护设备,因为如果设备突然关机的话可能会对设备带来损坏。

即便如此,这种行为在原告者和其他批评者来说就是有意或无意让用户购买新iPhone。

为了回应早期的公众抗议,苹果发表了道歉声明并开始提供29美元的不保修电池更换服务,该服务此前的价格要79美元。另外,苹果还在进行一项软件更新以此来提供更多关于电池健康的细节信息。

责任编辑: 瓦阿三

相关阅读

今天又有新的传闻提到第二代iPhoneSE将会借鉴iPhone8和X玻璃后壳设计,很可能是为了加入无线充电功能。tekz24.com的SachinBhatt宣称「根据可靠消息」,传说中的iPhon[详细]

2018-01-12 15:17:12

据外媒报道,有消息称,法国政府正在对苹果最近闹得沸沸扬扬的降频门事件展开调查。据称,苹果泥故意通过减慢iPhone运行速度而让用户淘汰掉旧手机。据消息人士透露,调查[详细]

2018-01-12 15:16:46

据CNBC网站北京时间1月9日报道,华尔街投行KeyBancCapitalMarkets(以下简称“KeyBanc”)日前发布投资报告称,虽然苹果iPhoneX的供应有了明显改善,但由于价格原因和促销[详细]

2018-01-12 15:16:19

据科技博客9to5mac北京时间1月9日报道,针对投资者指出的儿童使用iPhone上瘾问题,苹果公司周一回应称,计划在未来iOS更新中作出改进,并推出新功能,加强家长控制。周一早[详细]

2018-01-12 15:15:49

2017年,绿地控股(600606,股吧)(600606.SH)紧紧围绕国家供给侧改革导向和中国特色社会主义新时代发展指引,迎来了“房地产为主业,多产业高度协同”、“产业经营与资本[详细]

2018-01-12 13:52:14

美媒称中国手游热或退潮:核心年龄段玩家老了[详细]

2018-01-12 13:52:14

头条信息
精彩推荐
阅读排行
众所周知,隋文帝杨坚灭掉陈国,实现了大一统,结
香港地铁坠轨事件,男子被困车底致死!这是怎回
高澄,高欢的长子,聪慧、机敏、有手段,深得高欢
据报道,近日,一则上海现昆虫新物种消息引发关
科举考试,是古代大多数读书人出官人仕的唯一

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号