首页 > 新闻 > 要闻

两天后或与顾颖琼对簿公堂 贾跃亭发微博调侃

发布时间:2017-10-18 20:20:05 来源:证券日报 责任编辑:笙火

■本报记者 贾丽

在贾跃亭赴美的第104天,其依旧坚持着“变革汽车产业的梦想”在美国寻求融资,而国内关于他的消息也不曾断过。

日前,针对顾颖琼的言论,贾跃亭本人也站出来亲自发声。10月17日午间,贾跃亭在微博上评论“林子大了...”,并转发了乐视北美发布的《有关公司董事长贾跃亭诉顾颖琼造谣诽谤案被美国法院正式受理的声明》,声明称美国洛杉矶高等法院于10月6日正式受理贾跃亭对顾颖琼提起的法律诉讼。

此前,因顾颖琼涉及骚扰、诽谤和造谣贾跃亭,美国法院已经向顾颖琼发出法院临时禁令。随后,顾颖琼对外界回应称,“他(贾跃亭)没告我诽谤,什么也没告。”不过,很快贾跃亭方面就发出了已以顾颖琼诽谤、造谣为由将其诉至法庭的消息。

业内人士认为,顾颖琼诽谤案将成为中国首例美国受理的自媒体跨国诽谤案。

听证会或在两天后举行

美国加州洛杉矶地方法院对顾颖琼寄发临时禁令引起广泛关注。乐视控股内部人士近日表示,贾跃亭认为“顾颖琼博士说天下”公众号等渠道发布不实消息及言论,他已在美国对顾颖琼发起诉讼。而在中国,贾跃亭或也将发起诉讼。

据悉,在美国时间9月30日中午1点钟左右,顾颖琼收到法院传票。听证会将于2017年10月19日8:30在美国加州复审法院举行。而顾颖琼现在也已前往洛杉矶。

乐视北美发布的声明称,继2017年9月29日向顾颖琼发出临时禁令,禁止其继续造谣诽谤本公司董事长贾跃亭之后,美国洛杉矶高等法院于10月6日正式受理贾跃亭对顾颖琼提起的法律诉讼。

起诉理由包括顾颖琼实施的诽谤、诋毁、跟踪等侵权行为严重侵害了贾跃亭先生的合法权益;诉讼请求包括判决顾颖琼承担一般性、特定及惩罚性损害赔偿,及禁止其继续对贾跃亭先生进行任何骚扰、诽谤和造谣等。

乐视北美方面表示,“对于顾颖琼藐视法院临时禁令,损害公司董事长贾跃亭及公司合法权益的行为,我们将坚决通过法律途径捍卫自身权益。”

贾跃亭可能不会亲自出庭

而贾跃亭是否会和顾颖琼在法庭上正面交战,也是外界关注的焦点。

香颂资本执行董事沈萌表示:“目前正是贾跃亭在美国发展汽车业务的关键时期,贾跃亭之所以选择在美国起诉,应该是担心顾颖琼的言论影响其在美发展、甚至被美驱逐或没收财产,否则从贾跃亭转移资产所造成的社会影响来看,其可能会选择在中国起诉。如果是从这个角度看,贾跃亭会积极将此案推向法庭,一定要与顾颖琼在美国法庭上见个分晓。”


不过他认为,贾跃亭应该不会亲自出庭。“民事诉讼中,美国法律并没有严格要求原告必须亲自出庭,贾跃亭可以委托代理人到庭参加诉讼。”

今年7月中旬以来,顾颖琼通过自媒体在微信公众号等平台多次发表针对乐视及贾跃亭的信息。

乐视控股方面认为,鉴于顾颖琼的行为已经严重侵害贾跃亭及其家人的名誉,并对贾跃亭为乐视控股所负债务尽责到底的不懈努力及对全球汽车行业的合法投资造成损害。

有接近乐视人士透露,目前贾跃亭正在为乐视汽车寻求融资,而若外界一直有不利消息传出,则严重影响其信誉度,使其汽车产业的融资受阻。

王凤枝 本文来源:证券日报 责任编辑:王凤枝_NT2541

责任编辑: 笙火

相关阅读

有史以来最长寿的人是来自法国的雅娜·卡尔芒(Jeanne Calment),她活了122岁(1875年-1997年)。自那时以来,卫生保健始终在不断改善。然而令人感到惊讶的是,这个记录至今[详细]

2017-10-19 06:00:05

■本报记者 贾丽在贾跃亭赴美的第104天,其依旧坚持着“变革汽车产业的梦想”在美国寻求融资,而国内关于他的消息也不曾断过。日前,针对顾颖琼的言论,贾跃亭本人也站出[详细]

2017-10-18 20:20:05

网易科技讯10月18日消息,京东今日宣布,其iPhone X的预约人数已经超过110万。京东表示,其在iPhone X发布当天凌晨就已开启预约,作为首发平台,其将于11月3日与苹果官网同[详细]

2017-10-18 20:20:01

【环球网科技综合报道】据英国《每日邮报》10月16日报道,最新研究表明,鲸鱼和海豚都生活在关系紧密的社会群体中,彼此之间可以进行交流,复杂程度远超人类想象。这些哺[详细]

2017-10-18 16:00:08

参考消息网10月17日报道美媒称,步态,即人们行走的方式,正日益成为衡量老年人健康的一项重要指标,步态的变化往往意味着跌倒风险的增加以及其他健康问题。研究人员发现[详细]

2017-10-18 16:00:04

10月17日,是Windows 10秋季创意者(Fall Creators Update)更新的好日子——这是Windows 10最新的一次升级,加入了对「混合现实」(Mixed Reality)设备[详细]

2017-10-18 13:00:05

头条信息
精彩推荐
阅读排行
来源公众号:浙股 浙股君话说龚刚、肖锚桅小
只要被认定为有效线索的,每次举报最低奖励30
因为硬件,微软和Google正变得越来越酷,越来越
微商晒的《空天猎》包场票根网易科技讯10月
网易科技从王梦秋朋友圈获悉,对于今日鹿晗关

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号