首页 > 新闻 > 业界

美媒称中国手游热或退潮:核心年龄段玩家老了

发布时间:2018-01-12 13:52:14 来源:科技_腾讯网 责任编辑:阿三

美媒称,中国手游业面临一些风险,首先,中国玩家在手游上的花费相对其他国家玩家来说已经太高,其次,核心年龄段玩家的数量将减少。这意味着过去几年逾50%的爆发式增长阶段已经过去。

据美国《华尔街日报》网站1月2日报道,过去几年,在中国市场销售手机游戏已成为全球最赚钱的业务之一。

据研究公司Newzoo,2017年中国手游行业收入近180亿美元,是两年前的两倍多。如今中国是全球最大的手游市场,收入占全球总收入约三分之一。手游业兴旺推动占市场半壁江山的中国最大游戏公司腾讯成为全球市值最高的公司之一,只排在Facebook之后。

不过中国手游业面临一些风险。首先,中国玩家在手游上的花费相对其他国家玩家来说已经太高。据Newzoo,中国每付费用户月均游戏收入为26.5美元,比美国玩家高9%。考虑到中国的人均收入水平,上述数字仍然相当高。

其次,中国人口迅速老龄化可能会减缓手游市场增速。据欧睿国际,2020年15-44岁核心年龄段玩家的数量将较2016年减少3400万。中国老龄化趋势已存在多年,但过去几年智能手机的爆发式增长及随之而来的手游热潮掩盖了人口老龄化问题。中国几乎人手一部智能手机,其中约三分之一是游戏玩家。

报道称,这并不是说中国手游市场将萎缩 该市场会继续增长,而且增速很可能超过其他国家。不过Newzoo认为,像过去几年那样年增50%以上的爆发式增长阶段似乎过去,明年的增长率料在高双位数,略高于全球平均增速。

报道认为,这意味着中国游戏公司可能不得不在增速不如以前的手游市场争夺份额。

责任编辑: 阿三

相关阅读

据科技博客9to5mac北京时间1月9日报道,针对投资者指出的儿童使用iPhone上瘾问题,苹果公司周一回应称,计划在未来iOS更新中作出改进,并推出新功能,加强家长控制。周一早[详细]

2018-01-12 15:15:49

2017年,绿地控股(600606,股吧)(600606.SH)紧紧围绕国家供给侧改革导向和中国特色社会主义新时代发展指引,迎来了“房地产为主业,多产业高度协同”、“产业经营与资本[详细]

2018-01-12 13:52:14

美媒称中国手游热或退潮:核心年龄段玩家老了[详细]

2018-01-12 13:52:14

万达电影总裁曾茂军:万达资产重组不涉及乐视[详细]

2018-01-11 16:35:55

安见科技实控人赵春霞在入主步森股份(002569)后烦恼不断。在安见科技遭遇所质押股票接近警戒线的麻烦之后,赵春霞又遇到了入主公司董事会遇阻的尴尬。对于赵春霞而言[详细]

2018-01-11 16:06:54

1月9日,乘联会发布全国乘用车市场2017年整体销售情况,新能源汽车成为最为抢眼的板块——2017年12月单月销量突破10万辆大关,全年销售超过70万辆。快速扩张的市场背后[详细]

2018-01-11 16:06:28

头条信息
精彩推荐
阅读排行
众所周知,隋文帝杨坚灭掉陈国,实现了大一统,结
香港地铁坠轨事件,男子被困车底致死!这是怎回
高澄,高欢的长子,聪慧、机敏、有手段,深得高欢
据报道,近日,一则上海现昆虫新物种消息引发关
科举考试,是古代大多数读书人出官人仕的唯一

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号