首页 > 新闻 > 要闻

广东举办首场博士科研人才供需招聘专场引荐会

发布时间:2017-12-04 12:36:03 来源:新华网 责任编辑:笙火

中新网广州11月30日电 (程景伟 粤仁宣)广东首场“博士科研人才供需招聘专场引荐会”30日在广州中山大学南校区举行,205家有高端人才需求的事业单位、科研院所、国企、外企和民企等有关单位进场洽谈,提供职位约2800个,扫码入场博士科研人才1207人,达成招聘意向639人,现场有32名博士及博士后与用人单位签约。

目前,参与该引荐会的广东用人单位298家,对医学、经管、教育、计算机等专业的高端人才需求最大,珠三角城市仍是高端人才急需地区,高新企业、院校对博士科研人才的需求量最大。

据介绍,引荐会采取“网上匹配+线下洽谈”引才模式,依托广东省急需紧缺人才供求信息平台,以用人单位需求为导向,分析研究高层次人才信息情况,科学引导,精准匹配,为博士科研人才和用人单位“搭桥铺路”,拓展引智渠道,实现高效对接成功率。现场引荐会结束后,广东省急需紧缺人才供求信息平台将继续跟踪服务,打造永不落幕的博士科研人才供需线上引荐会。

据悉,该平台自上线以来,共有2万多家企事业单位注册,提供急需紧缺人才岗位逾30万个,为广东全省引进各类急需紧缺人才总数逾50万人。

该引荐会由广东省委组织部、广东省人力资源和社会保障厅、广东省教育厅、中山大学主办,广东省人才服务局、广东省高校毕业生就业指导中心联合承办,广东省人才市场协办,主办方希望以此把博士和博士后留在广东,实现“博士倍增计划”目标,确保广东高层次人才“引得进、留得住、用得好、流得动”。

广东省人力资源和社会保障厅将进一步加大高层次人才引进力度,分别于2017年12月15日和2018年1月6日在珠海横琴新区和华南理工大学五山校区举办“博士科研人才供需招聘专场引荐会”。(完)

责任编辑: 笙火

相关阅读

新华社北京11月30日电 中共中央对外联络部部长宋涛30日在北京分别会见了来华出席中国共产党与世界政党高层对话会的缅甸国务资政昂山素季,乌兹别克斯坦人民民主党[详细]

2017-12-04 12:37:07

中新网广州11月30日电 (程景伟 粤仁宣)广东首场“博士科研人才供需招聘专场引荐会”30日在广州中山大学南校区举行,205家有高端人才需求的事业单位、科研院所、国[详细]

2017-12-04 12:36:03

中新网北京11月30日电 (记者 阮煜琳)中国国家海洋环境预报中心30日发布消息说,受此轮冷空气影响,渤海辽东湾底11月30日首次出现了少量浮冰,初冰日较常年略偏早,但对沿[详细]

2017-12-04 12:34:59

中新网北京11月30日电(记者 张希敏)由中国扶贫基金会主办,中国纺织工业联合会、中国服装协会等联合发起的“2017社会力量参与救灾扶贫研讨会暨暖冬行动启动仪式”3[详细]

2017-12-04 12:33:55

华兴资本30日在北京发布教育行业报告,图为报告发布人白洋。主办方供图 中新网北京11月30日电 (记者 马海燕)华兴资本30日在北京发布的教育行业报告显示,私营教育产[详细]

2017-12-04 12:32:51

中国新闻社副总编辑张雷(右)与哈萨克国际通讯社总编辑毕比努尔·塔尼勒巴耶娃(左)共同签署谅解备忘录。双方计划通过开展联合项目,促进信息空间发展。 汪金生 摄 中新[详细]

2017-12-04 12:31:47

头条信息
精彩推荐
阅读排行
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
由村田雄介绘制的《一拳超人》重置版漫画,其
近日,舆论质疑南昌市青山湖区豫章书院修身教

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号