首页 > 新闻 > 要闻

24小时国内要闻TOP10:我国发明专利申请量连续7年世界第一

发布时间:2018-03-27 18:21:55 来源: 责任编辑:笙火

要闻一 最高法第三巡回法庭将推进刑事申诉和再审工作

记者从最高人民法院获悉,最高法第三巡回法庭将进一步推进巡回区刑事申诉和再审工作,通过明确、细化刑法规则与刑事政策等措施,切实纠正冤错案件。最高人民法院副院长、第三巡回法庭庭长江必新指出,推进新时代刑事申诉及再审工作,应着力解决如何使冤错案件得到切实纠正的问题,进一步明确、细化刑法规则与刑事政策,提高对错案危害性的认识并重点解决再审开庭困难及立案标准等问题。

要闻二 我国2020年有望建成国家生态保护红线监管平台

记者从环境保护部获悉,国家生态保护红线监管平台建设已经获批,总投资2.86亿元,土建前期工作已展开,预计2020年底前建成。国家生态保护红线监管平台将依托卫星遥感手段和地面生态系统监测站点,形成天-空-地一体化监控网络,获取生态保护红线监测数据,掌握生态系统构成、分布与动态变化,及时评估和预警生态风险,实时监控人类干扰活动,发现破坏生态保护红线的行为,并依法依规进行处理。

要闻三 我国发明专利申请量连续七年位居世界第一

中国科协主席万钢日前表示,2017年我国研发经费投入世界第二,全时研发人员数量世界第一,发明专利申请量连续七年全球第一。党的十八大以来,我国知识产权创造量质齐升。国家知识产权局此前发布的数据显示,截至2017年底,我国国内(不含港澳台)发明专利拥有量共计135.6万件,每万人口发明专利拥有量达9.8件。

要闻四 铁路公安机关今年以来破获“盗抢骗”案件859起

记者从铁路公安局获悉,为确保春运期间出行旅客财物安全,今年以来,全国铁路公安机关严厉打击各类侵财违法活动,共破获“盗抢骗”案件859起,抓获犯罪嫌疑人1097人。此外,铁路公安局还抽调80名民警组成18支小分队,在北京、上海、广州等重点车站和列车上开展集中打击整治。

要闻五 中国基金业协会公示8家拟失联机构

中国基金业协会近日公布了上海秦涌雍鹏投资有限公司等8家拟失联机构。其中,协会在处理投诉案件中通过预留的固定电话、手机号码和电子邮件等方式无法与上海秦涌雍鹏投资有限公司、迪泸(上海)投资管理有限公司、深圳市前海泰同基金管理有限公司等3家拟失联机构取得联系。截至目前,中国基金业协会已将深圳市中鑫富盈基金管理有限公司等326家机构列入失联公告名单,并在协会官方网站中予以列示。

要闻六 保监会:坚决禁止脱离实体经济的假创新和伪创新

记者从保监会获悉,保监会副主席陈文辉近日表示,将稳步推进保险资金运用改革创新,对脱离实体经济、逃避监管的假创新、伪创新,将予以坚决禁止。陈文辉说,保险资金运用要服务保险保障主业,投资标的应当以固定收益类产品为主,股权等非固定收益类产品为辅;股权投资应当以财务投资为主、战略投资为辅,即使进行战略投资,也应当以参股为主。

要闻七 安监总局将进一步加强安全生产诚信体系建设

记者从国家安全生产监督管理总局了解到,为进一步解决部分单位存在认识不到位、工作不积极等突出问题,安监总局将进一步加强安全生产诚信体系建设,提升“红黑名单”管理水平。据安监总局有关负责人介绍,各单位要推动建立以单位主要负责人为第一责任人的责任体系,规范细化工作程序和责任分工,严格落实奖惩措施,在建立“红黑名单”的基础上,着力推动安全生产承诺、信用档案和分级分类管理制度建设。

要闻八 19日“雨水”:我国大部地区气温回升至零摄氏度以上

“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”《中国天文年历》显示,北京时间2月19日1时18分,迎来农历狗年的第一个节气——“雨水”,这一天正处在数九的“七九”第6天,已是“七九河开,八九燕来”的时节。

要闻九 科研人员成功在食物表面烧出石墨烯图案

春节期间,饺子是一道必不可少的食物,想不想尝试一下有石墨烯图案的饺子?研究人员指出,由于石墨烯良好的导电性,可以通过此技术在食物表面添加射频识别码,帮助消费者了解食物的产地、生产日期和运输渠道等信息。激光诱导石墨烯技术还可在食物表面制作出可食用的生物传感器,监测食物中的大肠杆菌和其他潜在微生物。

要闻十 2017年我国住房租赁市场租金规模约为1.3万亿元

中国房地产业协会会长刘志峰近日表示,2017年我国住房租赁市场租金规模约为1.3万亿元,住房租赁新征程已经开启,发展之快、力度之大、社会关注之广前所未有。刘志峰说,加快发展住房租赁是深化住房制度改革的重要内容,对改善城镇居民住房条件,解决大城市人口住房问题,尤其是解决新市民、新就业大学毕业生、各类人才的住房需求,具有重要现实意义。

24小时国内要闻TOP10:调控政策影响逐渐显现 上半年超7成房企利润上涨

24小时国内要闻TOP:广西北海市查处涉传人员1228名


24小时要闻top 10 :2014年是1880年以来最温暖一年 ? ? ? ?要闻一习近平就马拉维遭受严重洪涝灾害向穆塔里卡总统致慰问电? ? ? ?国家主席习近平22日就马拉维遭受严重洪涝灾害向穆塔里卡总统致慰问电。通报中称,体育总局取消了亚运会、奥运会贡献奖奖项的评选,对全运会等全国综合性运动会只公布比赛成绩榜,不再分别公布各省区市的金牌、奖牌和总分排名。 2015-01-26 20:33:02
24小时要闻top 10 :央企高管降薪正式实施 涉及72家央企负责人 ? ? ? ?要闻一海外专家媒体为习主席新年贺词点赞? ? ? ?国家主席习近平发表的2015年新年贺词引起海外专家和媒体关注。 2015-01-03 21:09:43

责任编辑: 笙火

相关阅读

要闻一 习近平向南非当选总统拉马福萨致贺电 国家主席习近平2月16日致电祝贺拉马福萨当选南非总统。习近平在贺电中指出,总统先生是中国人民的老朋友,为中南关系发[详细]

2018-03-27 18:22:13

要闻一 中共中央政治局召开会议 决定召开十九届三中全会 中共中央总书记习近平主持会议 中共中央政治局2月24日召开会议,决定今年2月26日至28日在北京召开中国共产[详细]

2018-03-27 18:22:13

要闻一 最高法第三巡回法庭将推进刑事申诉和再审工作 记者从最高人民法院获悉,最高法第三巡回法庭将进一步推进巡回区刑事申诉和再审工作,通过明确、细化刑法规则与[详细]

2018-03-27 18:21:55

要闻一 中国共产党中央委员会关于修改宪法部分内容的建议 根据新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势新实践,中国共产党中央委员会提出关于修改《中华人民共和[详细]

2018-03-27 18:21:55

要闻一  两办发意见:推进改革 建立科学人才分类评价机制 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于分类推进人才评价机制改革的指导意见》,并发出通知,要求各[详细]

2018-03-27 18:21:42

要闻一 最高法:以零容忍态度惩治司法腐败 坚决清除害群之马 最高人民法院近日召开全国法院2018年党风廉政建设和反腐败工作视频会议强调,要坚持以零容忍态度惩治司法腐[详细]

2018-03-27 18:21:33

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号