首页 > 新闻 > 要闻

24小时国内要闻TOP10:57.23亿元!这个春节你对电影票房的贡献有多少

发布时间:2018-03-27 18:20:50 来源: 责任编辑:笙火

要闻一:习近平主持中央政治局常委会会议并发表重要讲话

中共中央政治局常务委员会2月22日召开会议,听取河北雄安新区规划编制情况的汇报。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。

要闻二:1月全国5600多人因违反八项规定精神问题被处理

中央纪委监察部网站22日发布数据显示,2018年1月全国查处违反中央八项规定精神问题4058起,处理5641人,其中包括59名地厅级干部、673名县处级干部。

要闻三:最高检挂牌督办33件破坏生态环境公益诉讼案线索

为充分履行保护公益职责,进一步加大办案力度,最高人民检察院日前决定对33件破坏生态环境公益诉讼案件线索挂牌督办。

要闻四:财政部解读政府补助准则有关问题 明确适用范围

据财政部网站消息,财政部会计司今日发布《关于政府补助准则有关问题的解读》,解读明确,政府补助有总额法和净额法两种会计处理方法,企业对2017年1月1日存在的政府补助采用未来适用法处理,对2017年1月1日至本准则施行日之间新增的政府补助根据本准则进行调整。

要闻五:六部门规范职业学校校企合作:可开展7种合作形式

近日,教育部、国家发展改革委、工业和信息化部、财政部、人力资源社会保障部、国家税务总局六部门联合印发《职业学校校企合作促进办法》(以下简称《办法》)。《办法》明确了职业学校和企业可以结合实际在人才培养、技术创新、就业创业、社会服务、文化传承等方面,开展7种形式合作。

要闻六:国侨办:欢迎侨胞回国实现中国梦 将提供便利条件

中国国务院侨务办公室主任裘援平20日在与美国亚特兰大当地侨团代表座谈时说,越来越多的华侨华人将个人梦想与实现中华民族伟大复兴之梦结合起来,欢迎侨胞回国实现中国梦。

要闻七:我国养老机构总数超过14.46万家 5年增长超2倍

过去5年来,我国养老机构建设迎来快速增长。民政部统计数据显示,截至2017年9月,我国养老机构总数超过14.46万家,相比于2012年底的4.43万家增长达226%。

要闻八:狗年A股开门红 沪深股指双双涨逾2%

狗年A股实现“开门红”。22日上证综指重返3200点上方,与深证成指双双录得逾2%的涨幅,两市成交也稳步回升。

要闻九:57.23亿元!这个春节你对电影票房的贡献有多少

继30.87亿元、34.28亿元之后,春节档全国电影票房再次被刷新。据新闻出版广电总局电影局初步统计,2018年2月15日至21日春节假期中,中国电影票房为57.23亿元,同比增长66.94%;2月16日,正月初一的票房达12.68亿元,超越去年8.09亿元,成为我国电影市场单日票房冠军。

要闻十:河南能源化工集团原党委书记、董事长陈祥恩被查

河南省纪委22日发布消息,河南能源化工集团有限公司原党委书记、董事长陈祥恩涉嫌严重职务违法,目前正接受组织审查和监察调查。

2月21日:五类虚假违法互联网广告将被重点整治

2月20日:资产逼近55万亿!央企发展亮出更高“含金量”

2月19日:年夜饭晒穿山甲熊掌?当事人因虚构事实被拘五日

责任编辑: 笙火

相关阅读

2035年重要水功能区实现95%水质达标 本市落实最严格水资源与河湖岸线管理,对造成河湖生态环境损害的将依法确定赔偿额度甚至追究刑事责任。记者昨日从市发改委获悉[详细]

2018-03-27 18:20:51

要闻一:习近平主持中央政治局常委会会议并发表重要讲话 中共中央政治局常务委员会2月22日召开会议,听取河北雄安新区规划编制情况的汇报。中共中央总书记习近平主持[详细]

2018-03-27 18:20:50

要闻一 习近平参加内蒙古代表团审议 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5日下午在参加他所在的十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时强调,锐意创[详细]

2018-03-27 18:20:50

特朗普签1.3万亿美元预算案 正式征收进口钢铝关税[详细]

2018-03-26 19:30:49

特价商品不能退换? 这十类常见"霸王条款"遭曝光  四川新闻网成都3月23日讯(张茜 记者 李丹)特价商品不能退换?预付费卡过期余额不退?不法商家套路深,专注挖坑等你[详细]

2018-03-26 19:30:47

北方多地气温将创今年新高 京津冀及周边有轻至中度霾[详细]

2018-03-26 19:30:30

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号