首页 > 新闻 > 业界

“全面审计”后 英国向苹果额外征收1.36亿英镑税金

发布时间:2018-01-11 15:42:35 来源:科技之星网 责任编辑:瓦阿三

北京时间1月10日上午消息,在英国税务与海关总署(HMRC)展开了“一项全面审计”后,苹果被迫在英国额外支付1.36亿英镑(约合1.84亿美元)税金。这笔费用是通过苹果欧洲(Apple Europe)的账目披露的。作为苹果的英国子公司之一,他们表示,“这笔额外的税金和利息反映了公司活动的增加。”

[SUD7PUIZ@5JKT5T`RAPAKC.png

苹果欧洲负责为爱尔兰的一家姐妹公司提供营销服务,而HMRC认为该子公司没有通过其帮助获得的销售额收到足够的佣金。

该费用涵盖了2015年之前的多个年份,这也是苹果向政府支付的最新一笔税款。欧洲之前要求爱尔兰向苹果征收补偿性涉税罚款130亿欧元。而该公司也已经在2015年同意向意大利支付3.18亿欧元,以和解一项长期的税务调查。

许多国家也都采取了各种措施向苹果收取各种费用,主要都涉及其爱尔兰子公司的超低税率。

根据《金融时报》的计算,在截至2015年的10年内,苹果在其主要欧洲市场纳税总额仅为3.44亿欧元,2015年的海外税率约为6%。

苹果欧洲为其他子公司提供销售支持、营销、金融和行政服务。该公司供聘用791名员工,在截至2017年4月的18个月内实现税前利润2.97亿英镑。纳税总额为1.92亿英镑。

苹果通过一家零售子公司在欧洲大国运营,这家子公司管理该公司的零售网络以及上述营销子公司,为计入爱尔兰的销售额提供支持服务,以此换取佣金。

HMRC说:“我们不对具体公司的税务问题发表评论。跨国公司都必须依法纳税,我们不会让步。”

苹果表示:“我们知道税收对社会的重要性。苹果会根据税法支付所有应付的税款。”(思远)

责任编辑: 瓦阿三

相关阅读

美国国会终于批准了共和党税收改革法案,这就意味着苹果公司将2523亿美元境外现金转移回美国国内变得更划算了。苹果公司将可利用一次性“税收假期”,仅按15.5%税率[详细]

2018-01-11 15:43:01

北京时间1月10日上午消息,在英国税务与海关总署(HMRC)展开了“一项全面审计”后,苹果被迫在英国额外支付1.36亿英镑(约合1.84亿美元)税金。这笔费用是通过苹果欧洲(Apple[详细]

2018-01-11 15:42:35

安徽省食品药品监督管理局1月8日发布质检通告显示,淮北市环球酒业有限公司生产的淮北十年窖酒(生产日期/批号:2016/8/18),酒精度检出值为43.8%vol,标准规定为45-47%vol[详细]

2018-01-11 15:42:12

安徽省食品药品监督管理局1月8日发布质检通告显示,安庆市世纪华联超市有限公司宜园分店经销的安徽徽酿老窖酒业有限公司生产的老皖河(生产日期/批号:2014/3/19),氰化[详细]

2018-01-11 15:41:01

吉林省食品药品监督管理局近日发布质检通告显示,国家抽检中的榆树市万客隆超市销售的标称吉林省长春市法兰红葡萄酒业有限公司(委托企业名称:长春市法萝兰葡萄酒业有[详细]

2018-01-11 15:40:39

本报记者 戴小河 实习记者 张斌 中国血液病领域首个挑战全球专利的药物——来那度胺,新药证书墨迹未干,资本市场正期待这款市场规模上百亿元的“爆款”为上市公司贡[详细]

2018-01-11 15:19:39

头条信息
精彩推荐
阅读排行
香港地铁坠轨事件,男子被困车底致死!这是怎回
众所周知,隋文帝杨坚灭掉陈国,实现了大一统,结
据报道,近日,一则上海现昆虫新物种消息引发关
科举考试,是古代大多数读书人出官人仕的唯一
高澄,高欢的长子,聪慧、机敏、有手段,深得高欢

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号