首页 > 新闻 > 业界

苹果削减iPhone X零售利润 印度零售商愤怒停售

发布时间:2018-01-11 15:48:07 来源:科技之星网 责任编辑:瓦阿三

11月23日消息,据《经济时报》报道,苹果将iPhone X在印度的零售利润率降低了近30%,许多零售商表示将停止进货。报道称,苹果决定削减零售商的利润率,意味着零售商的利润将会下降,而苹果公司则是利润最高的公司,零售商和代理商都对此感到愤怒。

该报道还表示,苹果的做法导致一些零售商如Sangeetha Mobiles停止接受iPhone X消费者的预定,这将进一步减少苹果旗舰产品在印度的供应,而印度市场对苹果旗舰产品有相当大的需求。

Sangeetha Mobiles公司的负责人钱德拉(Subhash Chandra)表示:“苹果将iPhone X零售商的利润率从6.5%降到4.5%,如果客户通过信用卡支付,那么iPhone X的销售利润率降低到1.5%到2%。苹果给出的利润最低,它又怎么可能期望零售商免费为它工作,毕竟我们的开销在10%左右。”

苹果此举可能会损害其在印度市场的地位。另一方面,三星和小米等公司提供的利润率是苹果的两倍多(12%至15%)。Oppo和Vivo也提供了更高的利润来获得印度的市场份额。

除了他们的利润率有所下降,苹果手机的实体零售商注意到,像亚马逊和Flipkart这样的网络销售平台会提供返现和折扣,包括iPhone X,这造成了不公平竞争。

分析人士认为,苹果应该将印度市场放在更重要的位置,提高iPhone X的供应量,否则就会面临输给三星、小米、Oppo和Vivo等竞争对手的风险,而这一举措恰好起到反作用。

Gartner的研究主管Manjunath Bhat说:“在苹果公司的优先指数上,印度排名应该非常高。在印度,它还没有一家自己拥有和经营的零售商店。”

Counterpoint Research研究总监Neil Shah表示:“苹果公司现在将不得不发力,因为如果在未来两年它失去了增加智能手机用户群的机会,那么它要想在这个世界第二大智能手机市场上快速发展就会有点困难。”

苹果过去曾表示,希望专注于印度市场,因为它看到了其巨大的潜力。事实上,在11月3日iPhone X最初发布的55个国家中,印度就是其中之一。

iPhone X是苹果迄今为止最昂贵的iPhone。尽管价格不菲,但11月3日当旗舰店开始销售时,粉丝们在全国各地排队等候。

苹果也面临着iPhone X生产的问题,这就是为什么它将今年的预期出货量减半。

最新的报道无疑将会看到,在零售商店里,iPhone X销量将进一步下跌,因为零售商和代理商拒绝接受订单,以抗议苹果的决定。

责任编辑: 瓦阿三

相关阅读

张裕集团日前迎来了重大人事调整,担任烟台张裕集团有限公司董事长、烟台张裕葡萄酿酒股份有限公司董事长的孙利强正式退休,现任张裕集团副董事长、烟台张裕葡萄酿酒[详细]

2018-01-11 15:48:14

11月23日消息,据《经济时报》报道,苹果将iPhoneX在印度的零售利润率降低了近30%,许多零售商表示将停止进货。报道称,苹果决定削减零售商的利润率,意味着零售商的利润将[详细]

2018-01-11 15:48:07

调研公司CounterpointResearch今日发布报告称,今年第三季度苹果公司(以下简称“苹果”)仍霸占全球智能手机市场绝大部分利润,但较一年前大幅下滑。CounterpointRese[详细]

2018-01-11 15:47:37

在有投资者督促苹果必须采取措施来应对儿童的手机上瘾问题后,苹果公司做出了回应,称将开发更有效的家长控制工具解决此问题。本周一,两名共计持股20亿美元的苹果公司[详细]

2018-01-11 15:47:19

2018 F5WC五人制世界杯中国区预选赛总决赛新闻发布会近日在京举行,区域名酒品牌山东温河大王酒业作为赞助方出席。温河大王宣布全面助力中国业余足球发展,此举被视[详细]

2018-01-11 15:47:08

市场研究机构Counterpoint日前对2017年三季度各手机厂商的利润进行了调查。数据显示,苹果手机单台利润高达151美元(1000元人民币),是中国厂商平均每部手机利润的近1[详细]

2018-01-11 15:47:06

头条信息
精彩推荐
阅读排行
香港地铁坠轨事件,男子被困车底致死!这是怎回
众所周知,隋文帝杨坚灭掉陈国,实现了大一统,结
据报道,近日,一则上海现昆虫新物种消息引发关
科举考试,是古代大多数读书人出官人仕的唯一
高澄,高欢的长子,聪慧、机敏、有手段,深得高欢

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号