首页 > 新闻 > 要闻

英媒:文身15年后仍可感染 墨水可渗入到淋巴结

发布时间:2017-10-08 15:20:09 来源:参考消息网 责任编辑:笙火

核心提示:研究表明,文身墨水中的有毒纳米粒子二氧化钛可以在全身游走并在淋巴结停留,它们在那里能够造成麻烦。

参考消息网10月7日报道 英媒称,医生提醒,文身在时隔15年后仍然可能造成感染。此前,一名妇女因为淋巴结肿大,被收治入院。

据英国《每日电讯报》10月2日报道,这名30岁的澳大利亚妇女发现腋窝出现肿块且有痛感,怀疑自己得了癌症。

但是,悉尼皇家阿尔弗雷德王子医院的医生摘除这块组织后发现其是无害的。

专家们判断,肿块是身体对15年前文身的反应造成的,因而要求医生在接诊淋巴瘤患者时询问是否有文身史。

报道称,由于渗入文身墨水的淋巴结会呈现墨水的颜色,因此以前医生就知道,文身墨水可以游走到清除人体毒素的淋巴结。新研究则表明,文身十多年后仍然可能发生墨水渗入淋巴结的现象。

现在,英国年轻成年人中约有1/3文过身。但是,欧洲同步加速辐射中心前不久的研究表明,文身墨水中的有毒纳米粒子二氧化钛可以在全身游走并在淋巴结停留,它们在那里能够造成麻烦。


该论文的作者之一、欧洲同步加速辐射中心的科研人员海勒姆·卡斯蒂略说:“没有人检查文身彩墨的化学成分,我们的研究说明恐怕大家应当这样做。”

报道称,这些墨水可能含有防腐剂和污染物,后者如镍、铬、锰和钴等。

论文的主要作者之一、欧洲同步加速辐射中心客座研究人员伯恩哈德·赫西说:“我们之前就知道,文身的颜料可以游走到淋巴结。”

他说:“我们之前不知道的是,它们能以纳米粒子的形式游走。也就是说,它们可能与微米粒子的表现不一样。于是问题就来了:我们不了解纳米粒子的影响。”

这项新研究发表在美国《内科学纪事》月刊上。

郭浩 本文来源:参考消息网 责任编辑:郭浩_NT5629

责任编辑: 笙火

相关阅读

张筱璇/央广网10月5日,家住广州的刘先生对澎湃新闻记者表示,他从某电商购买的iPhone 8 Plus,打开包装后发现机器爆裂。刘先生供图央广网北京10月7日消息 据中国之声[详细]

2017-10-08 16:00:06

核心提示:研究表明,文身墨水中的有毒纳米粒子二氧化钛可以在全身游走并在淋巴结停留,它们在那里能够造成麻烦。参考消息网10月7日报道英媒称,医生提醒,文身在时隔15年[详细]

2017-10-08 15:20:09

豪勋爵岛竹节虫(路透社)核心提示:报道称,官员们正在计划消灭豪勋爵岛上的入侵物种黑家鼠,这样做可能有助于竹节虫回归豪勋爵岛。参考消息网10月7日报道英媒称,1918年“[详细]

2017-10-08 15:20:05

网易科技讯:10月8日消息,美国莱斯大学的科学家借助沥青中的碳作为锂电池成分,成功加快了电池充电时间。研究人员称,在测试中,借助沥青打造的电池几分钟就完成了充电。[详细]

2017-10-08 15:20:01

据专家称,世界上第一颗科学卫星——以太阳能为动力的先锋1号仍然在地球轨道中运行,而且将在那里继续停留数个世纪。 出品|网易科学人-快讯译者|过客网易科学讯 10月[详细]

2017-10-08 14:20:00

新的 iOS 控制中心并不能真正关闭 WiFi 和蓝牙。是的,你点击控制图标后,图标变灰,你认为自己已经关闭了 WiFi 和蓝牙,实际却并非如此。 本文作者:刘芳平iOS 11可能是苹[详细]

2017-10-08 13:20:00

头条信息
精彩推荐
阅读排行
央视网消息:自10月2日起,今年诺贝尔奖将陆续
苹果今天凌晨发布iOS 11.0.1,这是iOS 11正式
金秋十月的第二天,2017年诺贝尔奖颁奖周拉开
到目前为止,已经有不少用户买到了苹果最新推
【TechWeb报道】10月1日消息,据国外媒体报道

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号