首页 > 新闻 > 要闻

李克强抵达金边出席澜湄合作第二次领导人会议并访柬埔寨

发布时间:2018-01-11 17:55:06 来源:新华网 责任编辑:笙火

中新社金边1月10日电 (记者 郭金超)当地时间1月10日下午,中国国务院总理李克强乘专机抵达金边,与柬埔寨、老挝、泰国、越南、缅甸领导人共同出席将在这里举行的澜沧江—湄公河合作第二次领导人会议。在出席会议后,李克强将应柬埔寨首相洪森邀请对柬埔寨进行正式访问。

柬埔寨副首相贺南洪以及柬方陪同团团长、国务大臣占巴实等到机场迎接。礼兵在舷梯下红地毯旁列队。李克强同柬方官员亲切握手。当地青年按传统礼仪向李克强献上茉莉花手环。中国驻柬埔寨大使熊波等也到机场迎接。

李克强表示,澜沧江—湄公河把六国联通在一起,也将六国的命运连接在一起。澜湄合作机制启动以来,因应了本地区求发展、谋团结、促合作的共同心愿,发展迅速,硕果累累。中方愿同各方共同回顾合作进展,规划未来发展,推动机制从培育期顺利进入成长期,为区域发展繁荣注入源头活水。

李克强指出,中柬是肝胆相照的好朋友,好伙伴,两国始终相互尊重,平等相待,相互支持,重情守义。今年适逢中柬建交60周年。我期待通过此访同柬方共叙友谊,共商合作,共同谱写中柬全面战略合作伙伴关系的新篇章,更好造福两国人民,助力共同发展。

出席澜湄合作第二次领导人会议期间,李克强将同湄公河五国领导人共商未来合作大计,共同参观澜湄合作成果展并会见记者,还将同与会部分国家领导人举行双边会见。

访问柬埔寨期间,李克强将会见柬埔寨国王西哈莫尼,同洪森首相举行会谈,并见证双方政治、经贸、卫生、林业、农业、人文等领域合作文件签署,并出席有关配套活动。(完)

责任编辑: 笙火

相关阅读

问:据报道,9日朝韩在高级别会谈后发表联合新闻稿称,双方就平昌冬奥会合作、缓和军事紧张等达成协议。有分析认为,这标志着朝韩僵冷关系取得重大突破。请问中方有何评[详细]

2018-01-11 17:56:13

中新社金边1月10日电 (记者 郭金超)当地时间1月10日下午,中国国务院总理李克强乘专机抵达金边,与柬埔寨、老挝、泰国、越南、缅甸领导人共同出席将在这里举行的澜沧[详细]

2018-01-11 17:55:06

新华社金边1月10日电(记者卢娟 费列娜)澜沧江-湄公河合作第二次领导人会议10日在金边开幕,中国国务院总理李克强与柬埔寨首相洪森共同主持会议。 老挝总理通伦、缅[详细]

2018-01-11 17:54:01

图为浙江检验检疫局紧急处置东海海域碰撞起火的“CF CRYSTAL 长峰水晶”轮 舟山检验检疫局供图 中新网舟山1月10日电(记者 李佳赟)1月10日12时30分,在中国东海海域[详细]

2018-01-11 17:53:00

中新社广州1月10日电 (蔡敏婕)广东省交通运输厅长李静于10日召开的该省交通运输工作会议上称,港珠澳大桥全线贯通,基本具备通车条件,2018年将规划建设广东滨海旅游公[详细]

2018-01-11 17:52:21

中新社北京1月10日电 针对近期有不少海外同胞遭到假冒中国驻外使领馆名义进行电信诈骗的情况,中国外交部发言人陆慷10日在北京的例行记者会上提醒,中国驻外使领馆不[详细]

2018-01-11 17:51:45

头条信息
精彩推荐
阅读排行
香港地铁坠轨事件,男子被困车底致死!这是怎回
众所周知,隋文帝杨坚灭掉陈国,实现了大一统,结
据报道,近日,一则上海现昆虫新物种消息引发关
科举考试,是古代大多数读书人出官人仕的唯一
高澄,高欢的长子,聪慧、机敏、有手段,深得高欢

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号