首页 > 新闻 > 业界

苹果手机单台利润高达151美元 是国产品牌近14倍

发布时间:2018-01-11 15:47:06 来源:科技之星网 责任编辑:瓦阿三

市场研究机构Counterpoint日前对2017年三季度各手机厂商的利润进行了调查。数据显示,苹果手机单台利润高达151美元(1000元人民币),是中国厂商平均每部手机利润的近14倍。

调查显示,苹果手机单台的利润是三星的近5倍,三星第二,其利润为31美元(200元)。华为手机单台利润为15美元,OPPO、vivo分别为14美元和13美元,小米手机利润向来都很低,三季度单台仅为2美元。

11.png

2017年第三季度各品牌手机单台利润

第三季度苹果和三星两个品牌总共占据了手机行业75.7%的利润。虽然中国厂商的利润普遍不高,但是与2016年相比,苹果去年第三季度的利润占比实际上下降了30%,尽管如此,苹果的利润份额仍占到59.8%。

三星2017年第三季度获得了近26%的利润,也算是强势回归,2016年因为爆炸事件三星手机几乎没有利润。

华为、OPPO和vivo总共拿下了行业12%的利润,其中华为占4.9%,OPPO占4%,vivo占3.1%。

22.png

2017年第三季度各厂商行业利润占比

与2016年相比,华为手机利润获得67%的同比增长,OPPO和vivo利润排在第四和第五的位置。小米第三季度利润获得了41%的强势增长,不过跟前面的竞争对手还是有不小的距离。

此外,中国厂商利润总和单季度首次超过了15亿美元,这是一个历史性的突破。Counterpoint副总监塔伦·帕塔克(Tarun Pathak)表示,通常,智能机行业的所有利润都是由苹果和三星两个品牌占据,但是中国品牌正在蚕食这两个品牌的利润。

责任编辑: 瓦阿三

相关阅读

2018 F5WC五人制世界杯中国区预选赛总决赛新闻发布会近日在京举行,区域名酒品牌山东温河大王酒业作为赞助方出席。温河大王宣布全面助力中国业余足球发展,此举被视[详细]

2018-01-11 15:47:08

市场研究机构Counterpoint日前对2017年三季度各手机厂商的利润进行了调查。数据显示,苹果手机单台利润高达151美元(1000元人民币),是中国厂商平均每部手机利润的近1[详细]

2018-01-11 15:47:06

据中国之声《新闻纵横》报道,苹果公司近日正式宣布,从今年2月28号起,中国内地的iCloud服务将转由云上贵州大数据产业发展有限公司负责运营。也就是说,从那天开始,中国[详细]

2018-01-11 15:46:20

2017年,波尔多葡萄酒在中国市场保持了强劲的增长势头。其中,波尔多干白葡萄酒的发展速度尤其明显。根据2016年相关数据显示,干白葡萄酒的产量占波尔多法定产区葡萄酒[详细]

2018-01-11 15:46:05

继iOS之后,苹果今天凌晨又发布了macOSHighSierra10.13.2补充更新,虽然没有在安全提示中表明,很可能是为了兑现之前对修复Safari面临的Spectre安全漏洞的承诺。苹果在[详细]

2018-01-11 15:45:48

与2016年发布的MacBookPro相比,苹果最新推出的iMacPro在底层设计上已经发生了很大的变化,特备是其引入了全新的T2安全芯片。据外媒报道,T2接管了此前由CPU控制的诸多[详细]

2018-01-11 15:45:18

头条信息
精彩推荐
阅读排行
香港地铁坠轨事件,男子被困车底致死!这是怎回
众所周知,隋文帝杨坚灭掉陈国,实现了大一统,结
据报道,近日,一则上海现昆虫新物种消息引发关
科举考试,是古代大多数读书人出官人仕的唯一
高澄,高欢的长子,聪慧、机敏、有手段,深得高欢

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号