首页 > 新闻 > 业界

iMac Pro中的T2芯片,接管了此前由CPU负责的诸多功能

发布时间:2018-01-11 15:45:18 来源:科技之星网 责任编辑:瓦阿三

与 2016 年发布的 MacBook Pro 相比,苹果最新推出的 iMac Pro 在底层设计上已经发生了很大的变化,特备是其引入了全新的 T2 安全芯片。据外媒报道,T2 接管了此前由 CPU 控制的诸多功能,比如启动、安全、FaceTime 摄像头等。其实早在去年 12 月,媒体就已经爆料过 iMac Pro 中配备的 T2 芯片。除了启动安全,它还支持更高级的一些功能,只是当时大家还不清楚它的集成程度有多深。

24229-31577-imacpro-t2-l.jpg

周四的时候,MacWorld 的 Jason Snell 在一篇文章中详细介绍了 T2 芯片:

文中不仅描述了它的功能 —— 比如提到 T2 可以扮演‘大容量存储控制器’的角色 —— 还指出它可以‘完全控制’iMac Pro 内部的闪存插槽阵列。

T2 芯片可以控制写入 iMac Pro 闪存存储器中的每一个字节的数据,另外也负责用户读取时的解密工作。即便你将闪存从 iMac Pro 中拔了出来,也只能看到一堆乱码。

24229-31576-startupsecurity-l.jpg

T2 芯片的另一个角色,就是管理从一开始的验证、到引导结束的整个过程。包括验证一个合法且拥有正确签名加密的 bootloader,然后将剩余的工作交给 iMacPro 的硬件去完成。

需要指出的是,这些以前都是“启动安全实用工具”管理的工作(用户可在启动期间,通过 Command-R 命令调出)。此外在默认情况下,整机的安全性就已经相当全面:

即便在安装操作系统的时候,也需要有一个网络连接来验证其合法性 —— 包括通过 Boot Camp 来安装微软最新的 Windows 10 操作系统。

不过媒体猜测,需要网络连接来验证这项功能,应该也是可以被完全禁用掉的。

有趣的是,T2 芯片还接管了全新的 1080p FaceTime 摄像头。其集成了一个全新的影像处理器、修改了 FaceTime 摄像头的各项菜蔬,这点与苹果在 iPhone 上实施的自动图像调整功能类似。

最后,T2 芯片其实还掌控着更多器件,包括计算机上的麦克风、风扇转速、以及扬声器等。

[编译自:Apple Insider]

责任编辑: 瓦阿三

相关阅读

继iOS之后,苹果今天凌晨又发布了macOSHighSierra10.13.2补充更新,虽然没有在安全提示中表明,很可能是为了兑现之前对修复Safari面临的Spectre安全漏洞的承诺。苹果在[详细]

2018-01-11 15:45:48

与2016年发布的MacBookPro相比,苹果最新推出的iMacPro在底层设计上已经发生了很大的变化,特备是其引入了全新的T2安全芯片。据外媒报道,T2接管了此前由CPU控制的诸多[详细]

2018-01-11 15:45:18

国际零售巨头借电商探路中国市场已成常态,但并不是每家企业都能一帆风顺。英国零售业巨头马莎百货日前在马莎天猫官方旗舰店和天猫童装店贴出“闭店公告”,而马莎百[详细]

2018-01-11 15:45:01

据外媒报道,当地时间周四,苹果证实所有Mac和iOS设备都受到了Meltdown和SpectreCPU漏洞的影响。这家公司在官博中写道:“所有Mac系统和iOS设备都受到影响,但目前还没有[详细]

2018-01-11 15:44:46

在不到两个月前,由用户发现了macOS中一个低级的严重漏洞,允许任何人以root权限登陆你的设备。苹果公司随后发表道歉并迅速修复了这一漏洞。但这事还没过去多久,就在[详细]

2018-01-11 15:44:36

今天开幕的CES大展上,来自美国加州的光通信企业Surefire展示了全新的远红外通信系统--ARON。ARON是增强现实光窄波(AugmentedRealityOpticalNarrowcasting)的英文缩[详细]

2018-01-11 15:44:09

头条信息
精彩推荐
阅读排行
香港地铁坠轨事件,男子被困车底致死!这是怎回
众所周知,隋文帝杨坚灭掉陈国,实现了大一统,结
据报道,近日,一则上海现昆虫新物种消息引发关
科举考试,是古代大多数读书人出官人仕的唯一
高澄,高欢的长子,聪慧、机敏、有手段,深得高欢

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号