首页 > 新闻 > 要闻

24小时国内要闻TOP10:中国共产党十九届三中全会将于26日至28日召开

发布时间:2018-03-27 18:22:13 来源: 责任编辑:笙火

要闻一 中共中央政治局召开会议 决定召开十九届三中全会 中共中央总书记习近平主持会议

中共中央政治局2月24日召开会议,决定今年2月26日至28日在北京召开中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议。中共中央总书记习近平主持会议。

要闻二 全国人大常委会确认2980名十三届全国人大代表的代表资格全部有效

全国人大常委会24日表决确认了2980名十三届全国人大代表的代表资格全部有效。

要闻三 全国人大常委会对宪法宣誓制度相关规定作出适当修改

十二届全国人大常委会第三十三次会议24日表决通过了关于实行宪法宣誓制度的决定,对宪法宣誓制度相关规定作出适当修改。决定从2018年3月12日起施行。

要闻四 “利剑”再出鞘 十九届中央第一轮巡视全部进驻

截至24日上午,十九届中央第一轮巡视15个巡视组在春节假期后3天内完成对30个地方、单位党组织的进驻工作,十九大后首轮中央巡视全面展开。   

要闻五 十八届中央书记处书记、国务委员兼国务院秘书长杨晶因严重违纪受到留党察看一年、行政撤职处分

日前,经中共中央批准,中央纪律检查委员会对十八届中央书记处书记、国务委员兼国务院秘书长杨晶严重违纪问题立案审查。  

要闻六 9部门推进建立农村留守老年人信息台账和定期探访制度

近日,民政部、公安部、司法部、全国老龄办等9部门联合印发《关于加强农村留守老年人关爱服务工作的意见》,对农村留守老年人关爱服务工作作出部署和安排。  

要闻七 2018年首月:一线城市新房价格同比由涨转降 二三线城市房价涨幅持续回落

24日,国家统计局公布的“2018年1月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,一线城市新建商品住宅销售价格同比由涨转降,环比也由持平转为下降;二三线城市房价同环比涨幅则持续回落。

要闻八 证监会:IPO被否企业3年后才可筹划重组上市

证监会最新信息显示,证监会将对标的资产曾申报IPO被否决的重组项目加强监管,企业在IPO被否决后至少应运行3年才可筹划重组上市。  

要闻九 我国拟规定儿童福利机构监控录像资料至少保存3个月

民政部23日就日前起草的儿童福利机构管理办法公开征求意见,其中拟规定,儿童福利机构要建立安全保卫制度,监控录像资料保存期不少于3个月。

要闻十 世界最大断面公路隧道全面建成

记者从中国铁建股份有限公司获悉,港珠澳大桥珠海连接线的核心控制性工程、世界最大断面公路隧道——拱北隧道24日全面建成。  

责任编辑: 笙火

相关阅读

要闻一 习近平向南非当选总统拉马福萨致贺电 国家主席习近平2月16日致电祝贺拉马福萨当选南非总统。习近平在贺电中指出,总统先生是中国人民的老朋友,为中南关系发[详细]

2018-03-27 18:22:13

要闻一 中共中央政治局召开会议 决定召开十九届三中全会 中共中央总书记习近平主持会议 中共中央政治局2月24日召开会议,决定今年2月26日至28日在北京召开中国共产[详细]

2018-03-27 18:22:13

要闻一 最高法第三巡回法庭将推进刑事申诉和再审工作 记者从最高人民法院获悉,最高法第三巡回法庭将进一步推进巡回区刑事申诉和再审工作,通过明确、细化刑法规则与[详细]

2018-03-27 18:21:55

要闻一 中国共产党中央委员会关于修改宪法部分内容的建议 根据新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势新实践,中国共产党中央委员会提出关于修改《中华人民共和[详细]

2018-03-27 18:21:55

要闻一  两办发意见:推进改革 建立科学人才分类评价机制 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于分类推进人才评价机制改革的指导意见》,并发出通知,要求各[详细]

2018-03-27 18:21:42

要闻一 最高法:以零容忍态度惩治司法腐败 坚决清除害群之马 最高人民法院近日召开全国法院2018年党风廉政建设和反腐败工作视频会议强调,要坚持以零容忍态度惩治司法腐[详细]

2018-03-27 18:21:33

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号