首页 > 新闻 > 要闻

两天后或与顾颖琼对簿公堂 贾跃亭发微博调侃

发布时间:2017-10-18 20:20:05 来源:证券日报 责任编辑:笙火

■本报记者 贾丽

在贾跃亭赴美的第104天,其依旧坚持着“变革汽车产业的梦想”在美国寻求融资,而国内关于他的消息也不曾断过。

日前,针对顾颖琼的言论,贾跃亭本人也站出来亲自发声。10月17日午间,贾跃亭在微博上评论“林子大了...”,并转发了乐视北美发布的《有关公司董事长贾跃亭诉顾颖琼造谣诽谤案被美国法院正式受理的声明》,声明称美国洛杉矶高等法院于10月6日正式受理贾跃亭对顾颖琼提起的法律诉讼。

此前,因顾颖琼涉及骚扰、诽谤和造谣贾跃亭,美国法院已经向顾颖琼发出法院临时禁令。随后,顾颖琼对外界回应称,“他(贾跃亭)没告我诽谤,什么也没告。”不过,很快贾跃亭方面就发出了已以顾颖琼诽谤、造谣为由将其诉至法庭的消息。

业内人士认为,顾颖琼诽谤案将成为中国首例美国受理的自媒体跨国诽谤案。

听证会或在两天后举行

美国加州洛杉矶地方法院对顾颖琼寄发临时禁令引起广泛关注。乐视控股内部人士近日表示,贾跃亭认为“顾颖琼博士说天下”公众号等渠道发布不实消息及言论,他已在美国对顾颖琼发起诉讼。而在中国,贾跃亭或也将发起诉讼。

据悉,在美国时间9月30日中午1点钟左右,顾颖琼收到法院传票。听证会将于2017年10月19日8:30在美国加州复审法院举行。而顾颖琼现在也已前往洛杉矶。

乐视北美发布的声明称,继2017年9月29日向顾颖琼发出临时禁令,禁止其继续造谣诽谤本公司董事长贾跃亭之后,美国洛杉矶高等法院于10月6日正式受理贾跃亭对顾颖琼提起的法律诉讼。

起诉理由包括顾颖琼实施的诽谤、诋毁、跟踪等侵权行为严重侵害了贾跃亭先生的合法权益;诉讼请求包括判决顾颖琼承担一般性、特定及惩罚性损害赔偿,及禁止其继续对贾跃亭先生进行任何骚扰、诽谤和造谣等。

乐视北美方面表示,“对于顾颖琼藐视法院临时禁令,损害公司董事长贾跃亭及公司合法权益的行为,我们将坚决通过法律途径捍卫自身权益。”

贾跃亭可能不会亲自出庭

而贾跃亭是否会和顾颖琼在法庭上正面交战,也是外界关注的焦点。

香颂资本执行董事沈萌表示:“目前正是贾跃亭在美国发展汽车业务的关键时期,贾跃亭之所以选择在美国起诉,应该是担心顾颖琼的言论影响其在美发展、甚至被美驱逐或没收财产,否则从贾跃亭转移资产所造成的社会影响来看,其可能会选择在中国起诉。如果是从这个角度看,贾跃亭会积极将此案推向法庭,一定要与顾颖琼在美国法庭上见个分晓。”


不过他认为,贾跃亭应该不会亲自出庭。“民事诉讼中,美国法律并没有严格要求原告必须亲自出庭,贾跃亭可以委托代理人到庭参加诉讼。”

今年7月中旬以来,顾颖琼通过自媒体在微信公众号等平台多次发表针对乐视及贾跃亭的信息。

乐视控股方面认为,鉴于顾颖琼的行为已经严重侵害贾跃亭及其家人的名誉,并对贾跃亭为乐视控股所负债务尽责到底的不懈努力及对全球汽车行业的合法投资造成损害。

有接近乐视人士透露,目前贾跃亭正在为乐视汽车寻求融资,而若外界一直有不利消息传出,则严重影响其信誉度,使其汽车产业的融资受阻。

王凤枝 本文来源:证券日报 责任编辑:王凤枝_NT2541

责任编辑: 笙火

相关阅读

对比历年政府工作报告,可发现一个很重要,但却容易被忽视的细节:居民收入增长目标已经从2012年之前“提高居民收入在国民收入分配中的比重”转变到2013年到2015年的“[详细]

2018-03-13 20:33:42

近日已经有互联网巨头在积极联系国内投行运作相关事宜。背后的契机是,证监会希望通过特事特办的方式,让一批巨头以发行CDR(中国存托凭证)的形式在A股交易。从消息人[详细]

2018-03-13 20:33:13

【MSCI2.0阶段1300亿元觊觎233股 公募竞速发行抢跑“入摩”行情】在A股纳入MSCI即将步入2.0阶段之际,“MSCI纳入基金”开始竞速发行。3月9日,证监会披露了最新一批[详细]

2018-03-13 20:33:07

沪深两市多家上市公司3月13日晚间发布重要公告,以下为利好的消息汇总: 长海股份:首次回购公司股份 长海股份(300196)3月13日晚公告,公司于3月12日首次以集中竞价方[详细]

2018-03-13 20:33:07

【湖南盐业等3只新股3月14日申购指南(附打新攻略)】湖南盐业申购代码为:730929;宏川智慧申购代码为:002930;彩讯股份申购代码为:300634。 点击查看 最新鲜的新股资讯 新[详细]

2018-03-13 20:33:02

【八一钢铁净利增30倍遭交易所问询 公司火速停牌组织应对】3月12日晚间,八一钢铁发布2017年年报的同时,公司收到了一份上交所的问询函。(证券日报) 3月12日晚间,八一[详细]

2018-03-13 20:32:36

头条信息
精彩推荐
阅读排行
1.重达646磅(293公斤)、体长9英尺(2.7米)的
索尼Xperia XZ2 Pro曝光 MWC 2018发布,索尼
代表委员带来新消息科技日报北京3月4日电 (

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号