首页 > 新闻 > 要闻

投资1.9亿英镑,世界首座浮动风力发电厂开工供电

发布时间:2017-10-19 18:00:09 来源:网易科技报道 责任编辑:笙火

网易科技讯 10月19日消息,世界上首座浮动风力发电厂已经开始向苏格兰的电网输送电力。苏格兰这座风力发电厂是由六座5 MW的浮动发电机构成,它位于阿伯丁郡彼得黑德距离海岸25公里的海面。这个名为Hywind的项目投资1.9亿英镑,是由挪威国家石油公司和阿联酋马斯达尔公司合作完成的,它将为大约2万个家庭提供用电。

苏格兰新能源解决公司的执行副总裁Irene Rummelhoff称:“Hywind项目能够在水深达到800米的海域使用,因此它为我们提供了一个之前无法利用离岸风的广阔区域。这个项目也将为我们带来一个全新的全球市场机遇,对这个项目研发的支持也让英国和苏格兰处于这一新兴技术的前沿。”

投资1.9亿英镑,世界首座浮动风力发电厂开工供电

Hywind项目的陆上运营和维护基地位于彼得黑德,但操控中心位于诺福克郡的大雅茅斯。据挪威国家石油公司称,最近几年陆上风力发电的成本已经大幅下降,底部固定的离岸风发电和浮动风力发电预计将在未来十年内出现类似的成本下降。

Rummelhoff称:“挪威国家石油公司有信心在2030年之前将Hywind浮动风力发电厂的能源成本降低到40-60英镑/MWh。通常高达80%的离岸风资源位于60米以上的深水区域,因此传统的底部固定发电设备并不适用,浮动发电设备预计将在离岸风的利用上发挥重要的作用。”


英国碳基金会的CEO Tom Delay提及该项目的发展时称:“十年前默里湾的Beatrice离岸风力发电项目成为世界上第一个拥有固定底座的深水发电项目。现在我们已经实现了离岸风发电的另一个重要里程碑,打造了世界上首个商业浮动发电项目,而且还是在苏格兰。”

他声称:“这个项目预示着全球开发离岸风能源的新开始,尤其是那些无法使用固定底座风力发电设备的区域。随着Hywind项目的启动,苏格兰成为了浮动风力发电领域的世界领导者。我们可以确定的说,浮动风力发电是可行的。然而重要的是我们需要不断创新降低成本,而且需要制定合适的政策来增加投资。”

此外,为了避免电力输出的间歇性变化并且实现电力的充分利用,挪威国家石油公司和阿联酋马斯达尔公司将为Hywind项目安装一个1MWh的锂电池,并且与发电设备相连。(过客)

王凤枝 本文来源:网易科技报道 责任编辑:王凤枝_NT2541

责任编辑: 笙火

相关阅读

网易科技讯 10月19日,美团点评宣布完成新一轮40亿美元融资,投后估值300亿美元。此次融资由腾讯领投,引入了新的战略投资方The Priceline Group,其他主要投资人包括:红[详细]

2017-10-19 19:00:08

网易科技讯 10月19日消息,世界上首座浮动风力发电厂已经开始向苏格兰的电网输送电力。苏格兰这座风力发电厂是由六座5 MW的浮动发电机构成,它位于阿伯丁郡彼得黑德[详细]

2017-10-19 18:00:09

新华社奥斯陆10月18日电(记者 梁有昶 张淑惠)挪威国家石油公司18日宣布,位于英国苏格兰东北海岸的全球首座漂浮式海上风电场已正式投产运营,可为大约2万户家庭供电。[详细]

2017-10-19 16:40:00

iPhone 8为5888元起售,iPhone 8 Plus 6688元起售。iPhone X 10月27日预订,11月3日开售,64G版本卖8388元,顶配的256GB版本则售价9688元。本报讯[详细]

2017-10-19 15:00:15

网易科技讯10月19日消息,DeepMind今天发布了一款新版本的AlphaGo程序,经过三天的训练,该系统能够击败AlphaGo Lee,后者是去年击败了韩国选手李世石(Lee Sedol)的Dee[详细]

2017-10-19 14:00:04

IT之家10月19日消息iPhone 8/Plus尽管在性能上提升幅度很大,但在外观上不痛不痒的改变可能是影响用户购买的最大因素,根据统计,在近期iPhone 8的产品销量甚至还不如i[详细]

2017-10-19 13:20:01

头条信息
精彩推荐
阅读排行
来源公众号:浙股 浙股君话说龚刚、肖锚桅小
只要被认定为有效线索的,每次举报最低奖励30
因为硬件,微软和Google正变得越来越酷,越来越
澎湃新闻记者 高丹10月4日20时20分左右,一颗
北京晨报讯(记者 何欣)华锐凯胜公司于2012年9

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号