首页 > 新闻 > 要闻

顾颖琼:不怕贾跃亭起诉 会和他在美国法庭交战

发布时间:2017-10-02 09:00:09 来源:AI财经社 责任编辑:笙火

文|AI财经社 唐煜

编|嘉辛

针对此前顾颖琼多次发表关于贾跃亭及乐视文章,10月1日,乐视控股通过公众号发文称,美国西海岸时间9月29日上午,美国洛杉矶高等法院根据公司股东贾跃亭申请,向顾颖琼(Yingqiong Gu)发出临时禁令。

乐视公告显示,临时禁令包含对其通过微信账户不断发布虚假甚至伪造信息对申请人进行造谣、诽谤和攻击,严重侵害申请人及其家人名誉,以及跟踪调查等骚扰行为进行限制,即时生效,同时该禁令已经送达顾颖琼本人。

顾颖琼:不怕贾跃亭起诉 将和他在美国法庭交战

乐视控股还透露,贾跃亭将在中美两地对顾颖琼提起诉讼。

腾讯微博认证资料显示,顾颖琼是美国易贝西雅图分公司软件工程师,久居西雅图。此前,因为文章《独家揭秘:贾跃亭正在美国做的两件事》涉嫌名誉侵权,顾颖琼收到了贾跃亭方面发出的律师函。

此外,顾颖琼还发文称拿到证据显示贾跃亭正在美国建信托给女儿5亿元。随后,贾跃亭和乐视均辟谣。

据顾颖琼微信朋友圈信息,其已经收到该文件。随后,他在朋友圈称“公众号一天只能发一次,所以回复只能是明天了……哈哈”。

顾颖琼:不怕贾跃亭起诉 将和他在美国法庭交战

AI财经社注意到,顾颖琼个人公众号10月1日凌晨发布了一篇文章。按照公众号规则,其下一次发布时间是次日0点以后。

顾颖琼:不怕贾跃亭起诉 将和他在美国法庭交战


同日,顾颖琼告诉AI财经社,目前他收到从洛杉矶法院寄来的一份临时限制令,条款中不允许他靠近或者谈论贾跃亭,但是第二条被拒绝了,原因是美国宪法第一修正案规定“言论自由。 “没事的,我问过律师的,他没告我诽谤,什么也没告,那就说明我说的都是真的。”顾颖琼表示,自己将与贾跃亭交战于美国法庭,接下来通过自己的公众号发表文章,针对此事进行详细回复。

乐视控股在10月1日的公告中称,“公司尊重顾颖琼的言论自由,并诚挚接受公众的监督与批评,但是任何通过歪曲事实、不择手段、故意造谣诽谤等非法行为,损害公司股东及公司合法权益的行为,我们将坚决通过法律途径捍卫自身权益。”

此前,在关于贾跃亭5亿信托事件中,乐视控股就表示要在中美两地起诉,顾颖琼对AI财经社表示,“真的不怕。我不觉得他在中国可以起诉我,也不觉得他在美国可以起诉我,这涉及一个不同管辖地的问题,应该让他们拿出具体的法律文书。”

王凤枝 本文来源:AI财经社 责任编辑:王凤枝_NT2541

责任编辑: 笙火

相关阅读

网易科技讯?10月21日消息,据9to5mac网站报道,时值台积电三十周年庆,苹果COO杰夫?威廉姆斯本月将访问台积电。这期间,他还将会面富士康董事长郭台铭并讨论iPhone X的生[详细]

2017-10-21 13:00:13

PingWest品玩10月20日报道,凯基证券分析师郭明祺今天发布投资者报告,并提到苹果iPhone X的良品率已经稳定。发售前,苹果将储备200-300万库存,这意味着iPhone X的首批[详细]

2017-10-21 13:00:09

网易科技讯:10月21日消息,据一项最新研究称,研究人员已经找到三个小方法能够让你自己操控自己的梦。如果它们有效的话,你就能够拥有清晰的梦境,也就是说做梦的人会意识[详细]

2017-10-21 13:00:05

文|张潇潇300亿美元,美团融资四十亿美元的当天,望京总部指挥中心崭新的展板上,已经更新了美团最新的估值。拿到新一轮四十亿美元的融资后,美团点评在全球未上市科技公[详细]

2017-10-21 12:20:00

研究发现,为了满足人类目前的电力需求,需要在海洋上安装300万平方公里的风力装置,这个面积甚至比格陵兰还要大。因此,这项研究得出的结论是:“北大西洋的风力发电能力[详细]

2017-10-21 06:00:08

网易科技讯10月20日消息,今天华为在上海发布了其年度旗舰机Mate10系列国行版,售价3899元其,相比欧洲版本起价低了很多。而且在今年手机元器件上涨的情况下,华为Mate10[详细]

2017-10-20 20:20:00

头条信息
精彩推荐
阅读排行
来源公众号:浙股 浙股君话说龚刚、肖锚桅小
网易科技讯10月13日消息,北汽集团与百度战略
搜狗将在美国上市,腾讯或成最大赢家,阿里巴巴
网易科技讯10月14日消息,据国外媒体报道,在继
【网易智能讯 10月14日消息】近日,中国互联

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号