首页 > 新闻 > 要闻

iPhone8上市后iPhone7意外火了:性价比高卖到脱销

发布时间:2017-10-06 12:20:00 来源:钱江晚报 责任编辑:笙火

iPhone8上市后iPhone7意外火了:性价比高卖到脱销

上月举行的柏林国际消费电子展上,吸引了约1800家参展商,其中,超过三分之一的参展商来自中国。

新华社照片

本报记者 张云山

作为今年苹果秋季新品发布会的主角之一的iPhone 8/8 Plus,自发售以来,没有以往的加价抢购现象,也让囤货的黄牛叫苦连天。大概果粉对于外观变化不大的iPhone 8/8 Plus兴趣没有以往高,都在等待iPhone X。不过,降价后的iPhone 7却意外地迎来了第二春,销量明显增长,甚至出现脱销现象。iPhone 8和8 plus的销量,可能下个月就会见分晓,因为苹果将于11月2日公布第四财季的财报,iPhone 8的销量是一大看点。

新机的风头被抢

iPhone 7意外迎来第二春

按照以往的经验,苹果的爆款应该是最新推出的系列,但今年的iPhone 7暂时抢了iPhone 8的风头。在某电商平台一家数码专卖店上,iPhone 7和7 plus的月销量都超过了1.5万笔。作为最新产品的iPhone 8的月销量为7.4万笔。一卖家还打出了“iPhone 7暂时缺货”的牌子。其实,iPhone 7意外热销的原因很简单,在降价后,价格只有4500元起,比iPhone 8便宜很多,而且两者在外观上差别不大。两者一对比,iPhone 7就有了极高的性价比,销量自然也就开始上升。

iPhone 8和8 plus的销量,目前还是一个未知数。来自凯基证券的一份报告显示,苹果首发销售额大约是去年同期的一半左右,但此前苹果CEO库克在接受媒体采访时表示,很满意iPhone8系列两款手机首周的市场表现,有猜测认为主要是来源于运营商方面iPhone8的销量非常好。

之前,一家运营商曾公布了一组数据,在iPhone 8系列上市四天后统计到的数据显示,iPhone 8与iPhone8 plus在上市四天后的销量数据分别是19908台与34147台的销量,共计54055台。而对比去年iPhone 7的上市4天销量数据分别是55233台与71012台。对比iPhone7上市4天的销量数据,iPhone8系列的整体数据同比下跌24%。

谷歌软硬通吃,国产机雄起

苹果市场份额被蚕食

对于苹果来说,iPhone 7抢了iPhone 8的风头,这只是左手倒右手的游戏,毕竟钱还是落在自己的手里。但盯上高端智能机市场的不仅只有三星和华为,还有众多的巨头。

最近谷歌的新品发布会上,手机、音响、笔记本、耳机一应俱全,还宣布将AI为先。谷歌的新手机也采用了OLED全面屏,摄像头有“最快对焦”、四轴防抖、3秒动图拍摄和4K视频录制等能力。另外,微软、亚马逊等科技巨头,也在人工智能领域投入重兵。


当然,很多消费者对于苹果的产品早已经过了狂热期,其新品不再作为炫耀品构成人们刚需,目前更多的用户在回归理性消费状态。华为、小米等国产手机已经满足了日常需求。众多的国产手机也都挤在苹果新品亮相前发布,例如小米6、MIX2、荣耀9、vivoX20以及即将发布的华为Mate10等都对标iPhone 8,智能手机市场趋于饱和,用户更趋于理性,消费者升级iPhone的周期也在变长。

对于苹果来说,今年最重要的翻身仗应该是在这个月底。调研机构认为许多消费者都在等待iPhone X的推出。带刘海的全面屏iPhone X可能会打开高端用户的腰包。

王凤枝 本文来源:浙江在线-钱江晚报 责任编辑:王凤枝_NT2541

责任编辑: 笙火

相关阅读

对比历年政府工作报告,可发现一个很重要,但却容易被忽视的细节:居民收入增长目标已经从2012年之前“提高居民收入在国民收入分配中的比重”转变到2013年到2015年的“[详细]

2018-03-13 20:33:42

近日已经有互联网巨头在积极联系国内投行运作相关事宜。背后的契机是,证监会希望通过特事特办的方式,让一批巨头以发行CDR(中国存托凭证)的形式在A股交易。从消息人[详细]

2018-03-13 20:33:13

【MSCI2.0阶段1300亿元觊觎233股 公募竞速发行抢跑“入摩”行情】在A股纳入MSCI即将步入2.0阶段之际,“MSCI纳入基金”开始竞速发行。3月9日,证监会披露了最新一批[详细]

2018-03-13 20:33:07

沪深两市多家上市公司3月13日晚间发布重要公告,以下为利好的消息汇总: 长海股份:首次回购公司股份 长海股份(300196)3月13日晚公告,公司于3月12日首次以集中竞价方[详细]

2018-03-13 20:33:07

【湖南盐业等3只新股3月14日申购指南(附打新攻略)】湖南盐业申购代码为:730929;宏川智慧申购代码为:002930;彩讯股份申购代码为:300634。 点击查看 最新鲜的新股资讯 新[详细]

2018-03-13 20:33:02

【八一钢铁净利增30倍遭交易所问询 公司火速停牌组织应对】3月12日晚间,八一钢铁发布2017年年报的同时,公司收到了一份上交所的问询函。(证券日报) 3月12日晚间,八一[详细]

2018-03-13 20:32:36

头条信息
精彩推荐
阅读排行
1.重达646磅(293公斤)、体长9英尺(2.7米)的
索尼Xperia XZ2 Pro曝光 MWC 2018发布,索尼
代表委员带来新消息科技日报北京3月4日电 (

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号