首页 > 新闻 > 要闻

沪指3200点得而复失收盘上涨近1% 创业板指冲高回落尾盘一度翻绿

发布时间:2018-02-13 18:14:09 来源: 责任编辑:笙火
【收盘播报】沪指今日早盘一度大涨2%,午后涨幅收窄,最终收盘小幅上扬近1%,3200点得而复失;创业板指冲高回落,尾盘一度翻绿。


K图 000001_1


K图 399006_2

沪指今日早盘一度大涨2%,午后涨幅收窄,最终收盘小幅上扬0.98%,3200点得而复失,收报3184.96点;创业板指冲高回落,尾盘一度翻绿,收盘微幅上涨0.03%,收报1648.58点。两市合计成交仅有3471亿元,行业板块涨跌互现。

每逢假日来临之前,总有一道传统的问题摆在投资者面前:节前是选择持股还是持币呢?

节前持股还是持币?

超5成股民已悄然布局

为此,东方财富网进行了下周股市网络调查,了解众多股民对此的看法。

节前是选择持股还是持币?截止发稿,东方财富网调查显示,有52.1%的股民选择节前持股;34.9%的股民表示自己节前会选择持币;还有13%的股民难以作出判断,视情况而定。

考虑临近春节假期因素,投资者在节前交易意愿尚可。超5成的股民选择持股,在节前悄然布局;而超3成的股民选择节前“一身轻”,持币过节。

对于美股对A股的影响,天鼎证券表示,利空已经兑现,风险得到充分释放,监管层释放暖意,IPO空档期出现,短线应当积极做多,大胆抄底,节前买股,持股过节。

与此同时,也有部分机构表达了自己的不同立场。东北证券认为,当前市场主要面临的是时间维度上的约束而非下行空间上的担忧。站在当前时点,市场短期调整仍难言结束,仍需要进一步观察内部成交额缩量、情绪调整进度,外盘调整结束时点可作为参考。

后市何去何从?

4成股民看多VS逾3成股民看空

关于节后大盘如何演绎的问题,东方财富网调查显示,有40%的股民认为大盘有望上涨;36%的股民表示大盘有望下跌;还有24%的股民觉得大盘或许会维持震荡。

4成的股民认为大盘节后会上涨,逾3成的股民认为节后会下跌,由此可见,尽管上周A股表现不尽如人意,但是股民的信心仍存。

事实上,据长江证券统计数据显示,1994 年至2017 年的历史经验表明,各个指数在春节前后一周上涨规律较为明显;从风格来看,春节后一月,大盘股表现相对弱势;大部分行业在春节前后一周上涨规律明显,节后分化严重。

A股风格要转换?

逾三成股民聚焦中小创

若是持股的话,关于节后,更加看好哪个板块表现的问题,东方财富网调查显示,有21.4%的股民看好大金融板块;有34.8%的股民对中小创抱有很高的期望;周期股、消费股的支持率较低,分别为14.7%、12.7%;还有16.4%的股民眼光独到,偏好其他个股。

从投票结果来看,尽管股民们对看好板块意见不一,但是最为集中的选择是中小创板块。

这一点是否与价值投资背道而驰呢?也不尽然。前期涨幅巨大且一直没有出现回调的蓝筹股,面临高位调整的风险,相对而言,部分有价值支撑的中小创个股反弹机会偏大点。

由近期A股的表现来看,从强势权重股的强行护盘,到中小市值题材概念股票的普遍下挫,再到强势股的大幅补跌,而从今日次新股的惊人表现来分析,部分中小市值股票止跌回暖的迹象渐渐浮现。

有业内人士甚至指出,市场可能会形成以创业板指为代表的中小市值品种的结构性行情,代表着未来产业发展方向的人工智能、芯片等产业股可能会有突出的市场表现。

国泰君安也认为,核心竞争力不在“大”“小”。2018年中小盘选股思路也可以遵循业绩为王(确定性和持续性)的选股思路,挖掘核心竞争力能持续提升的未来龙头标的。核心竞争力不在“大”“小”,投资机会会持续扩散到一些细分领域,如高端制造业。

专家点评市场

杨德龙:A股春节前有望完成本轮调整 看好白马股行情

水皮:慢牛是被忽悠的真实谎言 等待下一轮真实牛市

任泽平:通胀温和企业盈利改善 加息预期引发全球市场动荡

责任编辑: 笙火

相关阅读

【四部门调整新能源汽车推广应用财政补贴政策】财政部等四部门调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策,进一步提高纯电动乘用车能量密度门槛要求。根据成本变化等[详细]

2018-02-13 18:14:32

【收盘播报】沪指今日早盘一度大涨2%,午后涨幅收窄,最终收盘小幅上扬近1%,3200点得而复失;创业板指冲高回落,尾盘一度翻绿。 沪指今日早盘一度大涨2%,午后涨幅收窄,最终[详细]

2018-02-13 18:14:09

无论你位于祖国的哪里,年货里都少不了瓜子。亲戚朋友聚在一起聊天、看电视,伸手就能抓到一把。然而别只顾着吃瓜子,你有没有想过瓜子背后隐藏的一些小知识呢? 为什么[详细]

2018-02-13 18:13:02

资料图:冬季的河南孟津黄河湿地自然保护区,国家II级重点保护动物灰鹤翻飞。 冯豫山 摄 北京青年报记者12日从环保部获悉,近日,国务院批准了京津冀3省(市)、长江经济带[详细]

2018-02-13 18:11:30

新华社北京2月13日电 记者从最高人民检察院获悉,第十八届中共中央政治局原委员、重庆市委原书记孙政才涉嫌受贿一案,由最高人民检察院侦查终结,经依法指定管辖,移送天[详细]

2018-02-13 18:11:30

资料图:游客在西藏旅游。中新社记者 孙翔 摄 本报讯(记者 赵婷婷)国家旅游局监督管理司昨日公布了全国旅游市场秩序整治“四季行动”情况。截至1月20日,全国共检查[详细]

2018-02-13 18:10:17

头条信息
精彩推荐
阅读排行
海南贫困黎乡——小妹村:旅游扶贫将绿水青山
说起历史上唯一的女皇帝武则天,她总是脱不了
《魔卡少女小樱》新篇的开播,勾起了无数人的
以下内容均转自网易每日轻松一刻 【推荐:关
今天小编和大家一起来聊聊,三国后期一位重要

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号