首页 > 新闻 > 业界

猩便利“舍命狂奔”后遗症浮现

发布时间:2018-01-11 16:01:33 来源:中国网财经 责任编辑:笙火

北京商报讯 (记者 吴文治 徐天悦)无人货架企业的扩张并不一直顺风顺水。日前,猩便利被传出要在全国所有三四线城市撤站,铺货低于50人的企业全部撤柜。对此,北京商报记者在求证猩便利相关负责人时获悉,猩便利确实对个别点位和城市站要进行调整优化,具体城市站和网点的调整细节公司还在讨论中。

猩便利相关负责人告诉北京商报记者,猩便利在三四线城市依然在建站过程中,由于城市便利文化不同,对三四线城市公司的策略相对严谨,所以对于点位质量以及市场分析还在做前期的评估,业务也在逐步推进中。“业务跑得快肯定需要调整,有些坑肯定要趟过去。”该负责人表示。

对于此后的布局规划,猩便利相关负责人称,可以确定的是,猩便利的网点扩张重点将集中在北上广深津等一二线城市,对于三四线城市则暂时不会再投入精力。

公开资料显示,猩便利在成立3个月后就宣布网点数破万个,截至2017年底,猩便利对外公布的进驻城市数量已达50个,网点数量超3万个,远超市场上很多无人货架企业一年扩张的网点数量。

对此,一位接近猩便利的人士向北京商报记者透露,猩便利此前对网点的要求是30人以上规模,这一不算高的标准为后来的扩张埋下了隐患。创业公司在模式尚未跑通时就急速扩张难免“急功近利”,所暴露的问题也为行业敲响警钟。

有无人零售企业从业者向北京商报记者表示,在20-30人规模的小公司中,每天的销售收入并不高,单个网点很难实现盈利,也无法支撑无人货架企业背后在物流、人力、系统搭建等方面投入的成本。盲目扩张网点背后,面临着供应链、物流配送、运营等各方面的考验。在找到更好的流量变现方式前,企业只能靠“烧钱”维系经营,一旦资金不足将产生很大的“烂摊子”。

(责任编辑:何一华 HN110)
和讯网今天刊登了《猩便利“舍命狂奔”后遗症浮现》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。

责任编辑: 笙火

相关阅读

北京商报讯 (记者 吴文治 王维祎)商标打假就像一根紧绷的弦从未放松。1月10日,国家工商行政管理总局(以下简称“工商总局”)公布去年前11个月查处商标侵权假冒案件2.1[详细]

2018-01-11 16:02:02

北京商报讯 (记者 吴文治 徐天悦)无人货架企业的扩张并不一直顺风顺水。日前,猩便利被传出要在全国所有三四线城市撤站,铺货低于50人的企业全部撤柜。对此,北京商报记[详细]

2018-01-11 16:01:33

本报记者 欧阳春香 于蒙蒙 2018年被认为是军工国企混改业绩“井喷之年”。中国船舶(600150,股吧)重工集团公司资产部负责人李嘉华近日接受中国证券报记者专访时表[详细]

2018-01-11 16:01:03

本报记者 李慧敏 中铁工业1月10日晚间公告称,公司2017年度累计新签合同额250.4亿元,增长23.7%。高端装备制造业迎来发展春天。中铁工业副总经理、董秘余赞对中国证[详细]

2018-01-11 16:00:36

130岁的伊士曼柯达宣布加入数字货币的狂欢派对,希望借此重拾昔日辉煌。像今天的苹果一样,柯达也曾是家喻户晓的大品牌,而巅峰之后,因变革缓慢成为科技公司的前车之鉴[详细]

2018-01-11 15:59:44

摘要 东南连武夷山余脉、西北接九连山支脉的江西革命老区寻乌县,山川秀美,气候温暖湿润,地热资源丰富,对许多人来说是个旅游休闲的好去处,但其充沛的雨量和占全县总面[详细]

2018-01-11 15:59:04

头条信息
精彩推荐
阅读排行
香港地铁坠轨事件,男子被困车底致死!这是怎回
众所周知,隋文帝杨坚灭掉陈国,实现了大一统,结
据报道,近日,一则上海现昆虫新物种消息引发关
科举考试,是古代大多数读书人出官人仕的唯一
高澄,高欢的长子,聪慧、机敏、有手段,深得高欢

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号