首页 > 新闻 > 要闻

日本商家发贴求接入支付宝:怕被中国客人看不起

发布时间:2017-10-05 10:00:09 来源:央广网 责任编辑:笙火

“尽管店里已经支持VISA,但不能用支付宝还是让客人感到有些失望。”

近日,一位日本手信店主的“求助贴”在日本著名论坛2ch受到关注。

贴子中,这位店主询问如何开通支付宝,称最近中国的国庆长假给店里带来很多客人,这些客人常常询问能否使用支付宝。尽管店里已经支持VISA,但不能用支付宝还是让客人感到有些失望。

日本商家发贴求接入支付宝:怕被中国客人看不起

希望通过接入支付宝服务中国游客,可不仅仅是这家店主一人的“当务之急”。携程统计显示,十一期间,中国出境游客预计超过600万人次。这个中国人今年最长的节假日,也成了全球商家的“销售旺季”,不少境外商家以各种方式吸引中国顾客。

在日本,国家旅游局(JTB)开设了简体中文版网页为即将赴日旅游的中国游客提供便利;北海道当地政府在各免税店准备写有中英文的产品说明书,免税标示;北海道国际交流中心(HIF)还协力提供能够说中文的员工,在购物和办理免税手续方面服务中国游客。日本知名商户堂吉诃德甚至还打出“迎中秋 庆国庆”的标语招徕中国客户。

在德国,某知名免税店为迎接中国顾客,突击组织员工紧急学习中文。

日本商家发贴求接入支付宝:怕被中国客人看不起

在支付方式上,国庆期间,数十万境外商家接入支付宝,并提供“支付宝价”专属优惠,中国人购物甚至有可能比当地人还便宜。

日本商家发贴求接入支付宝:怕被中国客人看不起

毕竟,如日本网友所说, “中国移动支付确实发达,他们出门只要带手机就够了。”“我听说他们给流浪汉施舍零钱都扫码支付。” 境外商家们自然也明白抓住支付宝就抓住了中国人钱包的道理。

日本商家发贴求接入支付宝:怕被中国客人看不起

责任编辑: 笙火

相关阅读

(资料图)海外网10月5日电 据NASA消息,北京时间2017年10月4日20时07分05秒,地球发生一次小行星撞击事件,撞击地点为我国云南香格里拉县城西北40公里处,爆炸当量相当于5[详细]

2017-10-05 12:00:06

“尽管店里已经支持VISA,但不能用支付宝还是让客人感到有些失望。”近日,一位日本手信店主的“求助贴”在日本著名论坛2ch受到关注。贴子中,这位店主询问如何开通支[详细]

2017-10-05 10:00:09

调皮的诺贝尔化学奖在去年颁给化学科学家之后,今年,又回归了“不务正业”的个性。这一次,这个奖颁给了三位生物物理科学家——瑞士洛桑大学名誉生物物理学教授Jacque[详细]

2017-10-05 10:00:05

网易科技讯 10月5日消息,研究人员发现巨大的可再生能源资源就藏在我们的鼻子底下:水的蒸发能够为我们供应大量的干净电能。蒸发是一个液体变成气体的过程,通常是在受[详细]

2017-10-05 09:40:00

4日,2017年诺贝尔化学奖颁给了包括雅克·杜波谢(Jacques Dubochet)在内的三人,以表彰他们改进了冷冻电镜技术。而在查资料的过程中,我们发现,这名新科诺奖得主在洛桑大[详细]

2017-10-05 09:20:01

美国人Daniel Norcia认为,他于2015年购买三星S4手机时被三星关于Galaxy S4宣传所误导,要求三星给出赔偿并向法院提出了诉讼。不过,三星并不想去法庭,而是强烈要求私人[详细]

2017-10-05 09:00:14

头条信息
精彩推荐
阅读排行
央视网消息:自10月2日起,今年诺贝尔奖将陆续
苹果今天凌晨发布iOS 11.0.1,这是iOS 11正式
(原标题:诺贝尔物理学奖:三位科学家因引力波探
iPhone8接连出现充电等问题近日iPhone8系列
【TechWeb报道】10月1日消息,据国外媒体报道

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号