首页 > 新闻 > 要闻

大陆航空公司呼吁台当局顺应民意批复两岸春节航班

发布时间:2018-02-12 22:36:06 来源:新华网 责任编辑:笙火

中新社上海1月19日电 (记者 缪璐 李佳佳)春节临近,台湾当局对大陆航空公司“开刀”,阻挠两岸176班春节航班批复。东方航空公司19日呼吁台湾民航主管机构关注旅客需求、顺应民意,尽快确认公司两岸春运加班计划。

中国东方航空公司1月19日呼吁台湾民航主管机构关注旅客需求、顺应民意,尽快确认公司两岸春运加班计划。供图中国东方航空公司1月19日呼吁台湾民航主管机构关注旅客需求、顺应民意,尽快确认公司两岸春运加班计划。供图

东方航空公司当天发布的《关于2018年东航两岸春运加班计划的声明》中称,现已有大量台胞和大陆游客向公司问询航班情况,若加班计划未能执行,将对两岸旅客春运出行造成严重影响。

据台湾媒体报道,东方航空申请106班、厦门航空申请70班,合计176班两岸春节加班机,至今尚未审核过关,预计将影响5万名旅客。台湾当局此举意在报复大陆本月初开通的M503航线。

东方航空在声明中表示,春节是中华民族的传统佳节,为满足两岸旅客节日里探亲交流和观光旅游需求,公司已按照正常流程,申请了106班(往返212班)两岸春节加班航班,截至目前已有近2万名旅客预订了航班,预计将有近4万名旅客搭乘相关航班往返两岸。

厦门航空当天也发表声明,称受台湾方面干预,厦航根据两岸市场需求申请的70班两岸春节加班机可能无法执行,这将严重影响台湾同胞返乡过年与亲人团聚的行程安排。厦航呼吁台湾有关部门能够顺应民意,满足民众迫切需求,为众多台湾同胞返乡过年提供便利。

民航局发言人当日也证实,台湾当局以大陆东航、厦航使用M503航线及其连接线为由,阻挠两航空公司共176班春节加班计划的批复。发言人表示,对这种罔顾两岸人员往来尤其是台胞返乡过节需求的做法,漠视两岸人民福祉,伤害两岸人民感情的行径,我们予以谴责。

发言人重申,M503航线及其连接线是经各方专家充分技术论证并经国际民航组织批准的国际航路,不存在所谓安全性问题。发言人表示,我们呼吁台湾有关部门,尊重两岸人员往来和台胞台商春节返乡需求,尊重两岸就春节加班达成的共识,尽快批复两岸春节加班。(完)

责任编辑: 笙火

相关阅读

据中国之声《新闻纵横》报道,1月18日上午,湖南宁乡法院根据最高人民法院发布的《关于审理涉及夫妻债务纠纷案件适用法律有关问题的解释》(以下简称《解释》),依法审[详细]

2018-02-12 22:36:23

中新社上海1月19日电 (记者 缪璐 李佳佳)春节临近,台湾当局对大陆航空公司“开刀”,阻挠两岸176班春节航班批复。东方航空公司19日呼吁台湾民航主管机构关注旅客需[详细]

2018-02-12 22:36:06

在岸人民币兑美元过去一小时内下跌近200个点,最低至约6.3220元水平,较上周五夜盘收盘跌约250点。离岸人民币兑美元过去一小时也走低约260点,最低至约6.3370元。 今日[详细]

2018-02-12 22:31:23

【央行主管杂志刊文:将股市监管纳入宏观审慎框架】上周A股随美股下跌,而对于暴跌的原因观点不尽相同,有观点认为,A股没问题,都是受美股拖累,也有观点认为,A股暴跌的主要[详细]

2018-02-12 22:31:12

【深交所:切实强化并购重组监管】深交所今日晚间刊文指出,2017年,深交所紧扣“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”三项任务,认真贯彻依法全面从严监管理念,严[详细]

2018-02-12 22:31:00

【上交所:2018年重点支持新技术、新业态通过并购重组进入上市公司】上交所官方微信今日发文称,2018年将在继续从严监管并购重组的基础上,重点支持新技术、新业态、新[详细]

2018-02-12 22:30:50

头条信息
精彩推荐
阅读排行
海南贫困黎乡——小妹村:旅游扶贫将绿水青山
说起历史上唯一的女皇帝武则天,她总是脱不了
今天小编和大家一起来聊聊,三国后期一位重要
不能遗失她的卵 它们不是蠕虫或者蛇。一项
以下内容均转自网易每日轻松一刻 【推荐:关

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号