首页 > 新闻 > 要闻

被骗好久:电影院中的真正最佳的位置竟然它们!

发布时间:2017-10-02 20:40:01 来源:Pconline 责任编辑:笙火

十一长假来临,大多数都喜欢来场旅行投身于大自然中放松一下工作中紧绷的神经,但也有很多因为或这或那得原因不得不留下来。抽空看场电影也就成了“留下来”的人们比较喜欢的放松方式,在今年的十一长假就有多达9部新片上映,那么你知道一个电影院最佳观影位置是哪么?你又最适合坐在什么位置么?

理论上的最佳观影位置

大多人认为最佳的观影位置就是看得最清晰的位置,其实这么说不能说不对,但是并不全面。因为一场电影的精髓不单单画面感好就行,还要辅以出色的声效,光影与声音的完美结合才能达到最佳的观影体验。而且最佳位置是视角与声音结合最好的一片区域,而不是某一个点。

在挑选座位时要注意画面的完整感,屏幕两侧与左右眼睛的角度要保持在36度左右,这样坐在第一或第二排中间的位置较好。画面与声音综合来考虑的话,中间靠后一些为最佳位置。另外,各影厅间整体空间的大小、荧幕大小以及室内回声情况不尽相同,都会影响实际观影体验,所以最佳观影位置是会变的。

自从一部《阿凡达》将3D电影引入我们的生活之后,3D热就没有衰退过,制作商们为追求利益最大化,都会将影片制成3D版本,乃至有些新上映电影只有3D版本。消费者即使很是无奈,但也没有办法。3D的成像原理是人的双眼间有一定的视距差,两只眼睛实际看到的事物是有所区别的,当人在看一个物体时,由于左右眼间不同产生了视觉差,就会有画面“活”了感觉。

放映时也是采用两台放映机同步播放,当两台放映机画面投放到同一荧幕上时,就会让观众产生错觉从而达到立体的效果。目前,所采用主要是偏振光和红蓝色差两种技术,不论是哪种3D技术,实际画面都会大幅衰减(这就是为什么大家会觉得3D要比2D暗很多的原因)。

另外,带上眼镜之后,实际看到的景象会比实际要小,所以选择过于靠后的座位很不明智。看3D电影最佳位置是荧幕到放映机镜头中间的位置,具体位置也就是总排数对半靠前的位置,一般来说选择中间就可以了 。

最佳位置但不一定是最适合你

刚才所讲的是理论上的最佳位置,当然在实际的选择上还有考虑到很多个人因素,例如视力、偏好、环境以及用途...

环境因素是我们不可控的,就如我们以前在文章中所提到的素质问题。如果你比较“幸运”旁边正好做了一位“解说员”电影从开始一直罗嗦个没完,或是一个“吃货”一直往那个填不满的嘴里塞吃的,或是要命的正好挨着“熊孩子”那么恭喜你,你坐哪都不会有观影体验,更别说要求质量了。

另外,我们所从事的工作有所不同,有些人在休息时间也会不停的有人呼叫,电话一个接一个,那么咱还是自觉点坐在过道边上手机静音,做个有素质的观影者。至于小情侣们,醉翁之意不在酒,那么对于他们来说最佳的观影位置当然是最黑、最隐蔽、人最少的地方,亲亲我我只要有底线,不打扰他人观影还是可以理解的。

所以,影响观影最佳位置的因素有很多,在观影时还是要根据客观环境与自身情况来定,最佳观影位置不一定就是最适合你的位置。

被骗好久:电影院中的真正最佳的位置竟然它们!

责任编辑: 笙火

相关阅读

对比历年政府工作报告,可发现一个很重要,但却容易被忽视的细节:居民收入增长目标已经从2012年之前“提高居民收入在国民收入分配中的比重”转变到2013年到2015年的“[详细]

2018-03-13 20:33:42

近日已经有互联网巨头在积极联系国内投行运作相关事宜。背后的契机是,证监会希望通过特事特办的方式,让一批巨头以发行CDR(中国存托凭证)的形式在A股交易。从消息人[详细]

2018-03-13 20:33:13

【MSCI2.0阶段1300亿元觊觎233股 公募竞速发行抢跑“入摩”行情】在A股纳入MSCI即将步入2.0阶段之际,“MSCI纳入基金”开始竞速发行。3月9日,证监会披露了最新一批[详细]

2018-03-13 20:33:07

沪深两市多家上市公司3月13日晚间发布重要公告,以下为利好的消息汇总: 长海股份:首次回购公司股份 长海股份(300196)3月13日晚公告,公司于3月12日首次以集中竞价方[详细]

2018-03-13 20:33:07

【湖南盐业等3只新股3月14日申购指南(附打新攻略)】湖南盐业申购代码为:730929;宏川智慧申购代码为:002930;彩讯股份申购代码为:300634。 点击查看 最新鲜的新股资讯 新[详细]

2018-03-13 20:33:02

【八一钢铁净利增30倍遭交易所问询 公司火速停牌组织应对】3月12日晚间,八一钢铁发布2017年年报的同时,公司收到了一份上交所的问询函。(证券日报) 3月12日晚间,八一[详细]

2018-03-13 20:32:36

头条信息
精彩推荐
阅读排行
1.重达646磅(293公斤)、体长9英尺(2.7米)的
索尼Xperia XZ2 Pro曝光 MWC 2018发布,索尼
代表委员带来新消息科技日报北京3月4日电 (

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号