首页 > 新闻 > 业界

美投行下调苹果供应商股票评级:iPhone X销售不及预期

发布时间:2018-01-12 15:16:19 来源:科技之星网 责任编辑:瓦阿三

据CNBC网站北京时间1月9日报道,华尔街投行KeyBanc Capital Markets(以下简称“KeyBanc”)日前发布投资报告称,虽然苹果iPhone X的供应有了明显改善,但由于价格原因和促销手段受限,IPhone X的销量的确有些令人失望。

iphone-x-quad.jpg

与此同时,该投行下调了智能手机音频芯片制造商Cirrus Logic股票评级,由“增持”(overweight)下调为“持股观望”(Sector Weight),据悉,Cirrus Logic近八成(79%)营收来自于苹果公司。

KeyBanc的报告观点,似乎与之前的一篇报道不谋而合。在去年12月份,台湾地区的《经济日报》援引匿名人士消息,苹果将会下调iPhone X销量预期。在该消息披露后的次日美股市场,苹果股票遭大肆抛售。

KeyBanc同时向其客户表示,iPhone X的市场需求低于预期,而且低于苹果的iPhone 8机型。“虽然iPhone X的供应有了明显改善,但仍保持在很低水平。而据反馈信息显示,一定程度上iPhone X的实际销售量令人失望。”KeyBanc分析师约翰·维恩(John Vinh)在周日致客户的一份报告中称,“由于售价过高,而且促销活动有限,iPhone X的需求低于iPhone 8/iPhone 8 Plus。但是,苹果刚刚解决了供应受限问题,库存水平则仍保持健康。基于我们与运营商之间的对话,我们发现iPhone X的需求比预期更糟糕。”

基于以上原因,该分析师下调了智能手机音频芯片制造商Cirrus Logic股票评级,由“增持”(overweight)下调为“持股观望”(Sector Weight)。据财经信息供应商FactSet提供的数据显示,在Cirrus Logic总营收当中,其中的79%来自苹果公司。     周一美股市场收盘,苹果股价跌0.65美元,报收于174.35美元,跌幅为0.37%;Cirrus Logic股价跌0.17美元,报收于53.72美元,跌幅为0.32%,Cirrus Logic盘中股价一度下跌2.2%。

维恩在报告中还称,“我们的最新手机调查显示,目前的iPhone 8/iPhone X产品不太可能会成为(Cirrus Logic)股票上涨的催化剂,理由是,尽管iPhone X的供应状况有了实质性改善,但其实际销售量一直令人失望。”这位分析师指出,由于苹果对iPhone 8进行了促销活动,因而iPhone的整体需求“似乎与公司预期一致”。

“我们的最新调查显示,四家主要运营商针对iPhone 8推出的‘买一赠一’促销活动,有效地推动了该机型的健康销售,并使库存处于受控状态。”维恩在报告中写道。

苹果和Cirrus Logic尚未对置评请求作出回应。(编译/若水)

责任编辑: 瓦阿三

相关阅读

据外媒报道,有消息称,法国政府正在对苹果最近闹得沸沸扬扬的降频门事件展开调查。据称,苹果泥故意通过减慢iPhone运行速度而让用户淘汰掉旧手机。据消息人士透露,调查[详细]

2018-01-12 15:16:46

据CNBC网站北京时间1月9日报道,华尔街投行KeyBancCapitalMarkets(以下简称“KeyBanc”)日前发布投资报告称,虽然苹果iPhoneX的供应有了明显改善,但由于价格原因和促销[详细]

2018-01-12 15:16:19

据科技博客9to5mac北京时间1月9日报道,针对投资者指出的儿童使用iPhone上瘾问题,苹果公司周一回应称,计划在未来iOS更新中作出改进,并推出新功能,加强家长控制。周一早[详细]

2018-01-12 15:15:49

2017年,绿地控股(600606,股吧)(600606.SH)紧紧围绕国家供给侧改革导向和中国特色社会主义新时代发展指引,迎来了“房地产为主业,多产业高度协同”、“产业经营与资本[详细]

2018-01-12 13:52:14

美媒称中国手游热或退潮:核心年龄段玩家老了[详细]

2018-01-12 13:52:14

万达电影总裁曾茂军:万达资产重组不涉及乐视[详细]

2018-01-11 16:35:55

头条信息
精彩推荐
阅读排行
众所周知,隋文帝杨坚灭掉陈国,实现了大一统,结
香港地铁坠轨事件,男子被困车底致死!这是怎回
高澄,高欢的长子,聪慧、机敏、有手段,深得高欢
据报道,近日,一则上海现昆虫新物种消息引发关
科举考试,是古代大多数读书人出官人仕的唯一

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号