首页 > 新闻 > 要闻

24小时国内要闻TOP10:习近平参加内蒙古代表团审议

发布时间:2018-03-27 18:20:50 来源: 责任编辑:笙火

要闻一 习近平参加内蒙古代表团审议

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5日下午在参加他所在的十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时强调,锐意创新、埋头苦干,守望相助、团结奋斗,扎实推动经济高质量发展,扎实推进脱贫攻坚,扎实推进民族团结和边疆稳固,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。

要闻二 李克强作政府工作报告

十三届全国人大一次会议9时在人民大会堂开幕,听取国务院总理李克强关于政府工作的报告,审查国务院关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查国务院关于2017年中央和地方预算执行情况与2018年中央和地方预算草案的报告,听取全国人大常委会关于宪法修正案草案的说明。

要闻三 再减贫1000万以上 强化对深度贫困地区支持

政府工作报告提出,加大精准脱贫力度。今年再减少农村贫困人口1000万以上,完成易地扶贫搬迁280万人。强化对深度贫困地区支持,中央财政新增扶贫投入及有关转移支付向深度贫困地区倾斜。

要闻四 中国重型火箭500吨级发动机样机将于年内问世

记者4日从中国航天科技集团六院获悉,我国针对将用于重型火箭的三型液体发动机,正在开展关键技术攻关和方案深化论证工作,已经完成多轮核心组件和部件级联合热试验。其中,500吨级发动机2018年可完成工程样机的整机生产和装配。

要闻五 我国全面取消二手车限迁政策

政府工作报告提出,将新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长三年,全面取消二手车限迁政策。专家表示,这将促进二手车消费市场潜力进一步释放。

要闻六 2018年我国赤字率降至2.6% 积极财政政策聚力增效

政府工作报告中提出,今年拟安排财政赤字2.38万亿元,赤字率从去年预算的3%降至2.6%,下降0.4个百分点。

要闻七 中国首支维和直升机分队圆满完成轮换运送任务

当地时间4日,中国首支维和直升机分队圆满完成联合国和非洲联盟驻达尔富尔特派团(联非达团)北战区所属塞内加尔维和步兵营在任务区的轮换运送任务。

要闻八 “潜龙二号”5潜印度洋 展现无母船值守“新本领”

中国大洋49航次科考5日结束在西南印度洋的第二航段作业,4500米级无人无缆自主潜水器“潜龙二号”在本航段5次下潜,并启用无母船值守作业和多探测传感器模块化搭载作业两项“新本领”。

要闻九 连续两天高位运行 铁路单日旅客发送量再创新高

记者从中国铁路总公司获悉,3月4日(农历正月十七),全国铁路发送旅客1283.8万人次,超过前一天的1267.9万人次,连续两天旅客发送量保持1200万人次以上高位运行,刷新了铁路春运单日旅客发送量最高纪录;当日铁路客流春运同比增加242.9万人次,增长23.3%;铁路运输安全平稳有序。

要闻十 中国科学家揭示北极增温迅速但今年并非最高温

中国科学院大气物理研究所一支研究团队对近日出现在北极的热浪进行了初步分析,认为北极地区正在快速增温,但今年2月并非最高气温。

责任编辑: 笙火

相关阅读

要闻一:习近平主持中央政治局常委会会议并发表重要讲话 中共中央政治局常务委员会2月22日召开会议,听取河北雄安新区规划编制情况的汇报。中共中央总书记习近平主持[详细]

2018-03-27 18:20:50

要闻一 习近平参加内蒙古代表团审议 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5日下午在参加他所在的十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时强调,锐意创[详细]

2018-03-27 18:20:50

特朗普签1.3万亿美元预算案 正式征收进口钢铝关税[详细]

2018-03-26 19:30:49

特价商品不能退换? 这十类常见"霸王条款"遭曝光  四川新闻网成都3月23日讯(张茜 记者 李丹)特价商品不能退换?预付费卡过期余额不退?不法商家套路深,专注挖坑等你[详细]

2018-03-26 19:30:47

北方多地气温将创今年新高 京津冀及周边有轻至中度霾[详细]

2018-03-26 19:30:30

中新网荥经3月24日电 (刘刚 吕杨)记者24日从四川雅安市荥经县得到证实,3月22日中午12时许,荥经县泗坪乡桥溪村60岁村民霍清方在上山采集中草药的途中,在该村小地名为[详细]

2018-03-26 19:30:23

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号