首页 > 新闻 > 要闻

冷杰松任内蒙古“戎装常委” 曾被授予侦察英雄称号

发布时间:2018-01-11 18:08:49 来源:新华网 责任编辑:笙火

冷杰松资料图,图片来源:中国经济网

冷杰松资料图,图片来源:中国经济网

冷杰松出任内蒙古“戎装常委”,曾被邓小平授予侦察英雄称号

各省份“戎装常委”相继到位。

据《内蒙古日报》报道,1月8日至9日,内蒙古军区党委八届十一次全体(扩大)会议在呼和浩特举行,自治区党委书记、内蒙古军区党委第一书记李纪恒出席会议并讲话。

报道提到,内蒙古军区党委书记、政委王炳跃主持会议并报告军区党委工作,自治区党委常委、内蒙古军区司令员冷杰松出席并讲话。

上述官方媒体消息证实,内蒙古军区司令员冷杰松已经出任自治区党委常委,这也是冷杰松担任的第二个省级“戎装常委”职务。

公开资料显示,冷杰松出生于1961年,山东海阳人,1979年入伍后历任排长、参谋、连长、营长、副团长、团长、师参谋长等职,参加过中国对越自卫反击战。1987年12月30日,冷杰松受到时任中央军委主席邓小平接见,被授予“侦察英雄”称号。

冷杰松还曾担任过原第65集团军副军长,并于2011年7月晋升少将军衔,2013年年底前担任山西省军区司令员,2015年出任山西省委常委。

2016年8月,冷杰松跨省调任内蒙古军区司令员。

在冷杰松以内蒙古自治区党委常委身份亮相之前,全国已有18个省份完成“戎装常委”补缺。

据澎湃新闻记者不完全统计,此前,上海、河北、安徽、湖北、辽宁、江苏、江西、山东、广西、海南、甘肃、广东、湖南、北京、四川、西藏、吉林、河南等18省份新一届“戎装常委”已在近期集中亮相。

责任编辑: 笙火

相关阅读

中新网南京1月10日电 (记者 申冉)10日,记者从东南大学获悉,由该校仪器与工程学院院长宋爱国领衔研发的“人机交互遥控操作机器人的力觉感知与反馈技术”,不仅获得了2[详细]

2018-01-11 18:09:25

冷杰松资料图,图片来源:中国经济网 冷杰松出任内蒙古“戎装常委”,曾被邓小平授予侦察英雄称号 各省份“戎装常委”相继到位。 据《内蒙古日报》报道,1月8日至9日,内[详细]

2018-01-11 18:08:49

据媒体报道披露,近日,又有两名“戎装常委”到任。吉林省军区司令员苗雨丰少将、河南省军区政委胡永生少将分别进入各自省份的省委常委班子。 据澎湃新闻记者不完全[详细]

2018-01-11 18:08:13

中新网1月10日电 据国家海洋预报台官方微博消息,今天上午洪都拉斯以北海域(加勒比海海域9°N,)发生7.6级地震,震源深度为10.0千米(震级修订)。国家海洋局海啸预警中[详细]

2018-01-11 18:07:36

新华社武汉1月10日电 内蒙古自治区原党委书记、区人大常委会原主任王群同志,于2017年12月12日因病在武汉逝世,享年92岁。 王群同志逝世后,中央有关领导同志以不同方[详细]

2018-01-11 18:07:01

中新网北京1月10日电 (记者 刘育英)记者从第十届电子信息产业标准推动会上获悉,国家标准化管理委员会正在会同中国工程院等国家高级智库,开展标准化战略研究,制定推[详细]

2018-01-11 18:06:25

头条信息
精彩推荐
阅读排行
香港地铁坠轨事件,男子被困车底致死!这是怎回
众所周知,隋文帝杨坚灭掉陈国,实现了大一统,结
据报道,近日,一则上海现昆虫新物种消息引发关
科举考试,是古代大多数读书人出官人仕的唯一
高澄,高欢的长子,聪慧、机敏、有手段,深得高欢

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号