首页 > 新闻 > 要闻

MSCI中国A股指数将增加7只成分股 包括杭州银行、海航基础等

发布时间:2018-02-13 18:14:55 来源: 责任编辑:笙火
MSCI中国A股指数增加7只成分股,分别为杭州银行、海航基础、步长制药、广宇发展、士兰微、卓郎智能、舍得酒业。

K图 600926_1

K图 600515_1

MSCI中国A股指数增加7只成分股,分别为杭州银行、海航基础、步长制药、广宇发展、士兰微、卓郎智能、舍得酒业,将于2月28日收盘后生效。

梦舟股份、航发科技、贝因美三只股票将从MSCI中国A股指数中剔除。

MSCI中国全股票指数新增八只成分股,最大的三只为绿地控股集团、云南白药和杭州银行。

另据彭博报道,MSCI在声明中表示, MSCI新兴市场指数新加入旭辉控股集团(中国)和Eastern Company(埃及)。

MSCI世界指数没有新增。

MSCI ACWI伊斯兰指数将新加入34只证券,15只证券剔除。

MSCI美国大盘300指数没有新增,1只证券剔除。

MSCI中国A股指数新增7只证券,剔除3只。新加入的最大的3家是杭州银行、海航基础、步长制药。

MSCI公布季度指数调整结果;自2月28日收盘起实施。

【延伸阅读】

外资愈发关注A股 机构看好改革及消费等主题

富达国际基金周文群表示,外资对中国A股市场的兴趣将是今年一个日益突出的主题,可能将在一定程度上利好A股,并促使机构投资者加大在该市场的投资。

她表示,A股将于几个月后首次被纳入MSCI指数。初期,按照较低的“5%纳入比例”,只有约225只股票将获纳入。然而,随着未来纳入比例的提升,被纳入的A股数量将会有所增加。届时,国际投资者将无法忽视A股市场的重要性。

富达国际基金Dale Nicholls表示,将继续关注中国中产阶层消费者崛起相关的投资主题。该机构在消费行业中已看到这样一个趋势:那些最成功的公司由单纯销售产品向提供服务转型。他表示,一直在医疗保健行业寻找投资机会,并发现医药分销商是一个值得关注的投资领域。而房地产开发商在未来一段时间面对的处境相对严峻。不过,这不会对消费趋势产生显著影响,因为房地产需求的增加是来自投资者而不是房产拥有人。

富达国际基金经理马磊认为,中国的国企改革将会带来潜在的长线投资机会。至今,改革成效还有待观察,因此市场所抱期望仍然较低,但同时值得留意的估值机会也随之而来。那些在中国可直接受益于供应收紧的旧经济股票开始呈现投资机会。他还表示,计划在投资组合中增加黄金、铜、钢铁以及水泥行业相关投资。

富达国际基金经理宁静看好A股市场中的增长股(定义为每年平均盈利增长超过20%的股票)。在过去18个月,A股市场的投资者一直追捧优质蓝筹公司,因为这类股票的增长稳定,而且在A股将来被纳入MSCI指数后,更有可能会获得外资流入的支持。

虽然这类公司具有价值,但她认为目前投资情绪的转变过大。同时,在市场追逐优质增长股这一趋势下,高增长型股票表现落后,现在提供的是相对价值。随着A股市场的机构投资者参与率上升,并成为外资的投资目的地,相对价值将会更受重视,为这类股票带来优势。(来源:中国证券网)

责任编辑: 笙火

相关阅读

【周小川胡怀邦等金融工作者恭贺新春 畅谈新时代】值此新春佳节到来之际,本刊邀请著名金融家、金融工作者和专家学者发表畅想,共谈新时代、新气象、新作为,续写金融[详细]

2018-02-13 18:15:03

MSCI中国A股指数增加7只成分股,分别为杭州银行、海航基础、步长制药、广宇发展、士兰微、卓郎智能、舍得酒业。 MSCI中国A股指数增加7只成分股,分别为杭州银行、海[详细]

2018-02-13 18:14:55

央行:考虑到春节后第一个工作日银行体系流动性将受到税期、中期借贷便利(MLF)到期、临时准备金动用(CRA)部分到期和法定存款准备金缴存等因素影响,人民银行加强预调[详细]

2018-02-13 18:14:49

【养元饮品上市第二个交易日跌停 创新股最少涨停纪录】新股养元饮品在第二个交易日打开涨停板并封上跌停板,创新股最少涨停纪录。截止发稿,公司股价报102.03元,下跌1[详细]

2018-02-13 18:14:38

【四部门调整新能源汽车推广应用财政补贴政策】财政部等四部门调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策,进一步提高纯电动乘用车能量密度门槛要求。根据成本变化等[详细]

2018-02-13 18:14:32

【收盘播报】沪指今日早盘一度大涨2%,午后涨幅收窄,最终收盘小幅上扬近1%,3200点得而复失;创业板指冲高回落,尾盘一度翻绿。 沪指今日早盘一度大涨2%,午后涨幅收窄,最终[详细]

2018-02-13 18:14:09

头条信息
精彩推荐
阅读排行
海南贫困黎乡——小妹村:旅游扶贫将绿水青山
说起历史上唯一的女皇帝武则天,她总是脱不了
《魔卡少女小樱》新篇的开播,勾起了无数人的
以下内容均转自网易每日轻松一刻 【推荐:关
今天小编和大家一起来聊聊,三国后期一位重要

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号