首页 > 新闻 > 要闻

独家

发布时间:2017-09-28 17:22:46 来源:网易科技报道 责任编辑:笙火

网易科技讯9月2 7日消息,近日,有关酷骑单车用户押金难退的消息被频繁爆出,此外也有多家媒体报道称,酷骑单车多地分公司出现跑路现象。

独家| 酷骑单车创始人回应裁员传闻:优化人员为收购

今日晚间,酷骑单车创始人兼CEO高唯伟对网易科技独家回应了外界关系的几个问题。

对于有不少酷骑单车的用户向网易科技反映退费难的问题,高唯伟回应称,酷骑单车延迟退款是因为微信支付宝的接口被关闭导致的,据悉,酷骑单车有几千万资金在里面,而关闭的原因是因为从8月份开始出现的延迟退款 现场导致。

据悉,从8月中旬开始,全国多地就相继曝出酷骑单车押金难退问题。8月底,酷骑单车官微曾发声明解释,新功能上线导致押金不能及时到账,并承诺9月份解决问题。9月份时,酷骑再次回应称是技术升级的原因。


9月22日,酷奇单车官方发布内部信,称共享单车行业竞争的惨烈,公司资金确实十分紧张,并让员工自愿选择去留。高唯伟对此回应称,酷骑单车最近要被全资收购,两方公司有业务和人员重叠的地方,所以要进行人员优化,而不是外界所谓的裁员,但具体收购信息高唯伟表示不方便透露。

对于有媒体报道的,酷骑单车多地区分公司人去楼空现象,高唯伟表示,早前时候很多酷骑单车用户是由黄牛代理到公司退款,容易引起秩序混乱,为了保证员工安全,一律安排员工在家办公。

据钛媒体报道,酷骑单车与北京众牛投资管理有限公司、北京信诚时代投资管理有限公司(诚信贷)都有着密切联系,酷骑单车CEO高唯伟同时也是诚信贷CEO。对此高唯伟回应称早前就已经退出。(彭丽慧)

侯维铖 本文来源:网易科技报道 作者:彭丽慧 责任编辑:侯维铖_NT4124

责任编辑: 笙火

相关阅读

网易科技讯?10月21日消息,据9to5mac网站报道,时值台积电三十周年庆,苹果COO杰夫?威廉姆斯本月将访问台积电。这期间,他还将会面富士康董事长郭台铭并讨论iPhone X的生[详细]

2017-10-21 13:00:13

PingWest品玩10月20日报道,凯基证券分析师郭明祺今天发布投资者报告,并提到苹果iPhone X的良品率已经稳定。发售前,苹果将储备200-300万库存,这意味着iPhone X的首批[详细]

2017-10-21 13:00:09

网易科技讯:10月21日消息,据一项最新研究称,研究人员已经找到三个小方法能够让你自己操控自己的梦。如果它们有效的话,你就能够拥有清晰的梦境,也就是说做梦的人会意识[详细]

2017-10-21 13:00:05

文|张潇潇300亿美元,美团融资四十亿美元的当天,望京总部指挥中心崭新的展板上,已经更新了美团最新的估值。拿到新一轮四十亿美元的融资后,美团点评在全球未上市科技公[详细]

2017-10-21 12:20:00

研究发现,为了满足人类目前的电力需求,需要在海洋上安装300万平方公里的风力装置,这个面积甚至比格陵兰还要大。因此,这项研究得出的结论是:“北大西洋的风力发电能力[详细]

2017-10-21 06:00:08

网易科技讯10月20日消息,今天华为在上海发布了其年度旗舰机Mate10系列国行版,售价3899元其,相比欧洲版本起价低了很多。而且在今年手机元器件上涨的情况下,华为Mate10[详细]

2017-10-20 20:20:00

头条信息
精彩推荐
阅读排行
来源公众号:浙股 浙股君话说龚刚、肖锚桅小
网易科技讯10月13日消息,北汽集团与百度战略
搜狗将在美国上市,腾讯或成最大赢家,阿里巴巴
网易科技讯10月14日消息,据国外媒体报道,在继
【网易智能讯 10月14日消息】近日,中国互联

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号