首页 > 新闻 > 要闻

被骗好久:电影院中的真正最佳的位置竟然它们!

发布时间:2017-10-02 20:40:01 来源:Pconline 责任编辑:笙火

十一长假来临,大多数都喜欢来场旅行投身于大自然中放松一下工作中紧绷的神经,但也有很多因为或这或那得原因不得不留下来。抽空看场电影也就成了“留下来”的人们比较喜欢的放松方式,在今年的十一长假就有多达9部新片上映,那么你知道一个电影院最佳观影位置是哪么?你又最适合坐在什么位置么?

理论上的最佳观影位置

大多人认为最佳的观影位置就是看得最清晰的位置,其实这么说不能说不对,但是并不全面。因为一场电影的精髓不单单画面感好就行,还要辅以出色的声效,光影与声音的完美结合才能达到最佳的观影体验。而且最佳位置是视角与声音结合最好的一片区域,而不是某一个点。

在挑选座位时要注意画面的完整感,屏幕两侧与左右眼睛的角度要保持在36度左右,这样坐在第一或第二排中间的位置较好。画面与声音综合来考虑的话,中间靠后一些为最佳位置。另外,各影厅间整体空间的大小、荧幕大小以及室内回声情况不尽相同,都会影响实际观影体验,所以最佳观影位置是会变的。

自从一部《阿凡达》将3D电影引入我们的生活之后,3D热就没有衰退过,制作商们为追求利益最大化,都会将影片制成3D版本,乃至有些新上映电影只有3D版本。消费者即使很是无奈,但也没有办法。3D的成像原理是人的双眼间有一定的视距差,两只眼睛实际看到的事物是有所区别的,当人在看一个物体时,由于左右眼间不同产生了视觉差,就会有画面“活”了感觉。

放映时也是采用两台放映机同步播放,当两台放映机画面投放到同一荧幕上时,就会让观众产生错觉从而达到立体的效果。目前,所采用主要是偏振光和红蓝色差两种技术,不论是哪种3D技术,实际画面都会大幅衰减(这就是为什么大家会觉得3D要比2D暗很多的原因)。

另外,带上眼镜之后,实际看到的景象会比实际要小,所以选择过于靠后的座位很不明智。看3D电影最佳位置是荧幕到放映机镜头中间的位置,具体位置也就是总排数对半靠前的位置,一般来说选择中间就可以了 。

最佳位置但不一定是最适合你

刚才所讲的是理论上的最佳位置,当然在实际的选择上还有考虑到很多个人因素,例如视力、偏好、环境以及用途...

环境因素是我们不可控的,就如我们以前在文章中所提到的素质问题。如果你比较“幸运”旁边正好做了一位“解说员”电影从开始一直罗嗦个没完,或是一个“吃货”一直往那个填不满的嘴里塞吃的,或是要命的正好挨着“熊孩子”那么恭喜你,你坐哪都不会有观影体验,更别说要求质量了。

另外,我们所从事的工作有所不同,有些人在休息时间也会不停的有人呼叫,电话一个接一个,那么咱还是自觉点坐在过道边上手机静音,做个有素质的观影者。至于小情侣们,醉翁之意不在酒,那么对于他们来说最佳的观影位置当然是最黑、最隐蔽、人最少的地方,亲亲我我只要有底线,不打扰他人观影还是可以理解的。

所以,影响观影最佳位置的因素有很多,在观影时还是要根据客观环境与自身情况来定,最佳观影位置不一定就是最适合你的位置。

被骗好久:电影院中的真正最佳的位置竟然它们!

责任编辑: 笙火

相关阅读

很多朋友都喜欢吃饺子,包好后冷藏,几天的午餐都不用愁,方便实惠,健康有营养。但饺子是用热水煮还是冷水煮好,大多数人都做错了! 用热水煮还是冷水煮好?1、新鲜饺子沸水[详细]

2017-10-02 20:40:05

十一长假来临,大多数都喜欢来场旅行投身于大自然中放松一下工作中紧绷的神经,但也有很多因为或这或那得原因不得不留下来。抽空看场电影也就成了“留下来”的人们比[详细]

2017-10-02 20:40:01

中新网10月2日电 据外媒报道,南极海冰面积在每年9月达到一年的最大值,而今年该面积创下有卫星观测图像以来的最低纪录,南极冰层变化情况的不稳定性引发专家对航行安[详细]

2017-10-02 20:20:05

中国首个火星模拟基地将落户青海省海西州大柴旦红崖地区,中东国家阿联酋也要建造一座模拟火星生存条件的“火星城”,据称规模为全球最大。资料图:火星“今日俄罗斯”[详细]

2017-10-02 20:20:01

楚天都市报讯(记者高东起通讯员刘希)昨日是国庆长假第一天,不少游客在武汉东湖海洋世界见证惊奇一幕:一条两米多长的巨型石斑鱼,将一条体长近一米的黑鳍鲨鱼,一口吞食[详细]

2017-10-02 19:40:00

网易科技讯:10月2日消息,伊隆-马斯克非常痴迷于30分钟内实现地球上任意两地之间旅行的想法。无论是超回路列车还是星际火箭,这位亿万富翁确信地球上任意两座城市之间[详细]

2017-10-02 19:20:09

头条信息
精彩推荐
阅读排行
苹果今天凌晨发布iOS 11.0.1,这是iOS 11正式
网易科技讯9月22日消息,华为携手中国电信的
央视网消息:自10月2日起,今年诺贝尔奖将陆续
在《海贼王》漫画上一话中,路飞为帮助草帽团
《魔卡少女樱》新作动画《CLEAR CARD》篇将

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号