首页 > 新闻 > 要闻

24小时国内要闻TOP10:现行“春节”105岁了

发布时间:2018-03-27 18:22:29 来源: 责任编辑:笙火

要闻一  习近平勉励香港青少年:以实际行动报效国家

在春节来临之际,国家主席习近平2月14日给香港“少年警讯”成员回信,感谢他们寄送亲手制作的新春贺卡,勉励他们好好学习、健康成长、早日成才,并向香港广大青少年致以诚挚的问候和节日的祝福。

要闻二  四部门:不得对新能源汽车采取任何地方保护措施

这份由财政部、工业和信息化部、科技部和国家发展改革委联合发布的通知指出,要破除地方保护,建立统一市场。各地不得采取任何形式的地方保护措施,包括但不限于设置地方目录或备案、限制补贴资金发放、对新能源汽车进行重复检验、要求生产企业在本地设厂、要求整车企业采购本地零部件等措施。

要闻三  最高检将建立健全检察监督长效机制防范和惩治恶意欠薪

记者15日从最高检获悉,全国检察机关为期两个月的协助解决农民工讨薪问题专项监督活动告一段落。最高检将认真总结经验,建立健全检察监督长效机制,防范和惩治恶意欠薪,让农民工讨薪不再难。

要闻四  消防部门严密防控“两节”火灾 将开展全国消防夜查

公安部消防局要求,各地消防部门重点抓好大型群众性活动场所、高危场所、人员密集场所、医疗养老场所和烟花爆竹储存、销售、燃放场所等五类场所的检查。除夕夜和元宵节当天,全国将集中开展“消防安全夜查”行动。

要闻五  工信部将对全国工业遗产、工业博物馆摸底调查

记者近日从工信部获悉,统筹利用工业文化资源,发展工业文化产业,工信部将就全国工业遗产、工业博物馆有关情况进行摸底调查。

工业博物馆调查对象为对社会公众开放的,以收藏、保护、研究、展示和宣传工业发展进程、成果和文化为目的兴建的博物馆、纪念馆及企业展馆等常设机构。

要闻六  国家发改委:节前市场价格秩序平稳

记者近日从国家发展改革委了解到,春节前夕市场价格秩序平稳。春运开始后交通运输、停车收费类价格举报受理量有所上升,旅游市场价格总体平稳,全国多地出现流感疫情,流感类药品价格受关注。

要闻七  我国建成“九纵九横”高速城际电动汽车快充网

记者15日从国家电网公司获悉,为破解电动汽车充电难问题,该公司建设公共充电桩5.6万个。到目前,已形成“九纵九横两环”高速城际快充网络,覆盖19省、150个城市,里程超过3.1万公里。

要闻八  我国“潜龙二号”大年三十深潜西南印度洋

大年三十上午,中国大洋49航次科考队队员将4500米级无人潜水器“潜龙二号”布放入水,在西南印度洋我国多金属硫化物勘探合同区进行本航次第二潜,潜水器将在狗年正月初一回收。

要闻九  72艘专业救助船和20架救助直升机值守确保春运海上安全

记者从交通运输部救助打捞局获悉,2018年春运期间,为保障海上群众出行安全,救捞系统在我国沿海共部署72艘专业救助船舶和20架专业救助直升机投入春运海上值班待命工作,另有50艘打捞联动船舶和19支应急反应救助队待命随时应对水上安全突发事件,近4000余名职工每天24小时不间断地坚守在海上。

要闻十  天文专家:从1914年到2018年,现行“春节”105岁了

2月16日,是农历新的一年的开始,中国人习惯称这一天为“春节”。作为普天同庆的中国第一大节日,传统春节已有数千年的历史。不过天文专家却表示,现行“春节”称谓只有105年历史,也就是说这个“春节”到今年才刚满105岁。


24小时国内要闻TOP10:中央领导同志看望老同志 为进一步规范网络表演市场经营秩序,促进网络表演行业健康发展,文化部决定即日起至2018年4月底,在全国范围内开展网络表演市场专项规范整治行动。 2018-02-13 22:25:30
24小时国内要闻TOP10:我国“一箭双星”成功发射两颗北斗三号全球组网卫星 2月12日,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭(及远征一号上面级),成功发射第五、六颗北斗三号全球组网卫星。 2018-02-12 21:52:21

责任编辑: 笙火

相关阅读

要闻一  中共中央国务院举行春节团拜会 习近平发表重要讲话 中共中央、国务院14日上午在人民大会堂举行2018年春节团拜会。中共中央总书记、国家主席、中央军委[详细]

2018-03-27 18:22:45

要闻一  习近平勉励香港青少年:以实际行动报效国家 在春节来临之际,国家主席习近平2月14日给香港“少年警讯”成员回信,感谢他们寄送亲手制作的新春贺卡,勉励他们好[详细]

2018-03-27 18:22:29

要闻一 中共中央印发《中央党内法规制定工作第二个五年规划(2018-2022年)》 近日,中共中央印发《中央党内法规制定工作第二个五年规划(2018-2022年)》。《规划》深入贯彻[详细]

2018-03-27 18:22:29

要闻一 习近平向南非当选总统拉马福萨致贺电 国家主席习近平2月16日致电祝贺拉马福萨当选南非总统。习近平在贺电中指出,总统先生是中国人民的老朋友,为中南关系发[详细]

2018-03-27 18:22:13

要闻一 中共中央政治局召开会议 决定召开十九届三中全会 中共中央总书记习近平主持会议 中共中央政治局2月24日召开会议,决定今年2月26日至28日在北京召开中国共产[详细]

2018-03-27 18:22:13

要闻一 最高法第三巡回法庭将推进刑事申诉和再审工作 记者从最高人民法院获悉,最高法第三巡回法庭将进一步推进巡回区刑事申诉和再审工作,通过明确、细化刑法规则与[详细]

2018-03-27 18:21:55

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号