首页 > 新闻 > 要闻

准备进军无人飞行载具领域的波音 买了Uber的伙伴

发布时间:2017-10-08 09:40:01 来源:爱范儿 责任编辑:笙火

波音公司最近的动作有点多,这些动作大部分都和“未来交通”有关。

准备进军无人飞行载具领域的波音 买了Uber的伙伴

在9月27日举行的SAE 2017航空技术博览大会上,波音赞助GoFly举办的飞行背包设计大赛。波音和GoFly也在会场中表示,通过本次比赛挖掘有潜质的团队,为未来飞行交通时代做准备。

相信,他们也在密谋载人飞行背包的计划。

准备进军无人飞行载具领域的波音 买了Uber的伙伴

除了这类私人飞行装备,波音也准备向无人飞行载具进军。10月7日,他们宣布将收购Uber的合作伙伴Aurora。

根据CNET的报道,波音这次收购的Aurora是一家飞行技术公司,他们曾帮助Uber设计搭载电动引擎VTOL飞行汽车,现在手上也有国防部的军需订单等。除此之外,Aurora还有无人机、无人驾驶方向的技术积累。之前他们曾在与 NASA合作,也曾参与了美国国防部的全球鹰计划,负责研发 XV-24A Lightning Strike 垂直起降无人机。

Aurora 的规模还不能和波音这种巨头比,但从技术层面看来,Aurora 还是符合了波音的需求。

准备进军无人飞行载具领域的波音 买了Uber的伙伴

收编 Aurora 后,波音将会向着无人飞行载具的方向发展。

早在今年6月,波音在巴黎航展上已经对外宣布,他们正在研发无人驾驶喷气飞机,并打算在明年对部分技术进行测试。这里提到的部分技术,包括利用人工智能(AI)驾驶飞机进行无人飞行,它们将像人类飞行员那样做出各种决策。波音通过这种方法,降低飞行在人力方面的消耗。

之前推出的喷气式飞机可以使用机载飞行电脑控制起飞、巡航以及降落,飞行员数量也已经从3年前的3人减少至2人。波音这次收购 Aurora,可能是打算再进一步提升飞机的自动化程度。

不过,载人客机要用无人驾驶技术的话,要求会比地面驾驶工具还要高。虽然航空公司都支持无人驾驶飞机这类创意,但要是没有特殊情况的应变能力,那还是没有投入使用的可能性。

准备进军无人飞行载具领域的波音 买了Uber的伙伴

(Mike Sinnett)

波音负责产品开发的副总裁 Mike Sinnett 在6 月9 日接受媒体访问时,便提出了这个观点:

打造无人驾驶喷气飞机的目标并不是不可能的。随着价值不到 1000 美元的无人机逐渐普及,无人喷气飞机所需的技术基础显然已经具备。但如果无人驾驶系统没有应对危机的应变能力,那就不可能投入使用。

此外,这次提到的是无人飞行载具,应该是面向其他运输需求的机器。

这种飞行器如果不需要要拿载人为主要任务的话,确实可以直接用无人驾驶系统来代替,效率也会比以前的高。这个,就跟军用的无人机性质相似。而且,波音的目标也没有局限于在天上飞的工具。

准备进军无人飞行载具领域的波音 买了Uber的伙伴

就在今年年初他们就收购 Liquid Robotics,这家 Liquid Robotics 就是一家研发无人潜艇的公司。

由此可见,波音在无人驾驶载具上的布局还是很大的,两者联手后将会发展长程的航空器、机器人驾驶以及垂直起降电动飞机等相关飞行载具计划。

准备进军无人飞行载具领域的波音 买了Uber的伙伴


而就本次收购事件中,波音和 Aurora 都没有披露更具体的细节。波音也仅表示,收购后 Aurora 仍然是一家维持独立营运的子公司。

郭浩 本文来源:爱范儿 责任编辑:郭浩_NT5629

责任编辑: 笙火

相关阅读

付毅飞/科技日报说起最大的飞机,许多航空迷都会想起前苏联研制的安-225运输机。它不仅有一张蠢萌的网红脸,背负暴风雪号航天飞机飞行的英姿更让人印象深刻。不过,安-[详细]

2017-10-08 10:00:01

波音公司最近的动作有点多,这些动作大部分都和“未来交通”有关。在9月27日举行的SAE 2017航空技术博览大会上,波音赞助GoFly举办的飞行背包设计大赛。波音和GoFly[详细]

2017-10-08 09:40:01

瓜子二手车再砸5亿元广告费 致成本升高存盈利壁垒张洪杰在知名度和交易量逐步提升的同时,如何确保正常盈利仍是二手车电商所需面临的重要课题。近日,瓜子二手车公布[详细]

2017-10-08 09:20:04

本文作者:翟跃斌雷锋网(公众号:雷锋网)10月7日消息,据外媒slashgear报道,美国副总统Mike Pence日前在国家太空委员会第一次会议期间宣布,NASA将再次进行载人登月任务并[详细]

2017-10-08 09:20:00

双手可以通过两种方式来验证某个人的身份。首先,他们研究上面的记号和伤痕。在英国,超过20%的人手部都有伤疤。第二,手部都有独特的形态特征,比如指尖螺纹、掌纹和脉[详细]

2017-10-08 09:00:01

出品|网易科学人-趣闻译者|惜辰网易科技讯 据英国《卫报》网站报道,对尼安德特男童骨骼的罕见发现表明,早已灭绝的尼安德特人有着与现代人类相似的成长模式。这些骨[详细]

2017-10-08 08:40:01

头条信息
精彩推荐
阅读排行
央视网消息:自10月2日起,今年诺贝尔奖将陆续
苹果今天凌晨发布iOS 11.0.1,这是iOS 11正式
金秋十月的第二天,2017年诺贝尔奖颁奖周拉开
到目前为止,已经有不少用户买到了苹果最新推
【TechWeb报道】10月1日消息,据国外媒体报道

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号