首页 > 新闻 > 要闻

澜湄合作第二次领导人会议开幕 李克强与洪森主持会议

发布时间:2018-01-11 17:54:01 来源:新华网 责任编辑:笙火

新华社金边1月10日电(记者卢娟 费列娜)澜沧江-湄公河合作第二次领导人会议10日在金边开幕,中国国务院总理李克强与柬埔寨首相洪森共同主持会议。

老挝总理通伦、缅甸副总统吴敏瑞、泰国总理巴育和越南总理阮春福出席会议。

本次会议主题为“我们的和平与可持续发展之河”。会议将回顾澜湄合作进展,规划未来发展方向,推动澜湄合作从培育期顺利迈向成长期。

会后,中柬两国领导人将共同会见记者,介绍会议情况和具体成果。

会议将发表《澜湄合作五年行动计划》《澜湄合作第二次领导人会议金边宣言》两份重要合作文件,并散发《澜湄合作第二批项目清单》和“澜湄合作六个优先领域联合工作组报告”。

澜湄合作首次领导人会议于2016年3月在海南三亚召开,会议宣告了澜湄合作机制的诞生。

责任编辑: 笙火

相关阅读

中新社金边1月10日电 (记者 郭金超)当地时间1月10日下午,中国国务院总理李克强乘专机抵达金边,与柬埔寨、老挝、泰国、越南、缅甸领导人共同出席将在这里举行的澜沧[详细]

2018-01-11 17:55:06

新华社金边1月10日电(记者卢娟 费列娜)澜沧江-湄公河合作第二次领导人会议10日在金边开幕,中国国务院总理李克强与柬埔寨首相洪森共同主持会议。 老挝总理通伦、缅[详细]

2018-01-11 17:54:01

图为浙江检验检疫局紧急处置东海海域碰撞起火的“CF CRYSTAL 长峰水晶”轮 舟山检验检疫局供图 中新网舟山1月10日电(记者 李佳赟)1月10日12时30分,在中国东海海域[详细]

2018-01-11 17:53:00

中新社广州1月10日电 (蔡敏婕)广东省交通运输厅长李静于10日召开的该省交通运输工作会议上称,港珠澳大桥全线贯通,基本具备通车条件,2018年将规划建设广东滨海旅游公[详细]

2018-01-11 17:52:21

中新社北京1月10日电 针对近期有不少海外同胞遭到假冒中国驻外使领馆名义进行电信诈骗的情况,中国外交部发言人陆慷10日在北京的例行记者会上提醒,中国驻外使领馆不[详细]

2018-01-11 17:51:45

新华社北京1月10日电 国务院副总理刘延东9日出席科技工作座谈会时强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握新时代科技创新战[详细]

2018-01-11 17:51:08

头条信息
精彩推荐
阅读排行
香港地铁坠轨事件,男子被困车底致死!这是怎回
众所周知,隋文帝杨坚灭掉陈国,实现了大一统,结
据报道,近日,一则上海现昆虫新物种消息引发关
科举考试,是古代大多数读书人出官人仕的唯一
高澄,高欢的长子,聪慧、机敏、有手段,深得高欢

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号