首页 > 新闻 > 要闻

24小时国内要闻TOP10:资产逼近55万亿!央企发展亮出更高“含金量”

发布时间:2018-03-27 18:21:18 来源: 责任编辑:笙火

要闻一 最高法:以零容忍态度惩治司法腐败

最高人民法院近日召开全国法院2018年党风廉政建设和反腐败工作视频会议强调,要坚持以零容忍态度惩治司法腐败,做到查案工作无禁区、无特区、无盲区。


要闻二 资产逼近55万亿!央企发展亮出更高“含金量”

来自国务院国资委的数据显示,2017年中央企业实现营业收入26.4万亿元、同比增长13.3%,利润总额首次突破1.4万亿元,15.2%的增速也创下五年来最好水平。截至去年底,中央企业资产总额达到54.5万亿元,较2012年底增长73.8%。


要闻三 最高检公安部挂牌督办的连云港地区一起非法经营疫苗案一审宣判

近日,由江苏省连云港市灌云县检察院提起公诉的被告人宗仁洪非法经营疫苗案一审宣判。被告人宗仁洪犯非法经营罪,被判处有期徒刑5年零6个月,并处罚金30万元。该案为山东非法疫苗案系列关联案件,被最高人民检察院、公安部列为挂牌督办案件。

要闻四 公安部提示:春节长假返程高峰要严防五类交通安全风险


公安部20日发布,春节假期进入尾声,全国各地开始迎来节日返程出行高峰,要严防五类交通安全风险。


这五大交通安全风险包括全国主要高速公路和国省道交通流量整体上升;城市周边景区游客集中,交通流量大;雨雪天气正好与春节返程高峰叠加,给道路安全畅通带来不利影响;农村地区交通安全风险加大;客运车辆安全风险增加,返程客流增加,客车超员、非法载客、疲劳驾驶等交通安全风险增加。


要闻五 假期原材料价格普遍上涨 大宗商品“疯狂”涨势可能性不大

国内市场春节休市期间,国际市场上主要原材料价格延续涨势,追踪一篮子商品价格表现的CRB指数涨近2%。随着价格创下新高,业界普遍预计,狗年原材料商品价格“疯狂”上涨可能性不大。


要闻六 国家能源局:用改革创新办法解决清洁能源消纳问题

梁志鹏在国家能源局日前举行的发布会上说,解决清洁能源消纳问题,主要有五方面措施。一是制定可再生能源中长期发展规划,制定可再生能源发电成本下降的路线图,实行可再生能源电力配额制,形成促进可再生能源生产和消费的新机制。


要闻七 2018春节,你抽到多少红包走了多少步?

抽红包,爱运动,是春节期间人们生活的两大热点。根据腾讯QQ最新统计的数据,初一至初三,超2.1亿人参与了QQ“走运红包”。同时人们春节爱运动,日均行走5347步。


要闻八 我国网络直播用户规模达4.22亿 行业监管力度不断提升

国互联网络信息中心(CNNIC)日前发布的第41次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,2017年,我国网络娱乐类应用用户规模保持高速增长,其中网络直播用户规模达到4.22亿,年增长率达到22.6%。


要闻九 花莲地震危楼拆除加快 云翠大楼预计本月底拆完

花莲县消防局局长林文瑞20日在接受新华社记者采访时表示,地震中倾塌的云门翠堤大楼的拆除工作正日以继夜地进行,预计要持续至2月底,届时可运出在底层的两位大陆游客遗体。

责任编辑: 笙火

相关阅读

要闻一 李克强向第五届中德创新大会致贺信 李克强在贺信中表示,当前新一轮科技革命和产业变革席卷全球,科技创新正深刻改变着人类的生产生活方式。中德科技创新合作[详细]

2018-03-27 18:21:28

要闻一 最高法:以零容忍态度惩治司法腐败 最高人民法院近日召开全国法院2018年党风廉政建设和反腐败工作视频会议强调,要坚持以零容忍态度惩治司法腐败,做到查案工作无禁[详细]

2018-03-27 18:21:18

要闻一  工商总局:五类虚假违法互联网广告将被重点整治 国家工商总局日前发出关于开展互联网广告专项整治工作的通知,将重点整治涉及导向问题、损害国家利益等五类[详细]

2018-03-27 18:21:07

2035年重要水功能区实现95%水质达标 本市落实最严格水资源与河湖岸线管理,对造成河湖生态环境损害的将依法确定赔偿额度甚至追究刑事责任。记者昨日从市发改委获悉[详细]

2018-03-27 18:20:51

要闻一:习近平主持中央政治局常委会会议并发表重要讲话 中共中央政治局常务委员会2月22日召开会议,听取河北雄安新区规划编制情况的汇报。中共中央总书记习近平主持[详细]

2018-03-27 18:20:50

要闻一 习近平参加内蒙古代表团审议 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5日下午在参加他所在的十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时强调,锐意创[详细]

2018-03-27 18:20:50

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号