首页 > 新闻 > 要闻

SpaceX成功发射今年第14枚火箭 送10颗卫星入轨

发布时间:2017-10-10 10:20:01 来源:网易科技报道 责任编辑:笙火

SpaceX成功发射今年第14枚火箭 送10颗卫星入轨

网易科技讯 10月10日消息,据《财富》网站报道,SpaceX成功发射了今年的第14枚猎鹰9号火箭。

美国时间周一,埃隆·马斯克(Elon Musk)旗下的太空探索技术公司SpaceX在美国加州范登堡空军基地成功发射了一枚猎鹰9号火箭,这是该公司与美国卫星通信公司Iridium Communications火箭发射合同的一部分。

这次发射时间是在北京时间10月9日20时37分(美国东部夏季时间10月9日8时37分),猎鹰9号火箭将Iridium Communications公司的10颗Next卫星送入了低地球轨道,在那里它们将进入到指定位置,为地球提供移动卫星通信。

SpaceX成功发射今年第14枚火箭 送10颗卫星入轨

据SpaceX称,周一的发射是计划中的八次火箭发射中的第三次,这八次火箭发射将把至少70颗Iridium Communications的Next卫星送到太空,以取代和升级该公司现有的商业卫星网络。

目前SpaceX已在推特上宣布,确认成功地将Iridium Communications的10颗Next卫星部署到低地球轨道。


据哥伦比亚广播公司(CBS)报道,SpaceX还回收了“猎鹰9号”火箭的第一级助推器,即一级火箭,它降落于漂浮在太平洋上的一艘无人驾驶驳船上,这是该公司第17次成功回收一级火箭,而它一共尝试了22次。SpaceX回收一级火箭,是为了在未来的发射中重新使用,从而削减成本。

马斯克在图片及视频分享社交应用Instagram上发布了一张Next卫星在太空中的照片,并称它正在以每小时超过17000英里(约27358公里)的速度绕地球运行。

马斯克写道,这些卫星“将每90分钟绕地球一圈”。(刘春)

王凤枝 本文来源:网易科技报道 责任编辑:王凤枝_NT2541

责任编辑: 笙火

相关阅读

今天上午,中科院科学传播局和国家天文台举行新闻发布会,发布了500米口径球面射电望远镜(FAST)取得的首批成果。作为世界最大单口径射电望远镜,FAST在去年9月竣工进入试[详细]

2017-10-10 11:00:04

网易科技讯 10月10日消息,据《财富》网站报道,SpaceX成功发射了今年的第14枚猎鹰9号火箭。美国时间周一,埃隆·马斯克(Elon Musk)旗下的太空探索技术公司SpaceX在美[详细]

2017-10-10 10:20:01

澎湃新闻记者 王灿 综合报道目前,包括英国在内的多个国家已制定了“传统燃油车禁售时间表”,电动汽车将是汽车的未来。但是充电时间过长、续航能力低一直制约着电动[详细]

2017-10-10 09:20:00

如今,当我们谈论起简洁极致的产品设计时,总离不开苹果。而如果要追溯苹果产品设计的历史,就不得不提到乔纳森·艾维(Jonathan Ive,又称Jony Ive)。这个被誉为“魔术师”[详细]

2017-10-10 06:00:09

乐视网(300104)将继续停牌。10月9日晚间,乐视网公告称,自停牌以来,公司以及有关各方积极推动各项工作。公司原计划于2017年10月16日前公告本次重大资产重组方案等相关[详细]

2017-10-10 06:00:05

如果一切顺利的话, Aaltonen预计到2024年将开始向其中存储放射性核废料。而整个设施要完全存储满则需要一个世纪甚至更长时间。 “我希望我们开始处置核废料时我还[详细]

2017-10-10 06:00:01

头条信息
精彩推荐
阅读排行
央视网消息:自10月2日起,今年诺贝尔奖将陆续
金秋十月的第二天,2017年诺贝尔奖颁奖周拉开
到目前为止,已经有不少用户买到了苹果最新推
作者:林迪日前,中国科学院院长白春礼与奥地
【TechWeb报道】10月1日消息,据国外媒体报道

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号