首页 > 新闻 > 要闻

俄罗斯央行也下令封杀比特币 此前曾持较开放态度

发布时间:2017-10-10 20:20:00 来源:华尔街见闻 责任编辑:笙火

*本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn),作者曹泽熙。

继中国之后,俄罗斯也将封杀比特币。

周二,路透社援引俄罗斯央行第一副行长Shvetsov称,俄罗斯将封禁提供比特币的网站。

消息发布后,比特币小幅下挫,一度跌至4800美元下方。

俄罗斯央行也下令封杀比特币 此前曾持较开放态度

俄罗斯一直以来对比特币等电子加密货币持较为开放的态度。不过,相较于比特币等电子货币,俄罗斯更倾向于组建自己的电子货币。

俄罗斯第一副总理伊戈尔·舒瓦洛夫曾称,俄罗斯需要虚拟货币来提振经济,最好是“虚拟卢布”。


上周末,俄罗斯联邦央行另一位副行长Olga Skorobogatova称,俄罗斯民众需要虚拟货币。她认为,通过虚拟货币,俄罗斯民众将避免使用现金。俄罗斯央行也将针对虚拟货币对民众进行相关教育,以提高民众的鉴别能力和理财素养。

华尔街见闻曾提到,俄罗斯一家名叫Megafon的电信运营商最近发行了5亿卢布的基于区块链的无息债券。有分析称,这是俄罗斯“去美元化”的重要步骤。

和世界其他很多国家和地区限制甚至封杀电子加密货币的做法不同,俄罗斯拥抱虚拟货币将会提高俄罗斯对外资的吸引力,甚至能够借此逐步瓦解美国的金融和地缘政治优势。

上个月,中国、韩国等国相继禁止ICO,中国关闭了比特币在华交易平台,比特币等虚拟货币价格出现剧烈波动。与此同时,英国等国家也出台政策加强比特币监管。

王凤枝 本文来源:华尔街见闻 责任编辑:王凤枝_NT2541

责任编辑: 笙火

相关阅读

网易科技讯 10月10日消息,据《卫报》报道,数据显示,苹果的四款旧机型iPhone 5S、iPhone 6、iPhone 6S和iPhone 7的CPU和GPU性能并没有因为逐代的iOS升级而减慢。[详细]

2017-10-10 21:20:00

*本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn),作者曹泽熙。继中国之后,俄罗斯也将封杀比特币。周二,路透社援引俄罗斯央行第一副行长Shvetsov称,俄罗斯将封禁提供比特币的[详细]

2017-10-10 20:20:00

网易科技讯10月10日消息,据《新科学家》杂志报道,宇宙中失落的一个环节终于被发现了。这是第一次发现之前观测太空中恒星、星系和其他明亮的物体正常物质(我们宇宙中[详细]

2017-10-10 19:20:00

更新:发布会上提到,其实已经发现6颗,不过由于发布会是几周前开始准备的,所以只发布了2颗。今天上午,中科院科学传播局和国家天文台举行新闻发布会,发布了500米口径球面[详细]

2017-10-10 18:20:01

央视新闻客户端10月10日消息,?今天(10日),国家统计局公布了《2016年全国科技经费投入统计公报》。《公报》数据显示,2016年我国研发经费投入总量为15676.7亿元,比上年增[详细]

2017-10-10 17:40:00

霍金 视觉中国 资料图张双南对于这个问题,霍金本人曾经这么回答记者:因为我的黑洞蒸发(也就是我们平常说的霍金辐射)还没有被观测或者实验所证实。既然霍金这么回答,很[详细]

2017-10-10 17:20:00

头条信息
精彩推荐
阅读排行
央视网消息:自10月2日起,今年诺贝尔奖将陆续
金秋十月的第二天,2017年诺贝尔奖颁奖周拉开
到目前为止,已经有不少用户买到了苹果最新推
【TechWeb报道】10月1日消息,据国外媒体报道
作者:林迪日前,中国科学院院长白春礼与奥地

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号