首页 > 新闻 > 要闻

如果月球完全由黄金构成会怎样?地球也将发生巨变

发布时间:2017-10-04 08:20:01 来源:网易科技报道 责任编辑:笙火

网易科技讯:10月4日消息,如果月亮完全是由黄金构成会怎样?它会不会很重呢?这个问题最初出现在果壳问答网上。果壳网一位科学栏目编辑 Corey Powell对这个问题做出了回答。

黄金的高密度意味着这颗黄金月球的质量将是我们目前月亮的7倍左右,它会给我们带来一些有趣的影响。去月球旅游或许会引起一些人的兴趣,但是黄金月球的表面引力将比目前的月球更高。如果直径相同,月球的表面引力会随着质量的增长直线上升。那意味着黄金月球的引力将增加7倍左右,或许会比地球的表面引力稍大。

如果月球完全由黄金构成会怎样?地球也将发生巨变

前往月球的宇航员体重将比在地球上的体重稍重。这对于那些想要前往黄金月球的太空旅行者来说将成为值得注意的阻碍。还记得阿波罗宇航员穿的那些笨重宇航服和设备吗?在地球的引力下,它们将变成相当大的负担,我们必须研发出超轻太空服和生命支持系统。

黄金月球的逃逸速度也将超过现在。在半径相同的情况下,它的逃逸速度能够达到超过6公里每秒,仍然比地球稍低,但是起飞和降落所需要的能量完全超过阿波罗飞船所耗费的能量。45年来没有人曾经到达过月球,因为它不仅困难而且非常昂贵,而降落在黄金月球上的困难将更大。

夜空中的月亮将变得非常漂亮。月球将被一颗完全黄金月球取代,拥有完全一样的陨石坑、岩石和表面尘埃,只不过一切都由黄金构成。在那种情况下,黄金月球的反射率将达到目前月球的8倍左右,因此它的亮度将提升8倍左右。太阳光的漫散射会让月球看起来就像一颗钻石一样闪闪发光,即使在白天黄金月球也是非常引人注目的,它将变得非常让人喜爱。


黄金月球也将带来巨大的负面影响。如果地月距离仍然相同,月球的潮汐强度将是目前的7倍。目前最强的潮汐出现在满月和新月时,此时太阳和月球的引力将是月球单独引力的1.5倍。而黄金月球意味着它的最强潮汐将是目前月球的7.5倍。换句话说,黄金月球的潮汐强度将是目前最强潮汐的5倍,而且整月都将持续这种强度。

地球所有的沿海区域都将经历强烈的每日洪水侵袭。人类生活将完全改变,而且全世界的沿海城市和海滩都将被摧毁。低洼的岛屿和拥有洪泛滩区的国家将遭遇洪水灾难。月球潮汐与地震和火山活动都有着一定的联系,潮汐强度的增强意味着地质活动会变得更明显。总而言之,如果月球变成黄金月球,虽然好看但却会给地球带来相当大的影响。(过客)

姚立伟 本文来源:网易科技报道 责任编辑:姚立伟_NT6056

责任编辑: 笙火

相关阅读

网易科技讯?10月21日消息,据9to5mac网站报道,时值台积电三十周年庆,苹果COO杰夫?威廉姆斯本月将访问台积电。这期间,他还将会面富士康董事长郭台铭并讨论iPhone X的生[详细]

2017-10-21 13:00:13

PingWest品玩10月20日报道,凯基证券分析师郭明祺今天发布投资者报告,并提到苹果iPhone X的良品率已经稳定。发售前,苹果将储备200-300万库存,这意味着iPhone X的首批[详细]

2017-10-21 13:00:09

网易科技讯:10月21日消息,据一项最新研究称,研究人员已经找到三个小方法能够让你自己操控自己的梦。如果它们有效的话,你就能够拥有清晰的梦境,也就是说做梦的人会意识[详细]

2017-10-21 13:00:05

文|张潇潇300亿美元,美团融资四十亿美元的当天,望京总部指挥中心崭新的展板上,已经更新了美团最新的估值。拿到新一轮四十亿美元的融资后,美团点评在全球未上市科技公[详细]

2017-10-21 12:20:00

研究发现,为了满足人类目前的电力需求,需要在海洋上安装300万平方公里的风力装置,这个面积甚至比格陵兰还要大。因此,这项研究得出的结论是:“北大西洋的风力发电能力[详细]

2017-10-21 06:00:08

网易科技讯10月20日消息,今天华为在上海发布了其年度旗舰机Mate10系列国行版,售价3899元其,相比欧洲版本起价低了很多。而且在今年手机元器件上涨的情况下,华为Mate10[详细]

2017-10-20 20:20:00

头条信息
精彩推荐
阅读排行
来源公众号:浙股 浙股君话说龚刚、肖锚桅小
网易科技讯10月13日消息,北汽集团与百度战略
搜狗将在美国上市,腾讯或成最大赢家,阿里巴巴
网易科技讯10月14日消息,据国外媒体报道,在继
【网易智能讯 10月14日消息】近日,中国互联

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号