首页 > 新闻 > 要闻

韩雪炮轰携程:应诚实面对捆绑销售 向公众致歉

发布时间:2017-10-10 12:20:00 来源:36氪 责任编辑:笙火

夜叶

韩雪发微博向携程“喊话”称,后者应该诚实面对捆绑销售的问题,并向公众致歉。

“携程在手,看清楚再走。”10月9日晚间,演员韩雪发微博向携程“喊话”称,后者应该诚实面对捆绑销售的问题,并向公众致歉。

演员韩雪:给大家介绍一下,携程在手,看清楚再走

韩雪在博文里指出,自己身为携程“天外飞仙”称号的拥有者,旅行总里程超过99%人的携程常客,仍旧有时难逃携程隐藏在订票信息下的“套路”。就韩雪展示的订单明细截图可见,除应有的机票及机场建设费,还额外增添了38元的酒店优惠券。不仅如此,韩雪还提到,曾多次因酒店订单被转卖,海外地接严重违法违规等问题向携程投诉,但等来的只有抱歉。

对此,韩雪喊话携程,提醒后者应承担起应有的责任,诚实面对问题,向公众致歉,而非继续狡辩。同时,她还奉劝用户,“携程在手,看清楚再走。”

演员韩雪:给大家介绍一下,携程在手,看清楚再走

在刚刚结束的国庆长假中,一篇今年4月发表的旧闻《一年100亿?揭秘“携程”坑人“陷阱”》再次刷屏朋友圈,文章直指携程一环扣一环的捆绑销售,用户在携程预定机票、火车票时,常常绑定着如专车、酒店优惠劵等费用。而用户往往对此难以察觉,且修改也比较麻烦。文章写到,这种默认捆绑增值服务的销售方式,依据携程财务数据推测,一年能为携程带来近10亿元提成收入。

随后,携程回应称文章内容不属实,“100亿”纯属造谣诽谤,没有任何事实依据,存在诽谤嫌疑。针对捆绑销售的质疑,携程提到,有为消费者提供无默认选项产品,位置明显。且携程称自己已强化明码标价、明码实价,还有对消费者结算确认及成交后的双重提示,增值服务退订通道亦有开通。

演员韩雪:给大家介绍一下,携程在手,看清楚再走

为实践携程订机票的过程,我选择了11日从北京至上海的航班。在第四选项我找到了灰色字体的“不享受任何优惠”一栏,点击订票后,界面弹出推荐我走极速预定通道的广告。正式进入购票信息输入页面,我跳过额外保险项,有两项已默认勾选的接送机券、贵宾休息室服务购买位于下方,价格分别为25元,38元/人。携程回应中提到的双重提醒,仅在我点明细账单时才有体现。

演员韩雪:给大家介绍一下,携程在手,看清楚再走

责任编辑: 笙火

相关阅读

澎湃新闻记者 臧鸣中国第8次北极科学考察队克服了冰情复杂、气候多变等困难,圆满完成考察任务,已于2017年10月10日顺利返回上海。10月10日,中国第8次北极科学考察队[详细]

2017-10-10 12:40:01

夜叶韩雪发微博向携程“喊话”称,后者应该诚实面对捆绑销售的问题,并向公众致歉。“携程在手,看清楚再走。”10月9日晚间,演员韩雪发微博向携程“喊话”称,后者应该诚[详细]

2017-10-10 12:20:00

今天上午,中科院科学传播局和国家天文台举行新闻发布会,发布了500米口径球面射电望远镜(FAST)取得的首批成果。作为世界最大单口径射电望远镜,FAST在去年9月竣工进入试[详细]

2017-10-10 11:00:04

网易科技讯 10月10日消息,据《财富》网站报道,SpaceX成功发射了今年的第14枚猎鹰9号火箭。美国时间周一,埃隆·马斯克(Elon Musk)旗下的太空探索技术公司SpaceX在美[详细]

2017-10-10 10:20:01

澎湃新闻记者 王灿 综合报道目前,包括英国在内的多个国家已制定了“传统燃油车禁售时间表”,电动汽车将是汽车的未来。但是充电时间过长、续航能力低一直制约着电动[详细]

2017-10-10 09:20:00

如今,当我们谈论起简洁极致的产品设计时,总离不开苹果。而如果要追溯苹果产品设计的历史,就不得不提到乔纳森·艾维(Jonathan Ive,又称Jony Ive)。这个被誉为“魔术师”[详细]

2017-10-10 06:00:09

头条信息
精彩推荐
阅读排行
央视网消息:自10月2日起,今年诺贝尔奖将陆续
金秋十月的第二天,2017年诺贝尔奖颁奖周拉开
到目前为止,已经有不少用户买到了苹果最新推
作者:林迪日前,中国科学院院长白春礼与奥地
【TechWeb报道】10月1日消息,据国外媒体报道

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号