首页 > 新闻 > 要闻

英国海军未来潜艇看起来就像鳗鱼

发布时间:2017-09-10 09:33:12 来源: 责任编辑:

   据连线杂志报道,回顾过去百年历史,战争模式几乎已不可辨认。你可能会认为,预测未来军用车辆不太可能,但英国皇家海军显然有不同看法。它的“鹦鹉螺100(Nautilus 100)”项目设想了50年后的潜艇和微型无人机。英国皇家海军的机器人舰队官员彼得·皮普金(Peter Pipkin)说:“水下战斗空间是一个非常具有挑战性的环境,而且预计在很长一段时间内依然保持如此。”他继续说,未来使用的船舰自动化更高,并将利用其他仍在开发的技术。虽然它们永远不太可能被制造出来,但它们的概念设计与海洋动物在水中的移动方式相同。皮普金说:“在水下操作是非常困难的,只是分享通信已经很难。使用这些舰船或无人潜水器可以扩展通信范围,并创建自己的网络。”

  虚构的“鹦鹉螺100”号“母舰”拥有3D打印的船体,主要使用丙烯酸材料制成,可以承受1000米的深度。这艘母舰可以容纳20个人,他们使用脑机接口控制系统。英国皇家海军认为,母舰将作为其他舰船的“控制中心”,用于控制整个舰队。

  海军认为这艘船将由两个推进系统提供动力,分别为高速版和低速无声版,后者可以帮助它悄悄移动。这套系统会通过船头吸水,然后把它从后面排出去。在高速模式下,将会有强大的电池推动它快速加速。

  “鹦鹉螺100”号上将会配有一系列无人潜航器(UUV),它们通常被称为无人机。这些无人机通常从母船顶部的武器舱发射,并拥有全自动功能。

  从理论上说,鳗鱼UUV可以在没有人类控制的情况下航行数百公里,它被设计成喷射传感器,形成一个“自啮合水下网络”。皇家海军说,这些多用途传感器也会侦听残留的声能或电磁干扰。

  如果你在探索敌方水域,最主要的问题之一就是如何隐藏自身。UUV中包含3D打印微型无人机,它可以在预定时间内分解。当然,在当前技术条件下,这种能力还是不可能的。设想“鹦鹉螺100”号的人称,微型无人机将由冷盐水可融聚合物制造,它可以在大片云层中释放,里面包含通信传感器。这些微型无人机也可以跟踪敌人的潜艇。

  潜艇的主要武器将以“飞鱼群”的形式出现。它们将取代鱼雷和导弹系统,模拟海洋生物的设计。它们会使用翅膀靠近水面,然后潜入水中,用鱼鳍靠近水面。如果被敌方雷达探测到,无人机可以调整下潜深度。

  在武器方面,蜂群无人机将有空间用于可互换有效载荷。这些无人机在空中时使用微型涡轮机提供动力,水下则使用内部电池。当无人机潜入水中时,进气和排气口将会关闭,以防止内部被水淹没。

责任编辑:

相关阅读

要闻一  中共中央国务院举行春节团拜会 习近平发表重要讲话 中共中央、国务院14日上午在人民大会堂举行2018年春节团拜会。中共中央总书记、国家主席、中央军委[详细]

2018-03-27 18:22:45

要闻一  习近平勉励香港青少年:以实际行动报效国家 在春节来临之际,国家主席习近平2月14日给香港“少年警讯”成员回信,感谢他们寄送亲手制作的新春贺卡,勉励他们好[详细]

2018-03-27 18:22:29

要闻一 中共中央印发《中央党内法规制定工作第二个五年规划(2018-2022年)》 近日,中共中央印发《中央党内法规制定工作第二个五年规划(2018-2022年)》。《规划》深入贯彻[详细]

2018-03-27 18:22:29

要闻一 习近平向南非当选总统拉马福萨致贺电 国家主席习近平2月16日致电祝贺拉马福萨当选南非总统。习近平在贺电中指出,总统先生是中国人民的老朋友,为中南关系发[详细]

2018-03-27 18:22:13

要闻一 中共中央政治局召开会议 决定召开十九届三中全会 中共中央总书记习近平主持会议 中共中央政治局2月24日召开会议,决定今年2月26日至28日在北京召开中国共产[详细]

2018-03-27 18:22:13

要闻一 最高法第三巡回法庭将推进刑事申诉和再审工作 记者从最高人民法院获悉,最高法第三巡回法庭将进一步推进巡回区刑事申诉和再审工作,通过明确、细化刑法规则与[详细]

2018-03-27 18:21:55

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号