首页 > 新闻 > 要闻

“南水北调”中线输水达百亿立方米 缓解北方缺水

发布时间:2017-10-05 13:40:01 来源:参考消息网 责任编辑:笙火
中国的目标是,到2020年,将全国每年的用水量控制在6700亿立方米以内,通过减少浪费和提高效率来缓解长期的地区性缺水状况。

参考消息网10月5日报道 英媒称,中国政府10月3日表示,自从一项大规模调水工程通水后,在几年时间内,中国已将南方的100亿立方米淡水输送到了经常干旱的北方。

据路透社10月4日报道称,近几十年来,北方供水受到了长期干旱、人口激增、农业以及制造业空前增长的挑战。

中国的目标是,通过雄心勃勃的调水工程,最终每年向北方供水448亿立方米。这相当于全国2015年用水量的7%。

报道称,这项耗资巨大的工程最初是在20世纪50年代提出的,通过三条主要路线进行南水北调。

据国务院下属的南水北调办公室称,中线工程是将长江流域的水输送到北京、天津、河南与河北。

中线工程将湖北省丹江口水库的水通过渠道、水道和管道输送到北方,2014年底开始通水。

这项工程已向北京供水27亿立方米,使1100万人受惠。目前北京城区约70%的供水来自这项工程。过去北京的供水主要来自地下水。

该工程已向天津供水22亿立方米,向河南和河北分别供水35亿立方米和11亿立方米。

报道称,中国的目标是,到2020年,将全国每年的用水量控制在6700亿立方米以内,通过减少浪费和提高效率来缓解长期的地区性缺水状况。

“南水北调”中线输水达百亿立方米 缓解北方缺水


这是2016年11月30日拍摄的南水北调中线一期工程河南淅川陶岔渠首枢纽工程。 新华社记者 李博 摄

王凤枝 本文来源:参考消息网 责任编辑:王凤枝_NT2541

责任编辑: 笙火

相关阅读

网易科技讯?10月21日消息,据9to5mac网站报道,时值台积电三十周年庆,苹果COO杰夫?威廉姆斯本月将访问台积电。这期间,他还将会面富士康董事长郭台铭并讨论iPhone X的生[详细]

2017-10-21 13:00:13

PingWest品玩10月20日报道,凯基证券分析师郭明祺今天发布投资者报告,并提到苹果iPhone X的良品率已经稳定。发售前,苹果将储备200-300万库存,这意味着iPhone X的首批[详细]

2017-10-21 13:00:09

网易科技讯:10月21日消息,据一项最新研究称,研究人员已经找到三个小方法能够让你自己操控自己的梦。如果它们有效的话,你就能够拥有清晰的梦境,也就是说做梦的人会意识[详细]

2017-10-21 13:00:05

文|张潇潇300亿美元,美团融资四十亿美元的当天,望京总部指挥中心崭新的展板上,已经更新了美团最新的估值。拿到新一轮四十亿美元的融资后,美团点评在全球未上市科技公[详细]

2017-10-21 12:20:00

研究发现,为了满足人类目前的电力需求,需要在海洋上安装300万平方公里的风力装置,这个面积甚至比格陵兰还要大。因此,这项研究得出的结论是:“北大西洋的风力发电能力[详细]

2017-10-21 06:00:08

网易科技讯10月20日消息,今天华为在上海发布了其年度旗舰机Mate10系列国行版,售价3899元其,相比欧洲版本起价低了很多。而且在今年手机元器件上涨的情况下,华为Mate10[详细]

2017-10-20 20:20:00

头条信息
精彩推荐
阅读排行
来源公众号:浙股 浙股君话说龚刚、肖锚桅小
网易科技讯10月13日消息,北汽集团与百度战略
搜狗将在美国上市,腾讯或成最大赢家,阿里巴巴
网易科技讯10月14日消息,据国外媒体报道,在继
【网易智能讯 10月14日消息】近日,中国互联

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号