首页 > 新闻 > 要闻

美疾控中心:美国40%癌症病例与超重肥胖有关

发布时间:2017-10-06 16:40:00 来源:新华社 责任编辑:笙火

美疾控中心:美国40%癌症病例与超重肥胖有关

新华社华盛顿10月4日电(记者林小春)美国疾病控制和预防中心日前发布报告说,美国目前40%的癌症病例与体重超重和肥胖相关,超重和肥胖问题正在威胁美国过去20年取得的抗癌进展。

报告说,美国民众的总体患癌率自1990年以来在下降,其中2005年至2014年间,与超重及肥胖无关的癌症发病率下降13%;而与超重及肥胖相关的13种癌症中,除结肠直肠癌外,其他12种癌症的发病率上升7%,只有结肠直肠癌发病率因筛查的推广使用下降了23%。

报告显示,在有最新统计数据的2014年,美国与超重及肥胖相关的癌症患者约63万人,占美国癌症患者总数的40%。在这些与超重及肥胖相关的癌症病例中,50岁至74岁年龄段的患者占三分之二。此外,与超重及肥胖相关的癌症在女性癌症患者中占到了55%,远高于男性患者的24%。


美疾控中心主任布伦达·菲茨杰拉德在一份声明中说:“大多数美国成年人的体重都超过建议数值,而超重或肥胖让人们有着罹患一系列癌症的更高风险,所以这些发现值得关切。”菲茨杰拉德敦促人们争取获得并维持健康体重,从而预防癌症。

衡量胖瘦通常使用身体质量指数(BMI),即体重(千克)除以身高(米)的平方,其数值介于25至29.9之间为超重,30及以上为肥胖。

美疾控中心说,2013年至2014年,约三分之二的美国成年人超重或肥胖,但许多人不清楚超重或肥胖与一些癌症相关联。

根据国际癌症研究机构的研究,超重或肥胖与脑膜瘤、多发性骨髓瘤、食管腺癌、甲状腺癌、绝经后乳腺癌、胆囊癌、胃癌、肝癌、胰腺癌、肾癌、卵巢癌、子宫癌和结肠直肠癌相关。

王凤枝 本文来源:新华社 责任编辑:王凤枝_NT2541

责任编辑: 笙火

相关阅读

据外媒报道,近日欧洲航天局提出了一个棘手的问题。该机构分享了一张由数十张照片组合而成的图片,显示了国际空间站穿越太阳的轨迹图。另外图像上还有一个不明物体。[详细]

2017-10-06 17:00:05

新华社华盛顿10月4日电(记者林小春)美国疾病控制和预防中心日前发布报告说,美国目前40%的癌症病例与体重超重和肥胖相关,超重和肥胖问题正在威胁美国过去20年取得的抗[详细]

2017-10-06 16:40:00

澎湃新闻记者 李晓青在香港上市的内房股继续上涨。截至10月6日午间收盘,在香港上市的房地产开发商中国恒大(03333.HK)报31.5港元/股,涨幅2.44%,总市值达到4137亿港元;融[详细]

2017-10-06 16:00:05

海洋中存在的垃圾,可绕地球400圈。这不是某奶茶广告语的模仿,而是垃圾岛大使之一萨拉 · 罗伯茨(Sarah Roberts)所说过的一句话。垃圾岛,指的是太平洋与夏威夷海岸交界[详细]

2017-10-06 14:40:01

FinchGoogle对待硬件越来越认真了。前段时间,它宣布收购2000名与它合作硬件制造数年之久的HTC研发人员。显然,比起上一次126亿美元重金收购摩托罗拉,这一次的收购更[详细]

2017-10-06 14:20:09

参考消息网10月6日报道美国《纽约时报》网站10月3日发表题为《“看天上!人造卫星!”60年后》的报道称,1957年10月4日——60年前——数百万名困惑的美国人抬头望向天[详细]

2017-10-06 14:20:05

头条信息
精彩推荐
阅读排行
央视网消息:自10月2日起,今年诺贝尔奖将陆续
苹果今天凌晨发布iOS 11.0.1,这是iOS 11正式
【TechWeb报道】10月1日消息,据国外媒体报道
金秋十月的第二天,2017年诺贝尔奖颁奖周拉开
到目前为止,已经有不少用户买到了苹果最新推

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号