首页 > 新闻 > 要闻

俄罗斯央行也下令封杀比特币 此前曾持较开放态度

发布时间:2017-10-10 20:20:00 来源:华尔街见闻 责任编辑:笙火

*本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn),作者曹泽熙。

继中国之后,俄罗斯也将封杀比特币。

周二,路透社援引俄罗斯央行第一副行长Shvetsov称,俄罗斯将封禁提供比特币的网站。

消息发布后,比特币小幅下挫,一度跌至4800美元下方。

俄罗斯央行也下令封杀比特币 此前曾持较开放态度

俄罗斯一直以来对比特币等电子加密货币持较为开放的态度。不过,相较于比特币等电子货币,俄罗斯更倾向于组建自己的电子货币。

俄罗斯第一副总理伊戈尔·舒瓦洛夫曾称,俄罗斯需要虚拟货币来提振经济,最好是“虚拟卢布”。


上周末,俄罗斯联邦央行另一位副行长Olga Skorobogatova称,俄罗斯民众需要虚拟货币。她认为,通过虚拟货币,俄罗斯民众将避免使用现金。俄罗斯央行也将针对虚拟货币对民众进行相关教育,以提高民众的鉴别能力和理财素养。

华尔街见闻曾提到,俄罗斯一家名叫Megafon的电信运营商最近发行了5亿卢布的基于区块链的无息债券。有分析称,这是俄罗斯“去美元化”的重要步骤。

和世界其他很多国家和地区限制甚至封杀电子加密货币的做法不同,俄罗斯拥抱虚拟货币将会提高俄罗斯对外资的吸引力,甚至能够借此逐步瓦解美国的金融和地缘政治优势。

上个月,中国、韩国等国相继禁止ICO,中国关闭了比特币在华交易平台,比特币等虚拟货币价格出现剧烈波动。与此同时,英国等国家也出台政策加强比特币监管。

王凤枝 本文来源:华尔街见闻 责任编辑:王凤枝_NT2541

责任编辑: 笙火

相关阅读

对比历年政府工作报告,可发现一个很重要,但却容易被忽视的细节:居民收入增长目标已经从2012年之前“提高居民收入在国民收入分配中的比重”转变到2013年到2015年的“[详细]

2018-03-13 20:33:42

近日已经有互联网巨头在积极联系国内投行运作相关事宜。背后的契机是,证监会希望通过特事特办的方式,让一批巨头以发行CDR(中国存托凭证)的形式在A股交易。从消息人[详细]

2018-03-13 20:33:13

【MSCI2.0阶段1300亿元觊觎233股 公募竞速发行抢跑“入摩”行情】在A股纳入MSCI即将步入2.0阶段之际,“MSCI纳入基金”开始竞速发行。3月9日,证监会披露了最新一批[详细]

2018-03-13 20:33:07

沪深两市多家上市公司3月13日晚间发布重要公告,以下为利好的消息汇总: 长海股份:首次回购公司股份 长海股份(300196)3月13日晚公告,公司于3月12日首次以集中竞价方[详细]

2018-03-13 20:33:07

【湖南盐业等3只新股3月14日申购指南(附打新攻略)】湖南盐业申购代码为:730929;宏川智慧申购代码为:002930;彩讯股份申购代码为:300634。 点击查看 最新鲜的新股资讯 新[详细]

2018-03-13 20:33:02

【八一钢铁净利增30倍遭交易所问询 公司火速停牌组织应对】3月12日晚间,八一钢铁发布2017年年报的同时,公司收到了一份上交所的问询函。(证券日报) 3月12日晚间,八一[详细]

2018-03-13 20:32:36

头条信息
精彩推荐
阅读排行
1.重达646磅(293公斤)、体长9英尺(2.7米)的
索尼Xperia XZ2 Pro曝光 MWC 2018发布,索尼
代表委员带来新消息科技日报北京3月4日电 (

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号